Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Зачем нужна вера и религия? (Размышляем..) |
Зачем нужна вера и религия? |
AllGekOffline
Понедельник, 17.02.2014, 12:54 # Мне интересно знать, кто как думает. Если ты атеист, не беда! Мне интересно знать твоё мнение. Мнение каждого из вас. Не флудить и не ругаться! |
angry_raccoonOffline
Пятница, 05.03.2021, 10:56 # любой человек может сказать, что он знает русский язык, даже если не читал классиков русских и не обязательно ругаться умеет. Болтать умеют все. А вод делать единицы. А на счёт того, что способность красиво и изящно ругаться влияет на полноту знания русского языка, так это настоящий зашквар. В каком-то месте они влияют определённо, но только не в общем плане. Красота этимологии языка не может основываться только лишь на ругани. Что касается ругани - у всего должно быть своё место. Если ругань применяется просто так, в присутствии особ женского пола и т.п. то человек дурно воспитан. Но мы живём в свободной стране, поэтому совсем нет нужды вести с такими общение. В прочем это уже оффтоп, нет смысла это здесь обсуждать. |
KlerikOffline
Пятница, 05.03.2021, 11:08 # Хехе, в приличном русском языке нет слова "зашквар". Этот термин используется сугубо в уголовно-тюремном сообществе, он означает жизнь не по понятиям. Например, правильный пацан никогда не работает, потому что любая работа это зашквар. Данный жаргон еще любят "притащить" во внетюремную жизнь представители запрещенной в РФ субкультуры ауе или как там их. Ну, такие, гопники из подворотни, или наркобарыги из клубов, у которых одна дорога в жизни - за решетку. Что касается ругани - у всего должно быть своё место. Если ругань применяется просто так, в присутствии особ женского пола и т.п. то человек дурно воспитан. Но мы живём в свободной стране, поэтому совсем нет нужды вести с такими общение. то что ты пишешь это и есть оффтоп по сути ибо можно обходиться и без ругани |
angry_raccoonOffline
Пятница, 05.03.2021, 12:57 # лёгкий экскурс в этимологию слова зашквар) но дело в том что это слово перешло уже на слэнг молодёжи и не только молодёжи. Какое бы появление у него не было. В приличном обществе пользоваться тюремным жаргоном не принято. Соответственно объяснять почему ругань это нехорошо, при этом пользуясь тюремным жаргоном - ну, такое себе... Скорее такой человек получит маркер не очень далекого в какой-нибудь деловой среде а на практики скорее выручает знание современных мемов и мейстримов. Революция пожирает своих детей, но я не много о другом, люди не могут анализировать информацию и пользоваться логикой, их этому не учат, не в школе, не позже, хотя давным давно в школах по-моему преподавали уроки логики. К примеру для меня церковь это знакомые люди которые практически своими силами и без бюджета подняли из не бытья древний монастырь и улыбчивая молодежь с семинарий которая хотя-бы не путает советского профессора Капицу с астрономом Коперником а для других церковь это какой-то негативный образ с невратическими и агрессивными казаками из телевизора и прочей негативной солянкой, что-то там патриарх ля-ля-ля. Только фишка в том что ты всё равно выберешь лагерь с патриархом банально и за того что он тебя не хочет репрессировать и за того что ты не мыслишь по шаблону и тебе в другом лагере просто не оставляют место для твоего существования. В этом и проблема всех протестных движений и вообще политики - движухи начинают "охоту на ведьм" в своих же собственных рядах как будто люди должны быть одинаковыми био-роботами с одинаковыми мыслями, идея достойная анти-утопии Оруэлла с его 1984 а наша власть это поняла и этим начала пользоваться. Впрочем я приметил одну закономерность, общество при развращенных нравах часто тянется к пуританству, потому что тётушка с косой хорошо так выгребает бухлом и наркотой особо свободных людей на тот свет а при пуританском обществе наоборот бунтует против каких-то моральных скреп. Видимо обществу нужна золотая середина. Что касается бухла и прочего - обычно этим балуются вне зависимости от свободности. На Руси больше всего спивались крепостные, нежели их хозяева. Видимо, бухлом заливают жизненные неурядицы. Да и астрономию в школах убрали "не попы" а те самые светские дяденьки в деловых костюмах с отливом и в тех самых часах воспетыми Пушкиным в его Онегине. В этом отношении нам пока повезло в том, что мы пока не дошли до скандинавского опыта, где утверждается, что выпускнику школы достаточно худо-бедно писать своё имя без ошибок, уметь прочесть цифры на чеке в магазине, но при этом хорошо разбираться в сексуальном многообразии, ввиду того что большое количество районов красных фонарей требует квалифицированного в этих вопросах свежего мяса ) Какие запросы на будущее, такое и обучение. Ну какой смысл учить астрономов, если им предстоит лишь говорить "свободная касса" из года в год. Но тут обижаться как говорится абсолютно нечего, люди сами этого хотели и об этом мечтали еще во время развала СССР, так что на зеркало пенять нет смысла. Теперь никто за шиворот не потащит ни на завод, ни в колхоз, и можно со спокойной душой деградировать и стоять у ларька предлагать случайным прохожим смартфоны китайского производства, вспоминая как прекрасно было в СССР/до революции/при хане/в древней Мясопотамии/во времена Мезозоя. Слава богу, хоть религия осталась, попы хоть какие-то останки цивилизации сохранят, хоть и тоже по своему, конечно. |
angry_raccoonOffline
Пятница, 05.03.2021, 15:58 # Есть определенные культурные нормы в светском обществе и деловой этике. Мат, ну мат, он и в литературе бывает. Но опять-таки я повторюсь, вставлять его совершенно не в тему и не к месту это так глупо.DВ DВ Что касается "деловой этики" - то с этим тоже как-то туговато, ввиду того что все деловые люди - или наследники, или сами - бывшие бандиты и спекулянты. О какой деловой этике, да и этике вообще можно говорить? Ну так это их проблемы, особенно виду того что любители "лагерей" сейчас слабы и малочисленны. Когда-то их было больше, но они, ввиду своих разборок достаточно основательно истребили друг друга, а те, кто остались, привыкли быстро переобуваться туда-сюда. Им уже не до какой-то дифференциации штанов или деления общество на правильных и неправильных )) У них нет друзей или врагов, а есть лишь интересы. Если-бы каждый раз получать по 100 рублей когда культурный и развитый атеист тебя просто оскорблял и за того что то ты говорил что и среди теистов могут быть образованные и добрые люди (или далеко ходить не надо, вчера вспоминали один чудный аниме ресурс, где модер до всех докапывался на предмет религий а если слышал что человек не атеист то просто тупо его банил) то я бы наверное уже купил себе квартиру. %))) Ещё этот стереотип о том что не религиозный человек почему-то обязан быть воинствующим маргиналом, это так странно. Не знаю, где вы такое откапываете. Сроду не видел. Про кавказцев у меня выпадают в рекомендации только какие-то поющие чеченки да кто-то пляшет лезгинку или еще что-то в этом духе. Еще помню был какой-то кавказский юмор, но чет не особо зашло. Не знаю, мне кажется сейчас лучше. Я в свое время сильно обжегся с образованием по советским лекалам, прямо и честно говоря я потерял целый год и много нервов и за того что в учебном заведении учили по станкам 70-х годов а уроки набора и полиграфического дизайна напоминали школьные ИЗО в то время когда надо было изучать современную производственную линию и программную среду для работы с ней. В купе с "традицией" 90-х когда администрация смотрела сквозь пальцы и совершенно нормально на тот-же булинг и вечные разборки то вынести с из этого учебного процесса что-то для профессии было крайне сложно. Но неряшливые и полусонные детишки рабочих которых родаки туда запихнули отсидеть на корочку были только рады тому что их особо там не напрягали.)) Но большинство так и осталось в квартирах советской постройки и всё, что им жизни светит - стоять у ларька и дальше заниматься перепродажами. До возраста примерно 30-40 лет, когда их уволят в никуда и наймут очередного мальчика пошустрее, чтобы впоследствии выкинуть и его. Не было таких. Распрекрасный СССР это нечто вроде религии, эдакая страна-сказка, где все жили сладко и счастливо, и о которой надо с придыханием вспоминать. Примерно этим же страдают любители французской булки, но у них вместо СССР дореволюционная Россия. Но их меньше, видимо выпускник семинарии Сталин харизматичнее (и прикольнее выглядит) дореволюционных лидеров. Усы у него длиннее, чо. Ну вот сейчас зато нет запрета выезда и выехать можно а-ля табор неприкаянных цыган - куда угодно. Вопрос с том, кому это нужно и для чего, особенно в свете стоимости авиабилетов и курса валюты. Снятие запрета выезда по большей части не принесло ничего, кроме возможности пьянства в турциях да развратничанья в тайландах. Очень и очень мало кто поехал действительно за чем-то стоящим того, чтобы ехать. Кто-то дорвался до иностранных штанов, кто-то - до иностранного бухла, кто-то привез иностранный феминизм (в российских реалиях, где жена поколачивает мужа скалкой феминизм иностранного разлива, конечно, стоит себя), кто-то радостно научился бадяжить молоко из пальмового масла. Кроме этого мало что было привезено, ну может только китайские подделки игровых приставок и прочая электроника. Существовать-то так можно сколько угодно (см Северную Корею), вопрос только в том, для чего это вообще нужно )) |
ArcherOffline
Пятница, 05.03.2021, 18:35 # Впрочем я приметил одну закономерность, общество при развращенных нравах часто тянется к пуританству, потому что тётушка с косой хорошо так выгребает бухлом и наркотой особо свободных людей на тот свет а при пуританском обществе наоборот бунтует против каких-то моральных скреп. Видимо обществу нужна золотая середина. развращённое общество тянется к ещё большему разврату. а вернее к способам навязать закрепить эту мерзость как новую норму. а пуританства у нас никогда не будет. менталитет всё-таки не тот. насчёт скреп - вообще не понял, как это коррелирует с пуританством. |
❃ВечноГолодныйКот❃Offline
Суббота, 06.03.2021, 04:37 # Слова нужны лишь для того, чтобы их тратить.
По ветру пускать. Напрасно. Впустую. Умение выражать коротко - слишком ценно. Недоступное... Жаль. И вера тут же возникает. Слова. Необъяснима. Как и не пытайся. Дискуссии пусты и примитивны. Истинная вера - смирение. |
angry_raccoonOffline
Суббота, 06.03.2021, 17:35 # Тем не менее всегда можно поменять профессию, открыть свое дело или что-то придумать а у нас народ ждёт какую-ту мифическую "правильную власть", где генсек/царь батюшка/президент/нужное вставить придет и всем даст по чемодану денег. Особенно это убивает на периферии, где советуешь человеку пойти на тот-же завод чипсов или другое производство в общем-то на приличный оклад даже по московским меркам а он на тебя обижается и говорит что хочет сразу много денег и через неделю садиться в тюрьму на два года за кражу мобильника у какого-то пьяного мужика. При этом почему-то ему не пришло в голову открыть какой-нибудь ларёк на рынке или выучиться на какого-нибудь специалиста, тот-же сварщик всегда будет с куском хлеба. О да, чудо закон. Но за него спасибо маргиналам которые начали заниматься форменным вандализмом, при этом в том-же типа атеистическом СССР за поломку той-же лавочки или забора давали куда большие сроки а всяких типа активистов с киданием краски в фрески 18 века лечили в дурке. Тоже самое в современной политике, когда оппозиционная движуха объявила войну вере а потом не поняла почему люди которых они просто без дискусси и без апелляционно объявили врагами пошли ставить галочки и в тоже время практически все блогеры и все либеральные каналы обсасывали только тему pussy riot в то время когда по стране буквально сотни людей остались без жилья и за пожаров и десятки людей погибли, люди это как-то не поняли. Поводом стало стихотворение, опубликованное местным поэтом в соцсети, в котором он призвал людей бороться с неверующими. Теперь кубанцу грозит штраф от 300 до 500 тыс. рублей или же лишение свободы на срок до пяти лет. Булунг. Обычная травля. Я конечно не спорю, парень должен уметь постоять за себя, но не воевать же все с 1 по 11 классы ? Да и обиженные на жизнь тётки которые срывали свой жизненные обиды на детях это такое себе. Где теперь эти маленькие гоповатые крыски которые шныряли в раздевалку пошманать курточки на предмет мелочи и ценностей у своих же ? В лучшем случае стоят за кассой McDonald's (кстати ничего личного к самой корпорации, ведь там учат работать азазазаз) и ненавидят людей в соседнем ресторане ведь конечно-же там сидят за счёт воровства и отмывов а не за многолетней труд и учебу. Люди, нажившие что-то трудом - по ресторанам не болтаются. Деньги, нажитые что называется потом и кровью - они и тратятся тяжело, сорить ими в ресторанах не получится психологически. Добавлено (06.03.2021, 17:36) да ну, не так и не эдак.развращённое общество тянется к ещё большему разврату. а вернее к способам навязать закрепить эту мерзость как новую норму. а пуританства у нас никогда не будет. менталитет всё-таки не тот. насчёт скреп - вообще не понял, как это коррелирует с пуританством. Добавлено (06.03.2021, 17:39) |
Воскресенье, 07.03.2021, 13:22 # Сейчас многие ухитряются всё, к чему ни прикоснутся, опошлить и "испортить". Взять даже ту же религию, когда храмы, в которые люди обычно ходят не наобум, а подготовившись и заранее даже постясь, взяли и "опустили" до уровня забегаловок шаговой доступности вроде шаурмы или крошки-картошки, втыкая их где попало лишь бы проходимость народа была побольше. Делается это явно не из религиозных, а из сугубо финансовых соображений. И это грустно. Даже среди этой смуты можно найти достойных... |
KlerikOffline
Воскресенье, 07.03.2021, 16:50 # Молодежь - понятие растяжимое. Есть молодежь из приличных семей, занимающаяся учебой и работой, есть молодежь лежащая в подъездах в состоянии наркотического опьянения. Вам какую? )В приличном обществе пользоваться тюремным жаргоном не принято. Соответственно объяснять почему ругань это нехорошо, при этом пользуясь тюремным жаргоном - ну, такое себе... А на счёт пользования тюремным жаргоном, так это предвзято довольно таки. И люди отсидевшие могут правильные вещи толковать. Ну а насчёт объяснений в мою сторону, так я их не жду. Я отписал всё что хотел. Если там не было того, что могло повлиять на твоё мнение, или каким-то образом пошатнуть твою уверенность, то и не стоило отвечать. |
angry_raccoonOffline
Понедельник, 08.03.2021, 13:49 # мне пожалуйста без деления на хорошую и плохую.. И "хорошая" молодёжь творит вещи похуже лежащей в подъездах. А на счёт пользования тюремным жаргоном, так это предвзято довольно таки. И люди отсидевшие могут правильные вещи толковать. Ну а насчёт объяснений в мою сторону, так я их не жду. Я отписал всё что хотел. Если там не было того, что могло повлиять на твоё мнение, или каким-то образом пошатнуть твою уверенность, то и не стоило отвечать. В свободное время он любил собраться компанией, сесть поговорить "за жизнь", и потолковать правильные вещи. Я бы конечно не стал из данного случая выводить правило, но, увы, жизнь показывает что надо выводить. Люди с тюремным жаргоном не отвечают за свои слова, они абсолютные эгоисты, зачастую садисты, ну и чем больше они говорят "правильных вещей" тем меньше этих правильных вещей можно обнаружить в их делах. У них даже мораль какая-то исковерканная и убогая. Сиделые как правило уже утратили связь с "волей", у них тюремные порядки и привычки начинают проецироваться на внетюремную жизнь. И начинаются зашквары-незашквары, жизнь по понятиям, котик-смотрящий в квартире и вот это всё. Излом психики, невозможность морально расстаться с тюремным прошлым, ну и как результат новые ходки и новый криминал. Есть, конечно, исключения, но они если уж "завяжут" с криминалом то так, что любые отсылки к своему прошлому воспринимают с суеверным ужасом и уж чем-чем, а тюремным жаргончиком точно не бравируют и искренне стыдятся его. Добавлено (08.03.2021, 13:53) Добавлено (08.03.2021, 14:09) Работал на полиграфическом производстве. Совершенно не понимаю о чем толкуют здоровые типы на которых впору вспахивать целые поля и которые часами ошиваються у магазов стреляя на мелочь. Руки, ноги целы, башка на месте а работать не могут, чудеса!В ряде случаев работа #на_заводе даже будет по приятней чем какой-нибудь желчный офис набитой всякой твари по паре.)) Это банальный обывательский стереотип. Кто-то учился десять лет и стал хорошим врачом специалистом, кто-то ещё что-то делает а кто-то продинамил все золотые года и теперь страдает социальной несправедливостью.))Впрочем надо уметь давать свободу человеку быть каким-нибудь там нищим музыкантом (в случае моего окружения стримером) и лабать на гитаре для души. Только душевное для души как-правило не выходит и появляется просто патологическая ненависть к людям у которых что-то лучше и слаще. Касаемо стримов - мне кажется это себя не окупает. Стримеры, которые интересны - изначально вышли из небедных семей, у них для этого стрима полным-полно дорогостоящего оборудования, компьютер игровой новый, видеокамеры, микрофоны и т.п. Слепить стрим на коленке, глядя в вебку за 600 рублей можно, но никто не станет этого смотреть, кроме близких друзей разве что. Стримеры-миллионники обычно играют в дорогие игры и видео пишут явно на дорогих компах, в высоком разрешении. Дешевый стрим может быть только у девушек, но и их сиськи быстро надоедают аудитории. Вполне может быть учитывая что за 10 лет кроме Ксюши Собчак и пары радикалов никого и не было. Ну Навальный был с своим бизнес проектом и сборами донатов, что-то ему не фортануло. Как говорится пацан к успеху шел. В остальном - страна слишком измотана, чтобы придумывать себе еще и какие-то политические разборки или не дай бог гражданские войны. Ввиду этого оппозиции и нет, она не нужна, ни власти ни населению. Заработать "на свечках" трудно, даже скорее невозможно. Наблюдения в реальной жизни обычно выявляют хороших людей от церкви чем какую-нибудь чернуху. Впрочем по настоящему духовных людей наверное надо искать на каких-нибудь деревенских и раздолбанных приходах. Впрочем это не отменяет человеку его собственную ответственность за свое душевное и нравственное развитие, на работу над собой и хорошо если какой-нибудь очередной с лозунгом -долой мораль! Ушатается сам по жизни до врачей или последней инстанции которая отпевает и провожает в последний путь а не утащит на дно за собой другого человека. Не стоит забывать что для верующего жизнь не кончается с его физическим уходом из этой жизни и личность продолжает существовать. Такие дела. |
KlerikOffline
Понедельник, 08.03.2021, 17:17 # angry_raccoon, на самом деле, я тоже мог стать таким персонажем, как твой родственник. И не один раз. Каждый раз что-то уберегало. Но об этом в подробности уходить не стоит. Здешняя тема абсолютно не соответствует данному направлению беседы, как и любая другая на форуме. Разве что если флудилка примет подобное.А слово зашквар пришло ко мне именно от молодёжи, с которой часто имею возможность общаться в разных местах в своём городе. И молодёжь эта, действительно, не из валяющихся по подъездам экземпляров. "Правильная молодёжь", "Правильные вещи" вот в этих словосочетаниях вижу пафос. Ведь у каждого свои правила. И у нас с тобой, несомненно, тоже. |
angry_raccoonOffline
Вторник, 09.03.2021, 19:30 # Это как-то уж через чур утрировано, обычно такие слухи приходят как-раз не из сферы медицины и от людей которые там не работали. Хотя опять-таки тут зависит от начальства той или иной клиники. Такое уже видели с ситуацией на Донбассе, когда пропагандисты которые больше всех требовали стрельбы и крови моментально же испарились когда в реальности запахло жаренным. Как говорится Вася Пупкин всю жизнь ругал этих толстых попов а отпевал в последний пусть его худой священник в дырявой рясе. Проблема олигархата реально существует. Тем не менее у нас ещё с союза принято ненавидеть людей которые чего-то добились сами и это замкнутый круг, тебя презирают если ты бедный и ненавидят если ты богатый а что людей устроит решительно не ясно.)) Подстраивать свою же собственную жизнь под чье то мнение совершенно ненужно. Опять-таки если вспомнить недавний случай в ааа...я не помню что был за город. Там один предприниматель решил благоустроить место у храма и в результате кто-то поднял движуху с воплем о том что "весь город и все парки будут застроены церквями", в результате какие-то приехавшие непонятно от куда-то придурки саботировали благоустройство этой территории оставив местным жителям какую-ту непонятную свалку с хламом, как говорится не себе не людям. При этом не один покемон, не типа блогер не пойдет туда на субботник если кинуть клич. Предпринимателю не надо было выше бога голову пытаться поднимать, только и всего. Не надо было ничего пиарить и понтоваться, а надо было тупо напялить оранжевые костюмы на себя и своих подчиненных и спокойно и молча выгребать мусор с улицы. Но ему ж захотелось понтов и славы, дескать смотрите какой я молодец, ну, получил ушат холодной воды на голову, с чем его и поздравляю. В России нужно всё делать тихо и не привлекая к себе лишнего внимания. Сейчас даже Алла Пугачева на сцену уже не лезет, и та успокоилась и тише воды ниже травы, а тут с горы предприниматель какой-то ))) У нас в городе помню была тошниловка, где какие-то ресторанные девицы вечно при входе дрались и таскали друг друга за волосы, ну и по кустам бандюки пьяные валялись - это решено было убрать и поставить храм. Сделали всё тихо и без лишнего шума, сначала тошниловку прикошмарили разными проверками и закрыли, потом спокойно убрали мусор и саму тошниловку, потом стали ставить фундамент храма без пафосных транспарантов и шума. На выходе теперь там чисто, спокойно, тихо и молебны ))) А то реально было тяжко по улице ходить, вечно приходилось отбиваться от неприкаянных девиц, занимавшихся продажей своих изношенных пьяных тел. Я не фанат утыкания храмами всего и вся, но там это дело явно пришлось к месту. Но гусей дразнить никто не стал. Храм стоит, а церковными лавками - дорога не перегорожена, их нет. А то некоторые любят, поставить не храм, а эдакий торгово-церковный комплекс, и непонятно, то ли молиться туда ходить, то ли отовариваться как на рынок ))) Добавлено (10.03.2021, 17:56) на самом деле, я тоже мог стать таким персонажем, как твой родственник. И не один раз. Каждый раз что-то уберегало. Но об этом в подробности уходить не стоит. Здешняя тема абсолютно не соответствует данному направлению беседы, как и любая другая на форуме. Разве что если флудилка примет подобное.А слово зашквар пришло ко мне именно от молодёжи, с которой часто имею возможность общаться в разных местах в своём городе. И молодёжь эта, действительно, не из валяющихся по подъездам экземпляров. "Правильная молодёжь", "Правильные вещи" вот в этих словосочетаниях вижу пафос. Ведь у каждого свои правила. И у нас с тобой, несомненно, тоже. Просто тюремную тематику не люблю. В России, как известно, сажают примерно за 3е или 4е по счету преступление, от первых двух-трех обычно отмазывают, закрывают глаза или ограничиваются условным сроком. Соответственно если кто-то сидел - то он уж наделал "дел" очень прилично и немало. И ему, я считаю, не с руки поучать некую молодежь как жить и уж тем более не ему становиться "на трибуну" втирать кому-то "правильные вещи". В религии понятно, Иисус почти всех прощал, но я-то не Иисус Христос и ни в коей мере не терпеливее Будды, соответственно мне-то подобные "нравоучения" явно будут не по нутру ))) Это как-то лицемерно выходит, всё равно что если я, например, занимаюсь по роду деятельности убоем скота - и тут вдруг, не меняя профессии, вдруг начну трактовать о вегетарианстве или еще чем-то таком. С другой стороны и попы иной раз перегибают - часто они вещают о христианском всепрощении, сами никого даже много лет спустя не прощая (до сих пор идут воспоминания и обиды насчет советской власти), либо о смирении, когда сами его не проявляют, или еще о аскетизме, когда сами погрязли в грехе сребролюбия. А уж о гордыне иной раз и говорить не хочется, у некоторых деятелей церкви она просто через край. Слава Богу только что у некоторых, а не у всех. Неважно. Пустой спор ни о чём. Шняга какая-то )) |
Среда, 10.03.2021, 22:12 # надеюсь, когда-нибудь, люди научаться бороться с собственным эгоизмом.
Ведь реальный враг очень даже близко. - твоё "я" |
Четверг, 11.03.2021, 15:38 # всему есть предел.
Когда-нибудь людям надоест пошлость. Они от неё устанут. ...интересное будет время. Добавлено (11.03.2021, 15:56) |
| |||