Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Приметы~ (Читаем, котятки :3) |
Приметы~ |
ПcихеяOffline
Пятница, 22.11.2013, 18:43 # Суеверие (образовано от «суе» — напрасно (без осознания причин) и «вера», букв. «напрасное верование») — предрассудок, представляющий собой веру в какие-либо потусторонние силы. Как правило, проявляет себя на поведенческом уровне в редуцированных обрядовых формах: использовании талисманов, татуировке, магических жестах и пр. Особое место занимают приметы: определенным событиям приписывается прогностическое значение. Примета - это субъективная реакция познающего разума человека на объективные явления, старающегося выявить взаимосвязи между взаимно-вложенными процессами, результат работы разума человека. Т.е. человек постоянно чувствует, что в мире всё взаимосвязано, наблюдательность некоторых людей и их навык понимать это, приводит к выявлению устойчивых взаимосвязей между отдельно взятыми процессами, и как следствие, к возникновению стереотипов распознавания этих взаимосвязей, что оформляется в виде народных примет. Протекает какой либо процесс в жизни человека, он так или иначе оказывает воздействие на какой либо другой процесс, который человек и примечает, например процессы связанные с погодой. Так возникают приметы. - Первым в новый дом входит старый человек, и впускают кошку. - На первую ночь в новом доме надо петуха запереть. - Перебираясь в новый дом, старый веник с собой неси. - Не свисти в доме – денег не будет. Нельзя свистеть в доме, а то он опустеет. - Мыть или подметать пол сразу после отъезда близкого или гостя – все равно что вымывать, выметать его из дому. - Здороваться и прощаться на пороге – к ссоре. - Веник должен стоять в углу ручкой вниз: это спасает от злого глаза. - Хранить разбитую посуду – к несчастью. Об этом говорит и скрип двери. - Не сиди, девица, на подоконнике – замуж не выйдешь. - Чтобы уберечь дом от колдунов и злых людей, надо воткнуть в дверь булавку или иглу острием наружу. - В один день двумя вениками не мети: богатство разметешь. - Если в доме подметать веником из полыни, нечистая сила не заведется. - Когда в доме подметаешь, мети не к порогу, а от порога, не то все богатство выметешь. - Есть из треснувшей, разбитой посуды – к несчастью, к "треснутой” жизни. - Не бери чужой носовой платок – с ним и чужие слезы к тебе перейдут. - Если же тебе дарят новый носовой платок, дай символический выкуп, хотя бы копеечку. - Хочешь кошелек подарить – положи в него монетку или купюру, чтобы он никогда пустым не был. Чтобы деньги водились, надо смотреть на только что народившийся месяц, держась при этом за деньги или за золото. - Двоим в одно время в зеркало смотреть нельзя: одного и того же человека полюбят и страдать будут. - Вытираться вдвоем одним полотенцем – вскоре поссориться. - После заката солнца ни денег, ни вещей в долг не дают: возврата не будет. - Белье невзначай наизнанку надел – проси домашних по спине постучать, иначе битым будешь. - Хочешь уберечься от сглаза – носи на одежде булавку. Хочешь дом уберечь – воткни над дверью или в дверь иголку с ниткой. - Дарить острое (нож, булавку, ножницы и т.д.) – к ссоре. Надо взять выкуп – тогда обойдется. - Если кому-то даете нож, ножницы, иголку (все, что режет и колет) — улыбайтесь, чтобы не было ссоры, неприязни. - Если пропала какая-либо вещь, надо привязать к ножке стула платок и сказать домовому: "Поиграй, поиграй да отдай!” Вскоре потерянная вещь найдется. - Подкову найти – к счастью. Надо повесить ее над входной дверью. - Кто крутит свою шапку в руке – у того будет кружиться голова; кто играет своею шапкой — у того голова заболит. - На себе или на ком-то нельзя ничего зашивать, пришивать — память, ум зашьешь; если без этого невозможно обойтись, в рот взять ниточку и держать до тех пор, пока шьют, – примета не сбудется (Я соблюдаю эту примету в другом варианте: нужно взять в рот то, к чему еще не прикасался в течении дня, например пуговицу или ручку) - Зеркало разбилось — к беде; надо обязательно вынести осколки из дома и сразу же купить новое. - Не ешь во время учения: заешь выученное (Но разве наших дорогих школьников и студентов остановишь от этого) - Отрезав ломоть, не втыкай нож в каравай, – это к голоду. - С ножа не ешь – злым будешь. - Хлеб выбрасывать – большой грех. Кто недоеденные куски бросает, а не птицам скармливает, тот бедным станет. - Бумагой стол вытирать – к ссоре. - Ладонью крошки со стола не смахивай, а то этой же ладонью крошки просить придется. - В начале и в конце обеда съесть кусочек хлеба с солью – к счастью. - Пересаливает женщина еду – значит, влюбилась (Хотя зависит от умения повара) - Соль рассыпать – к ссоре. Собери просыпанную соль в щепоть и брось через левое плечо, смеясь при этом – тогда все обойдется. - Если за столом попросят передать соль, обязательно надо улыбаться, передавая, – не то поссоритесь. - Поперхнулся за столом – значит, кто-то к обеду спешит. - Черная кошка перебежала дорогу – вернись, не то удачи не будет; чтобы примета не сбылась, взять прутик, разломить на две половинки и бросить их в разные стороны – разомкнуть дорогу; или средний палец правой руки положить на указательный; или же повернуться вокруг собственной оси и продолжить путь в том же направлении. - Кошка лапами упирается в оконные рамы и смотрит в окно – будут гости. - Если дорогу перебежала трехцветная кошка – ничего худого. - Если кошка перебежала дорогу слева направо – нехорошо, надо 3 раза посмотреть направо, на любое дерево и 3 раза сплюнуть; если она перешла дорогу справа налево – ничего худого, однако на всякий случай надо посмотреть 3 раза налево, на дерево и 3 раза сплюнуть (А так же варианты, взяться за пуговицу, скрестить пальцы, и т.д.) - На дороге попадется лиса – к худу. - Аист совьет гнездо на трубе дома- хозяина ожидает богатая жизнь и счастье. - Ворон купается во дворе – к несчастью. - Ворон, каркающий над домом, предвещает болезнь кому-нибудь из домашних. - Вороны в кучу собираются – к ненастью, купаются – тоже; каркают стаей летом – к ненастью, зимой – к морозу. - Галки и вороны, сидящие с криком перед домом, особенно утром – к худу;на крыше дома – в этом доме будет свадьба. - Дятел долбит крышу дома – быть беде. - Если аист сносит гнездо с крыши- будет пожар или другое несчастье. - Если аист удаляется прежде времени от какого-нибудь места – предзнаменует этому месту несчастье. - Если ласточка построит гнездо, а потом его покинет – это предвещает беду. - Кукушка – птица вещая: сколько раз прокукует, столько лет жить будешь. - Кукушка кукнула в левое ухо – хорошая примета (И вот как различить в какое ухо она кукнула?) - Ласточка стучится в окно - будет известие. - Орел, парящий над головой, – предвестник счастья и крупной победы. - При первой кукушке брякни деньгами – будут водиться (В лес ходим с деньгами=)) - Птичка бьется в окно – к хорошим вестям. - Синичка в окно постучит – будет известие. - Если кто-либо из родственников или сами молодые чихнут с утра в день свадьбы, невеста будет счастлива в замужестве. - Утром в день свадьбы невеста не должна видеть жениха, иначе замужество не будет удачным. В современном мире невесте следует ночевать перед свадьбой либо в доме родителей, либо в другой комнате, если молодые уже живут вместе. Если до бракосочетания молодые живут раздельно, то невеста должна увидеть жениха уже полностью одетой к свадьбе. - Не следует выходить замуж в зеленом свадебном платье. А вот старая обувь на невесте принесет удачу в семейной жизни. Именно потому рекомендуется перед свадьбой походить хотя бы день в новой обуви, приготовленной к свадьбе. Если в день свадьбы ломается каблук, семейная жизнь "хромать” будет (Но как же на веселых свадьбах без ломаных каблуков) - Плохая примета – уронить обручальное кольцо прежде, чем надеть его на палец. Если же это все-таки произошло, то через кольцо продевают ниточку, которая должна быть заранее заготовлена свидетелями и которая соберет на себя плохие предзнаменования, а потом кольцо надевают. Ниточку после окончания регистрации можно только сжечь, сказав при этом "сожги огонь все мои беды и печали”. Сжигает ниточку тот, кто уронил кольцо. - Чтобы не ссориться в браке, молодые разбивают тарелку и вместе переступают через осколки. - Невеста не должна одна переступать порог нового дома. Муж должен перенести ее на руках. Тогда молодую в новом доме всю жизнь будут "на руках носить". Примета не действует в том случае и не выполняется, если молодые уже живут вместе в доме, в который приходят после бракосочетания. - Молодым, едущим а ЗАГС или в церковь венчаться, нужно воткнуть в платье и в рубашку булавки, чтобы новобрачных во время свадьбы не сглазили. - Когда родители благословляют молодых, жених и невеста должны встать вместе на один коврик (полотенце, специально вышитое для этой церемонии), чтобы жили в согласии с родственниками и между собой. - Если по дороге в ЗАГС свадебной процессии встречаются похороны, надо поехать другой дорогой, не то накличешь беду. - Если вдруг у невесты во время бракосочетания зачесалась левая ладонь, значит, будет жить богато, а если правая – в доме всегда будет полно гостей и веселья. - Во время венчания: кто из новобрачных вперед ступит на коврик, который кладется под ноги, тот в семье будет главным. - Чтобы молодые не нуждались в хлебе и в деньгах, нужно: а) в обувь положить по несколько зерен (крупинок) и по монетке; (Как же хорошо, что я удержалась от того, что бы насыпать сестре в туфли зерна) б) осыпать молодых крупой риса, пшена, зернами пшеницы, когда они выходят из ЗАГСа или церкви. - Если дотронуться до колец жениха и невесты на свадьбе, значит, скоро на своей свадьбе гулять будешь (Сама лично покупала кольца сестре и зятю. Не замужем) - Если, возвращаясь из ЗАГСа, первой в дом заходит невеста – она будет руководить в семье, если жених – он будет хозяином (Только не ломитесь в дом сшибая друг друга на пороге) - Та девушка, которая поймает букет, брошенный невестой, следующая выйдет замуж (Жаль, что нет исключений из правил, типа, а если букет разорвут на три части, как показывает практика) - После свадебной церемонии жених снимает с ноги своей молодой жены атласную подвязку и, не глядя, бросает в толпу холостых гостей, кто ее поймает, тому в скором времени достанется красавица-жена. - Если на свадьбе связать лентой две бутылки шампанского и не пить их, а оставить – молодожены обязательно отпразднуют годовщину свадьбы и рождение первого ребенка. - Чтобы невесте хорошо жилось замужем, серьги ей надевает счастливая замужняя подруга. - Добрым предзнаменованием в день свадьбы считается дождь. - Для того, чтобы быть счастливой в браке, невеста в день свадьбы должна поплакать. - Неудача поджидает невесту, если до дня бракосочетания она увидит себя в зеркале в полном свадебном наряде. Чтобы этого избежать можно примерить свадебный наряд, например, без одной перчатки. - В день свадьбы мать невесты передает дочери какую-либо семейную реликвию. Этот предмет невесте нужно держать при себе, чтобы обеспечить благополучие. - Перед отправлением на бракосочетание невеста, желающая, чтоб ее сестры быстрее вышли замуж, должна слегка потянуть за скатерть, которой покрыт стол. - По пути к свадебному кортежу невесту и жениха осыпают "дождем” из: а)риса, пшена, гречки, чтобы в семье было много ребятишек как в колоске зерен; б)из конфет или драже, чтобы жизнь была сладкой; в)из мелких монеток, чтобы был достаток в семье; г)из цветочных лепестков или конфетти, чтобы жизнь молодых была красивой и романтичной. - Если перед ЗАГСом жених и невеста украдкой съедят одну шоколадку на двоих – жизнь будет сладкой. - Жениху и невесте нельзя пересекать путь ни по дороге в ЗАГС, ни по дороге из него. В деревнях до сих пор считают, что дорогу подсекают молодым только колдуны, желая испортить им жизнь. - Кто из молодоженов первый ступит на ковер в зале ЗАГСа или на подножие в церкви, тот и будет главой семьи. Хозяина дома определяют и по тому, кто первым переступит через порог. Принято, чтобы жених переносил невесту через порог на руках. - Первый бокал с шампанским молодожены разбивают на счастье. - Встречая молодых из ЗАГСа, свекровь со свекром подносят им хлеб-соль, каждый из молодоженов должен откусить кусок пирога, не дотрагиваясь до него руками. Кто откусит большой кусок, тот и будет главой семьи. - На свадьбу не дарят наборы ножей и вилок, чтобы не было ссор в семье. - Потеря обручального кольца – к разводу, расставанию. - Дать померить обручальное кольцо – к несчастной судьбе. |
HazamaOffline
Суббота, 23.11.2013, 01:31 # Классно *О*!!!Но честно говоря я никогда настолько глубоко не вдумывался в приметы спасибо за информацию))
Упс, в меня вторглись - Hazama - Суббота, 23.11.2013, 20:15 |
ЁшиноOffline
Суббота, 23.11.2013, 01:44 # Мне очень понравилось, я верю тока в две приметы.
А если и вовсе в них не верить, не чего и не будет. Ведь самая большая сила, это вера. |
IchinoseOffline
Суббота, 07.12.2013, 05:15 # Верю в одну примету.. "Если верить в приметы - можно стать идиотом =\"
|
УжасныйOffline
Пятница, 07.02.2014, 14:53 # Приметы,ужс.. к приметам относится это когда Чашку разбил жди несчастье, но после того как разбил чашку на тебя обезательно кто-то да и наорет)Вот принцип примет. Ну и к каждой приметы есть своя теория)
|
шира:3Offline
|
Одержимый_ДжоOffline
Суббота, 08.02.2014, 18:01 # Рассыпала на днях соль по всему столу, значит, и что я первое подумала? "Вот *****, моя душа обречена на вечные страдания от одиночества: буду влачить свой тяжкий грех по пустынной земле под русский шансон".
Грустно тут одно: всегда имеются люди, которые верят в это. Упс, в меня вторглись - Дмблдр - Суббота, 08.02.2014, 18:02 |
AleksOffline
|
ПcихеяOffline
|
FraiseOffline
Среда, 02.07.2014, 10:16 # Я считаю, что если верить во все приметы подряд, то не сможешь нормально жить. Ты всегда будешь бояться или радоваться как сумасшедший, если примета сбудется или не сбудется.
Но, это моё мнение, а в приметы я особо не верю |
ВеликийOffline
Суббота, 05.07.2014, 22:39 # Единственное во что я верю, так это в чёрную кошку хD
|
HidanSamaOffline
Суббота, 26.07.2014, 14:31 # Думаю тема интересная но как ни крути мне лень прочитать ((
|
InfinityOffline
Четверг, 14.08.2014, 20:00 # надо верить в хорошее и настраивать себя на лучшее и доверять своему 6- му чувству и все будет ок )))
|
ДаринэльOffline
|
HikаriOffline
|
| |||