Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Спорт и здоровье Витамины (Классная штука для того что б не болеть.)))) |
Витамины |
Nastya10821Offline
Суббота, 04.02.2017, 09:35 # Чтоб быть здоровым, не для кого не секрет, нужно вести правильный и здоровый образ жизни. Сегодня я хочу вам рассказать о витаминах. Витамины-низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов. Основной функцией витаминов в жизни человека является регулирующее влияние на обмен веществ и тем самым обеспечение нормального течения практически всех биохимических и физиологических процессов в организме. Витамины участвуют в кроветворении, обеспечивают нормальную жизнедеятельность нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и пищеварительной систем, участвуют в образовании ферментов, гормонов, повышают устойчивость организма к действию токсинов, радионуклидов и других вредных факторов. У каждого витамина есть свои функции: Витамин А- Нужен для роста, улучшает зрение. Содержится: Печень, молочные продукты, рыбий жир, оранжевые и зеленые овощи, обогащенный маргарин. Витамин В- Укрепляет организм, дает запас энергии. Содержится: говядина и говяжья печень, почки, морская рыба, яйца, молоко, свежие овощи, пивные дрожжи, бобовые, зерновые, орехи, грибы, маточное молочко пчёл, цельная пшеница, цельная ржаная мука. Витамин С- повышает устойчивость организма к вредным факторам внешней среды, особенно к инфекционным агентам. Содержится: цитрусовые, дыня, шиповник, томаты, зеленый и красный перец, клюква, облепиха, грибы белые сушеные, хрен, укроп, черемша, рябина садовая красная, петрушка, гуаява. Витамин Е- необходим для нормального функционирования иммунной системы, улучшает питание клеток, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, предотвращает образование тромбов и укрепляет стенки сосудов, необходим для регенерации тканей, снижая возможность образования шрамов, обеспечивает нормальную свертываемость крови, снижает кровяное давление, поддерживает здоровье нервов, обеспечивает работу мышц. Содержится: растительное масло, цельные зернопродукты, орехи, семена, зеленые листовые овощи, печень говяжья. Витамин К- регулирует механизм свертывания крови. Содержится: капуста, салат, треска, чай зеленый и черный листовой, шпинат, брокколи, баранина, телятина, печень говяжья. Также вырабатывается бактериями в толстой кишке. Витамин D- укрепляет костную систему. Содержится: растительное масло, говяжья печень, рыба, яичный желток, говядина. Также он содержится в ультрафиолетовых лучах . и т.д. Болезни: Авитаминоз ― тяжелая форма витаминной недостаточности, развивающаяся при длительном отсутствии витаминов в пище или нарушении их усвоения, что приводит к нарушению многих обменных процессов. Особенно опасен авитаминоз для растущего организма — детей и подростков. Симптомы авитаминоза:
На этом все))) Получайте витамины и не болейте))) |
VestnitsaOffline
Суббота, 04.02.2017, 10:03 # Спасибо за информацию витаминок и о их свойствах и что будет, если их в наших жизнях нету. :О
Много чего не знала, так что думаю, тебе стоит продолжать тему о здоровье. с: |
Nastya10821Offline
|
AmaterasuOffline
Суббота, 04.02.2017, 11:07 # Темка хорошая, но кроме авитаминоза есть гипо- и гипервитаминоз:)
/пришёл химик в темку, ахахха/ |
Nastya10821Offline
Суббота, 04.02.2017, 13:01 # MrsQuinzel, Я знаю про эти болезни, но решила написать одну из главных болезней связанных напрямую с витаминами)))))
|
CheshirOffline
Суббота, 04.02.2017, 13:03 # Жалко шапку огромную нельзя сделать :с
Витамин D забыли У каждого недостатка или переизбытка витамина есть название Хай люд форумский просвещается:3 |
Nastya10821Offline
|
CheshirOffline
Суббота, 04.02.2017, 13:08 # Nastya10821, Всегда пожалуйста
А вообще подвидов витаминчииков тьма Жаль не уместишь все :с |
Nastya10821Offline
Суббота, 04.02.2017, 13:11 #
|
Van⠀HelsingOffline
Суббота, 04.02.2017, 22:03 # Вот бы тут ещё описали вред переизбытка витаминов...
А то я когда аскорбинки(витамин С) много съем, и если кровь пойдёт "скажем из носа"(резкий перепад давления), таки хрен остановишь :) (аскорбиновая кислота разжижает кровушку) Или тот же витамин А, из-за которого можно "пожелтеть"))) (желтоватая кожа) Так же не хватает взаимосвязи витаминов между собой, ведь приём сразу нескольких из них может вызвать аллергические реакции и прочее-прочее~~ Хотя это может быть лишним.. Народу подавай что попроще (наш мозг не любит думать~) в целом весьма познавательно Добавлено (04.02.2017, 22:01) ещё пожалуй не хватает Никотиновой кислоты (Витамин PP) (и простите за дотошность) Добавлено (04.02.2017, 22:03) И последнее... На главной фотографии минералы .__. Упс, в меня вторглись - Absolute_zero - Суббота, 04.02.2017, 22:03 |
Nastya10821Offline
Воскресенье, 05.02.2017, 05:35 # Absolute_zero, Все не уместишь, а это плохо. Ноты подал идею, может быть я сделаю продолжение)
|
Van⠀HelsingOffline
Воскресенье, 05.02.2017, 15:18 # Nastya10821, если ты вдруг действительно решишь сделать продолжение,
то буду ждать :) |
МаджехOffline
Четверг, 15.06.2017, 13:47 # Оу, многое не знала :о Но спасибо за эту тему, было интересно и познавательно прочитать про витамины.)
Спасибо за ваш труд!) |
FrэñķiOffline
Суббота, 24.06.2017, 13:00 # Витамины есть разные у тех кто качается есть даже комплексы витаминов и жиросжигающие тоже есть, но для организма надо выбирать дозу.
|
CrowleyOffline
Суббота, 24.06.2017, 19:38 # Вот это очень полезная информация! Всегда полезно сначала придумать, что хочешь "поддержать", а потом уже покупать.
|
| |||