Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Любовь~ (Размышление про любовь.) |
Любовь~ |
TsukiyomiOffline
Суббота, 15.02.2014, 15:33 # Что такое любовь? Как вы понимаете это слово, чувство? Существует ли она? И какой она бывает? Мыслим и рассуждаем вместе!:) |
FantomasOffline
Воскресенье, 11.09.2016, 20:18 # Пфф там любовь необязательна
Добавлено (11.09.2016, 20:18) -------------------------------------------- Упс, в меня вторглись - Fantomas - Воскресенье, 11.09.2016, 20:19 |
Pasha838Offline
Понедельник, 12.09.2016, 15:20 #
|
YamatoOffline
Среда, 14.09.2016, 21:14 # Мы существуем, чтобы быть любимыми. Ведь мы существа, рожденные от любви между двумя людьми.Любовь и желание одно и то же. Мы не должны отделять их друг от друга. Аристотель считал, что с людьми стоит вести себя «так, как хотелось бы, чтобы они вели себя с вами». Библия передает схожую мысль: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф. 7:12). Этот принцип был конкретизирован в ветхозаветном изречении:«Возлюби ближнего твоего, как самого себя»(Лев. 19, 18). Таким образом потребность в любви была точно сформулирована и самое главное было учтено важный объект: самого себя.И наконец в современном сознании выражен в желании, принципе: "любить и быть любимым". Упс, в меня вторглись - Yamato - Среда, 14.09.2016, 21:28 |
Удаленные
Вторник, 20.09.2016, 14:30 # lmao, решил зайти в эту тему ради интереса, пролистать пару последних страниц. Перед заходом подумал, что полюбасу библию(да, я с маленькой написал, гореть мне в аду) сюда захерачили, даже цитируют, о как. Хех, не прогадал.
|
MonstrOffline
|
HellcatOffline
|
YamatoOffline
Среда, 21.09.2016, 14:55 # Ну тут еще заметно смещение из способности к объекту. То есть возникает проблема найти достойный объект любви, чтобы он нас любил. "Как найти парня/девушку?", "как влюбить в себя любого?", "как ему/ей понравится?", а не умение быть собой, любить себя и быть любящим человеком. В то время как люди боятся что их не любят, они опасаются любить, ведь это рыск, что их любовь не найдет отклик в душе другого человека.
|
YamatoOffline
Четверг, 29.09.2016, 17:00 # Синдром Мэрилин Монро Примером такого сильного смещения была Мерлин Монро. Норма Джин Мортенсон родилась в 1926 году в городской больнице Лос-Анджелеса и была третьим ребёнком киномонтажницы Глэдис Пёрл Бейкер. Когда дочке Глэдис исполнилось две недели её отдали в приют, но вскоре её мать забрала дочь домой, запихнув в мешок, мда. До семи лет жила с матерью, но потом из-за перепадов настроения матери и скором её лечении в психиатрической лечебнице Мерлин жила с подругой ее матери. Через два года отправлена в приют. В 1937 году Глэдис забрала дочь обратно, но из-за сексуальных домогательств отчима была отправлена к двоюродной тёти. И ситуация повторилась, но уже с сыном тёти. Мерлин сделала хорошую карьеру. Её обожали, хотели, ею восхищались, ей подрожали. Она была поп-идолом, кумироми необычайно знаменитой. Но ей чего-то не хватало. А именно любви. В своем дневнике она писала: "Я не позволю себя не любить".В одном из интервью актриса говорила: Я никогда никого не обманывала, я лишь позволяла людям обманываться. Они не очень-то и старались узнать, кто я на самом деле. Зато легко придумывали меня. Они любят меня такую, какой я никогда не была…». «Мужчины на меня не смотрят. Они бросают на меня взгляд, но это не то», - вздыхала кинозвезда. Официально она питалась выйти замуж 3 раза, ничего положительного из этого не вышло. Синдром Мэрилин Монро(любовная зависимость) уходит корнями в раннее детство: не получая любви от родителей, ребёнок начинает искать её за пределами семьи. Он старается всем понравиться, постоянно требует восхищения и внимания, но даже успех в этом деле его не удовлетворяет по-настоящему. Он страстно желает любви - и в то же время ощущает себя недостойным её. ~Внимание, спойлер Код Гиасса, кто не смотрел - не читать~ Упс, в меня вторглись - Yamato - Пятница, 30.09.2016, 05:05 |
FantomasOffline
Четверг, 29.09.2016, 19:10 # Yamato, мне понравилось как ты все расписал про с.с.
|
YamatoOffline
Пятница, 30.09.2016, 01:30 # Fantomas, еще немного редактировал. Я старался))
|
CheshirOffline
Пятница, 30.09.2016, 18:44 # Ого
Казалось бы все А прения все продолжаются Ямато,удивил,честно |
YamatoOffline
Воскресенье, 02.10.2016, 17:20 # Надеюсь люди начнут принимать и замечать свои желания, я думаю это довольно разумно.
Cheshir, мне приятно ^^ |
HirokoOffline
|
YamatoOffline
Вторник, 01.11.2016, 01:14 # С Хеллоуином ребята! Решил собрать мысли и рассуждения основанные на социологической концепции Эриха Фромма. Возможно, что вам тоже немного,хоть немножечко, будет интересно ознакомится с взглядами этого человека. Название его книги я оставлю на форуме в разделе "Читальный зал".
Для большинства людей проблема любви состоит в том, чтобы быть любимым, а не в том, чтобы уметь любить. Значит, сущность проблемы для них в том, чтобы их любили, чтобы они возбуждали чувство любви к себе. Многие пути обретения способности возбуждать любовь к себе являются теми же самыми путями, которые используются для достижения удачливости, для обретения полезных друзей и влиятельных связей. Очевидно, что для большинства людей нашей культуры умение возбуждать любовь это, в сущности, соединение симпатичности и сексуальной привлекательности. С этим связано и распространенная трактовка любви как синтез этих двух понятий и "не более чем". На критерии привлекательности часто может влиять мода. На первый план выступает поиск достойного, привлекательного "объекта" любви; если критерии высоки, у индивида формируется умонастроение "некого любить", потому что "неразвиты"(и это не значит, что нужно их понизить или довольствоваться малым). Как выглядит человек требующий к себе любовь, но сам не отдающий ее ? Как выглядит человек любящий, однако не требующий ничего взамен ? Стремление отдавать мы находим у людей, способных по-настоящему любить. Любовь это установка, ориентация характера и высшая ценность которая задает отношения человека к миру, а не только к одному "объекту" любви. Если человек любит только какого-то одного человека и безразличен к остальным ближним, его любовь это не любовь, а симбиотическая зависимость или расширенный эгоизм. Взаимное удовлетворение собственнических устремлений делает людей еще эгоистичнее. Большинство людей все же уверены, что любовь зависит от объекта, а не способности. Они даже уверены, что это доказывает силу их любви, раз они не любят никого, кроме "любимого" человека. Поскольку они не понимают, что любовь это активность, внутренняя сила, жизненность; считается, что главное – это найти правильный объект, а дальше следует только всячески его привлекать к себе или изъявлять любовь. Это представление можно сравнивать с установкой человека, который хочет рисовать, но вместо того, чтобы учиться живописи, твердит, что он просто должен дождаться правильный пейзаж; и когда найдет его, то будет рисовать великолепно. Однако, чтобы преуспеть в этом искусстве, необходимо неустанно трудиться. "Настоящие открытия мы совершаем не в поисках новых пейзажей, а в поиске нового взгляда". (с) Марсель Пруст. Если я действительно люблю какого-то одного человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь. Если я могу сказать кому-то "я люблю тебя", этим я хочу сказать "я люблю в тебе все", "благодаря тебе я люблю весь мир", "я люблю в тебе самого себя". "А то, что называют любовью к единственному отдельному человеку, нередко оказывается всего лишь зависимостью; кто любит лишь одного человека, не любит никого." (с) Эрих Фромм "О любви к жизни". ~ Спасибо за внимание ~ |
УтэнаOffline
Вторник, 08.11.2016, 00:13 # Приятно видеть сильную любовь на экране, в жизни как-то не доводилось.
|
| |||