Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Любовь~ (Размышление про любовь.) |
Любовь~ |
TsukiyomiOffline
Суббота, 15.02.2014, 15:33 # Что такое любовь? Как вы понимаете это слово, чувство? Существует ли она? И какой она бывает? Мыслим и рассуждаем вместе!:) |
YamatoOffline
Воскресенье, 13.11.2016, 02:17 # Если я смотрю на своего любимого человека из глубин его существования, я ощущаю с ним единство, я ощущаю уважение к его природе и уникальности. В наши дни тема равенства занимает чуть ли не основное место. Знаменитая речь Чарльза из аниме-сериала Код Гиасс точно отображает представления о равенстве:
Цитата Люди… не равны. Кто-то рождается быстрым, а кто-то красивым… Есть те, у кого родители бедняки, и те, у кого слабое здоровье… Рождение, воспитание и талант. Все люди… разные! Верно, люди рождены, чтобы быть разными! Поэтому люди сражаются, борются друг с другом! Это и называется эволюцией! Неравенство — это не порок. Равенство само по себе — зло. Что случилось с Евросоюзом, проводившим политику равенства? Он стал пешкой в руках толпы! В Китайской Федерации, где все люди равны, процветает невежество и хамство. Но мы, Британия, не такие. Мы сражаемся, побеждаем и продолжаем развиваться! Только Британия движется по дороге в будущее! Смерть моего сына Кловиса — доказательство того, что Британия продолжает развиваться. Мы должны сражаться! Состязаться, получать, хранить, контролировать! Вот, где будущее! Все во славу Британии! В различных религиозных системах равенство предусматривалось как то, что все мы дети Бога(я рассматриваю это из позиций культуры и отношений), все мы равны, а поэтому все мы имеем ту же единую божественную(человеческую) сущность. С другой стороны различные философы также хотели показать истинное значение равенства. Как выразился Фейербах: "Человек человеку Бог"(ощутите, как меняется установка по отношению к окружающим людям). Из этого каждый относиться друг к другу с уважением, благодарностью и благими намерениями. Иммануил Кант утверждает, что люди цели и лишь цели, а не средства для достижения целей других людей;это значит, что ни один человек не может эксплуатировать другого. Тут важно также упомянуть отношения между полами. Все великие традиции провозглашали уважение к мужчине, однако патриархальность, которая сейчас приобрела огульный смысл, тут не причем. Мужчина заботился о своей женщине, а она была ему признательна за это. Тем более, двое ученых, Бахофен и Морган, доказали, что матриархат предшествовал патриархату. Неуважительное отношение к девушкам не имеет культурной основы, а лишь жалкое использование в своих целях. На самом деле это противоречит настоящей культурной традиции. Слово "дева" которое созвучное в различных народах, переводиться как "божественная". Большего уважения, чем девушка или девочка, не получали даже императоры. Видимо, что в нашей культуре тяжело представить равенство и одновременно неодинаковость(уникальность, индивидуальность). И лишь в любви мы чувствуем свою истинную незаменимость и уникальность, ощущаем свободу и возможность быть самим собой. |
BeyondOffline
Среда, 21.12.2016, 06:46 # Я думаю что любовь существует
Но не стоит путать ее с влюбленностью Любовь как я считаю это нечто большее, нечто, что докажет лишь время |
МантаруOffline
Пятница, 06.01.2017, 14:03 # Любовь - это чувство, в котором надо не получать, а отдавать всё, что ты имеешь, ради другого. В жизни любовь одна, настоящая. Остальное лишь страсть, влюбленность, привязанность. Бог создал две руки, две ноги, два глаза, два уха... но создал одно сердце. Почему? Чтобы оно смогло найти другое и образовать одно целое, одну вселенную.
Упс, в меня вторглись - Мантару - Пятница, 06.01.2017, 14:05 |
ЛиçичкåOffline
Пятница, 06.01.2017, 14:50 # Сказала бы, но не могу, у меня не было чувство любви
|
☆Hiro☆Offline
Воскресенье, 22.01.2017, 22:06 # Мучает меня вопрос, всегда ли, когда любишь, осознаешь это? Ежели да, то я ни разу за свои 21 не испытывала сего чувства. Влюбленность, симпатия - определенно, но было ли там нечто более? Во всяком случае, любовь (и все с ней родственное) - штука для меня неимоверно сложная для понимания...
|
ArashiOffline
Воскресенье, 07.05.2017, 09:30 # Любовь... Как много в этом слове вложено смысла... Тут и полет и падение, и трепетание сердца при встречи и чуть ли не горе при разлуке, и счастье и боль. одним словом над этим происходит постоянная работа в том понятии что мы узнаем человека все ближе и ближе, все его тайники его души и в свою очередь наши. А к чему это приведет это уже от людей зависит... то ли разрыв отношений, просто остаться друзьями, ненависть или к самому светлому свадьбе.
Любить одновременно и тяжело и легко. Но зато когда вы нашли своего человека то начинаешь немного смотреть на мир по другому. |
УтэнаOffline
Пятница, 30.06.2017, 21:27 # Я люблю и готова сделать ради этого человека что угодно, только робею. Любовь и отношения - разные вещи.
Можно полюбить душу не зная тела, а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души. (с) Любимая цитата про любовь. Верю в глубокую духовную связь и предначертанность избранника судьбой |
KlerikOffline
Четверг, 14.05.2020, 12:32 # ещё раз про любовь! выпьем за любовь! любовь не знает границ!
Столько красивых фраз с ней связано, а некоторые люди даже не знают что это такое^ Иногда мне кажется что есть только одна настоящая любовь. И в такие моменты понимаешь, что она могла остаться позади. Но надежда умирает последней. Всему своё время и своя любовь. |
knopkaOffline
Пятница, 22.05.2020, 11:12 # У меня никогда не было большой любви, только влюблённости.. Но я думаю что это явно крепкое чувство, которое защищает любого человека словно щит, во время жизненных невзгод..
|
LaionellOffline
Суббота, 23.05.2020, 17:11 # У меня была и влюблённость, и привычка, и любовь.
Но более всего ценнее, конечно, любовь. Она подталкивает тебя к чему-то невообразимому, давая измениться к лучшему и ощутить настоящее счастье. |
| |||