Мини-чат

Войти на сайт

Поделись музыкой:3
YanKumIOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:19 | Сообщение #1

Любишь слушать музыку? Тогда самое время делиться ^^
Выкладывай сюда песенки, затронувшие душу, или найди для себя что-то новое с:

Пожалуй, я начну:
The Pretty Reckless – You Make Me Wanna Die

Упс, в меня вторглись - Mao - Суббота, 26.03.2016, 22:40

Завсегдатай
Дата: Понедельник, 15.08.2022, 13:12 | Сообщение #1726

Две композиции, посвященные чаю, написаны в одно время

(вспомнил Барри Уайта)

(на заставке - фотка меня с концерта в баре. Столько отсылок на Майкла Джексона никогда не делал - в ритме, гармонии, мелодии)
С "аранжировками древности" почти все. Осталась ещё одна работа, к которой рисую картинку. Остальное тупо надо переписывать.
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 15.08.2022, 13:15 | Сообщение #1727
Ella Fitzgerald - Blue Moon

Добавлено (15.08.2022, 13:39)
---------------------------------------------
Цитата Mr_LeGato_57577 ()
(на заставке - фотка меня с концерта в баре. Столько отсылок на Майкла Джексона никогда не делал - в ритме, гармонии, мелодии)
Довольно атмосферно смотрится сценическая обстановка) В этом произведении есть многое от G-funka/ ну а по поводу отсылок, ритмику некоторых произведений Майкла типа Heal the world напомнило. Что за синтезатор в твоём распоряжении был, не помнишь?)
Take me Back - залетело больше других. Опять же ассоциации с 16-битными играми из 90-ых)
Step to Groove специфическая довольно таки. Почему-то представил звучание саксофона и пианино под данный мотив и более тонко получается.
Ну а про чай вообще бомба. Под такую музыку нужно больше чилить, а я обделён подобными привилегиями в данный момент^
Peace in Valley кошка на заставке умилительно смотрится) Таковая заставка была и у сэмпла Fyah Oooh.
Ария - Кровь за кровь

Добавлено (15.08.2022, 13:46)
QUEEN - ANOTHER ONE BITES THE DUST

Добавлено (15.08.2022, 13:50)
Avantasia (feat. Bob Catley) - The Moonflower Society

Упс, в меня вторглись - Klerik - Понедельник, 15.08.2022, 13:41

Завсегдатай
Дата: Понедельник, 15.08.2022, 13:52 | Сообщение #1728
Цитата Klerik ()
ритмику некоторых произведений Майкла типа Heal the world напомнило.

Ритмику брал из Human Nature. Гармонию - Rock With You. Мелодия - You Rock My World. G-Funk sound - я-нынешний.
Синтезатор - Yamaha.
Цитата Klerik ()
Опять же ассоциации с 16-битными играми из 90-ых)

Раньше было в стиле 90х как раз - Modern Talking, Fancy, прочие дела. Переплавил в рэгги
Цитата Klerik ()
Почему-то представил звучание саксофона и пианино под данный

Не надо пианино туда. Этот мотив не подходит под джазовый хип-хоп.
Цитата Klerik ()
Peace in Valley кошка на заставке умилительно смотрится)

Мир В Долине, как-никак
Цитата Klerik ()
Под такую музыку нужно больше чилить,

Чилим, завариваем Пуэр (1я песня - под Пуэром), ТинХун, Габа, ТаХунПао, ЛунЦзин, ЦзинЦюньМэй - рекомендую!

Добавлено (15.08.2022, 14:18)

Цитата Klerik ()
Под такую музыку нужно больше чилить, а я обделён подобными привилегиями в данный момент^

Отрадно слышать, кстати, что под мою музыку чилится))))
А то сколько времени уже писал в стол, не знал, как то что я пишу, повлияет на других людей
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 15.08.2022, 16:01 | Сообщение #1729
Mr_LeGato_57577, могу только о совпадении с Human Nature констатировать. А также G-Funk как есть без преувеличения и принижения ощущается. А вот с мелодией и гармонией, это уже для меня посложнее. Хотя мелодию может быть и уловить смогу. Но сложновато.

Здесь G-Funk+Reggy комбинированный, и вообще сложно сказать, чего именно больше присутствует.
Yamaha лучшая по звучанию по моему мнению. Casio фальшивят зачастую.

Конечно, из Modern Talking в регги это жестоко)

Куда не надо?) В твой вариант? В классический джаз нет. Но сейчас все понемногу отходят от канонов. Когда я что-то слышу, всегда представляю, насколько гармонично с тем или иным аккомпанементом смотрелся бы определённый музыкальный инструмент. Звучание было бы совершенно иным и приобрело бы явно неестественный характер. А всё, что неестественно, способно залететь бодрее приевшихся нормативов. Вспомни, что я говорил о сочетании несочетаемого. Музыка, как и любой вид искусства, любит рисковых.

А почему мир в долине ассоциируется у тебя именно с образом кошки?)

ТинХун, ЛунЦзин мне известны по одной местной путешественнице из Поднебесной. Она их рекламировала частенько, пуэры всякие я и без того часто брал, но перешёл на улуны. А больше других мне рекомендовала знакомая именно ЦзинЦюньМэй с годика 2 назад. В то время ещё тесно общались. Но мне больше понравился вкус и запах чайных листьев Фэн Хуан Дань Цун. Вот ТаХунПао и Габа надо будет разнюхать) Если что-то из них перебьет мою любовь к Гуаньдунскому улуну, будет той ещё неожиданностью. 2 года без малого всё-таки на нём сижу.

Твоя музыка не настолько уж плоха, чтобы под неё не чилилось)) Шуткую, на самом деле релаксивное звучание, но без слов мне очень сложно)

Добавлено (15.08.2022, 16:05)
Katie Melua - O Holy Night

Добавлено (15.08.2022, 16:08)
Dax (Feat. Tom MacDonald) - Propaganda

Добавлено (15.08.2022, 16:12)
Jaymes Young - Moondust

Упс, в меня вторглись - Klerik - Понедельник, 15.08.2022, 16:01

Завсегдатай
Дата: Понедельник, 15.08.2022, 18:45 | Сообщение #1730
Цитата Klerik ()
Yamaha лучшая по звучанию по моему мнению. Casio фальшивят зачастую.

Из личного горького опыта?
Если серьёзно - синтезатор - это не дело. Начиная с туше (касание) и заканчивая однообразием в динамических оттенках
А в рояль "Yamaha" я влюбился окончательно и бесповоротно, с первого касания.

Цитата Klerik ()
Конечно, из Modern Talking в регги это жестоко)

Ну а что? Я меняюсь, как никак))))))) Хотя я не совмещаю несовместимое в данном случае, а просто меняю контекст образа.

Цитата Klerik ()
А почему мир в долине ассоциируется у тебя именно с образом кошки?)

Не кошка. А в целом милота, любовь старика к котэйке.

Цитата Klerik ()
но без слов мне очень сложно)

Музыка - дело абстрактное. Здесь можно любую мыслеформу увидать, а не ту, что навяжет сюжетная линия

Добавлено (15.08.2022, 18:55)

Цитата Klerik ()
А вот с мелодией и гармонией, это уже для меня посложнее. Хотя мелодию может быть и уловить смогу. Но сложновато.

А вот тут-то я постарался. Иначе цитирование было бы слишком явным.
Хотя есть момент, где я внаглую употребил припев "I wanna rock with you! (Choir: All night!)"
А однажды я придумал ритм для рэпа, играл с ним, вынашивал, а потом оказалось, что это сделал Майкл Джексон в песне Al Capone

Добавлено (15.08.2022, 18:58)

Цитата Klerik ()
могу только о совпадении с Human Nature констатировать

Там же момент, где нет мелодии, а только ритмы. Вот они-то - оттуда

И, кстати, в Step To Groove - Wanna Be Starting Something (из choir: "mamase mamasa mamakusa" - в самом конце)
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 16.08.2022, 10:33 | Сообщение #1731
Почему ты так решил?) Всё не так банально, как может показаться на первый взгляд. О моём опыте говорить не приходится. Играть на клавишных я не умею от слова совсем. Но есть у меня сотрудница(культорганизатор), которая умеет играть и на гитаре и на синтезаторе, не говоря уже о баяне, которых у неё дома 2. А если брать национальные, то она и вовсе универсальна. Помимо всего прочего человек ещё и занимается кружком кройкой и шитья. Она мне и объяснила разницу между синтезаторным звучанием Yamaha и Casio/ Причём у неё дома Yamaha не нового образца, а у нас на работе Casio CDP-220R, который по году выхода моложе/ Она учит меня слышать вещи, которые мой слух элементарно не способен сходу уловить. Приятно работать с отзывчивыми людьми, а когда они ещё и открыто коммуникабельны - дорогого стоит.
Даже сравнивать нельзя рояли и синтезаторы. Это разные инструменты, различное звучание, абсолютно иной подход к делу. Эстетика в нюансах. Всё равно, что сравнивать российский футбол с элитными европейскими чемпионатами. Дьявол кроется в деталях.

Меняться профессионально можно как вверх, так и вниз ведь) Регресс тоже эволюция. Да и не каждый умеет и стремится совмещать несовместимое. Но регги мне всегда заходило на ура. Поэтому, даже если у тебя был раньше более прогрессивный жанр, регги это то, что делает окружающий сложный мир проще. И, чтобы понять это, совсем не обязательно быть растаманом. 

А кто этот старик с котом? Выдуманный образ?

Дело в том, что мне не нужна сюжетная линия, как таковая, а нужен голос. Мне нравятся тональности голосовые, их специфика и свойства. 

Майкл и на том свете не перестаёт удивлять своим, казалось бы, завершённым творчеством.

Именно ритмы я и уловил в совпадении с Human Nature) 

Точно! Wanna Be Starting Something. Я только прослушав, уловил.

Добавлено (16.08.2022, 10:46)

Post Malone ft. Ty Dolla $ign - Psycho
Завсегдатай
Дата: Вторник, 16.08.2022, 10:49 | Сообщение #1732
Цитата Klerik ()
а нужен голос.

С этим проблем ещё больше. Запись голоса
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 16.08.2022, 10:51 | Сообщение #1733
Завсегдатай
Дата: Вторник, 16.08.2022, 10:53 | Сообщение #1734
Цитата Klerik ()
Поэтому, даже если у тебя был раньше более прогрессивный жанр, регги это то, что делает окружающий сложный мир проще.

Э, нет. Сдвиг как раз и пошел вверх. В такой музыке акценты расставлены на 2 и 4 - и всё. Довольствуются этим. А тут - куча пространства для экспериментов с ритмами и их совмещения.
(вообще я не считаю прогрессивным жанром то, что писал ранее, но то, что пишу сейчас).

Добавлено (16.08.2022, 11:02)

Цитата Klerik ()
А кто этот старик с котом? Выдуманный образ?

У меня нет полностью выдуманных образов. Скорее, реальные, которые прошли через меня.
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 16.08.2022, 11:19 | Сообщение #1735
С этим проблем ещё больше. Запись голоса
t13 комплексы? тебе нравится звучание твоего голоса?
У меня нет полностью выдуманных образов. Скорее, реальные, которые прошли через меня.
Очень круто смотрится. Если бы ты не шёл по музыкальному пути, то вполне мог бы попробовать себя в художке) А вот у меня ни с тем ни с другим не задалось) Мой знакомый амбидекстр, который с обеих рук умудряется играть и перебирать струны на гитаре и к этому ко всему ещё и умеет рисовать одинаково так же с двух рук. Не сказать, чтобы он был гением в обеих областях искусства, но мне даже с одной руки не дано толком^ Причём с детства ни разу тяги в эту сторону не было. Только сейчас происходят лёгкие тектонические сдвиги в сторону желания. Се ля ви

Добавлено (16.08.2022, 11:21)
Marshmello Ft. Khalid - Silence

Завсегдатай
Дата: Вторник, 16.08.2022, 11:25 | Сообщение #1736
Цитата Klerik ()
комплексы? тебе нравится звучание твоего голоса?

Нет, не поэтому (к тому же голос я меняю - Warren G, Barry White, Philip Bailey)
Проблема в отсутствии нормальной аппаратуры.

Добавлено (16.08.2022, 11:25)

Цитата Klerik ()
Очень круто смотрится. Если бы ты не шёл по музыкальному пути, то вполне мог бы попробовать себя в художке)

У нас в семье практически все художники
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 16.08.2022, 11:28 | Сообщение #1737
Проблема в отсутствии нормальной аппаратуры.
Проблема многих музыкантов)
У нас в семье практически все художники
Карикатуристы?)

Green Day - Know Your Enemy

Добавлено (16.08.2022, 11:37)
Twisted Sister - Burn In Hell

Завсегдатай
Дата: Вторник, 16.08.2022, 11:40 | Сообщение #1738
Цитата Klerik ()
Карикатуристы?)

Не, я такой один. Все натуралисты, наоборот

Добавлено (16.08.2022, 11:40)

Цитата Klerik ()
Проблема многих музыкантов)

...Аппаратуру - музыкантам
KlerikOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 16.08.2022, 11:44 | Сообщение #1739
Не, я такой один. Все натуралисты, наоборот
семейный подряд в действии) получается, у тебя нет путей отступления^ позади и впереди Москоу сити:с) 
Zara Larsson - Ain't My Fault

Добавлено (16.08.2022, 11:56)
Fields of the Nephilim - Moonchild

Завсегдатай
Дата: Вторник, 16.08.2022, 11:56 | Сообщение #1740
Цитата Klerik ()
нет путей отступления^ позади и впереди Москоу сити:с) 

Так я там. А они-то нет
Поиск: