Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Чердак Анибоксят Знакомства Чем вы сейчас занимаетесь? ~(*0*~) (Как же вы коротаете своё время? :ЗЗ) |
Чем вы сейчас занимаетесь? ~(*0*~) |
ВеликийOffline
Воскресенье, 23.08.2015, 16:15 # Делимся друг с другом, как вы на данный момент коротаете своё время. Поделитесь своими планами на день, но чур не флудить! |
Pasha838Offline
Воскресенье, 28.02.2016, 18:49 # Не, у меня сейчас всё сравнительно аккуратненько - и потрошу уже быстрее, чем раньше, и ощипка идет машиной, а не руками - обмакнул тушку в горячую воду, кинул в машину, покрутилась там, полил горячей водой чтобы промылись и вывалились перья, выключил и вынул. Изредка перья остаются немного на крыльях и на шее, а так в основном всё идеально ощипывается. Правда обошлась эта штука мне в 38.000 рублей, не сразу осилил ее купить.
А первую курицу когда ощипывал много лет назад - это да, реально было нечто. Всё, что только можно было сделать неправильно - я сделал неправильно. Желчный пузырь на печени - раздавил, промыл кое-как, ощипал саму курицу что перья потом были на тушке там и сям, а готовить начал сразу же после убоя, не дав полежать в холодильнике сутки. Короче гадость тогда в результате вышла просто непередаваемая - жесткая как резина, горьковатая из-за попавшей желчи, да еще и с перьями ))) По теме: воду таскал. Утомила меня эта водовозня, ей богу. На территории два колодца - один под кухней, чистый, но воды в нем можно за сутки брать от силы 400 литров, т.е. на помыться, посуду помыть, постирать - более-менее норм, а если больше - то можно на пару суток без воды остаться. Углублять не стали - эдак всю кухню разбарухивать пришось бы, и глину через нее таскать, да и кольца уже через дом-то не пролезут, даже узкие, ремонтные (а может и пролезли бы, фиг знает). Но не стали. Вырыли другой колодец, на другой жиле (у нас их две на участке, независимые, с разных сторон), глубокий. Воды там вроде много, но она пока мутная - колодец-то новый. Гусям поплавать беру, потом думаю на огород, а в бассейн, где воды очень много испарилось - нет, не годится, мутная слишком. Хотел от соседа с другого участка (сосед на даче появляется раз в 3 года, а колодец у него тоже есть) набрать шлангом, на улице было +2 С, во думаю, как раз, тепло, шланг не замерзнет, налью-ка. А фигу! На улице - 12 С вдруг стало, и всё, пока я чесался подходящая погода ушла. Плюнул, взял тачку и стал баки возить на тачке. Налить-то сколько нужно налил, хорошо так налил, но порядком утомила эта водовозня. Вроде и испаряется не так сильно, но потом (внезапно xD) смотришь - а в бассейн литров 300 недурно бы и налить. И выбор - или бассей долить, или стирать. Решил пока делать нечего так обойтись, баками натаскал, а то мне стирать тоже надо было, все штаны угвыздал, одеть нечего. Потом-то проще будет - в новом колодце вода чистая станет после лета, когда оттуда в огород много посливаю, и всё, не будет этой проблемы с тасканием воды или строгой экономией. |
ВеликийOffline
|
Pasha838Offline
Понедельник, 29.02.2016, 02:02 # Сижу на анибоксе и перемываю кости ютубским блоггерам-японоведам. Накипело ))
|
ВеликийOffline
|
MarcyOffline
|
ВеликийOffline
|
Pasha838Offline
Среда, 02.03.2016, 02:39 # В лес ходил погулять )) Черенок надо было найти на вилы. Выбрал осинку поприличней и срубил.
Добавлено (02.03.2016, 02:39) |
Риаc_ГремориOffline
Среда, 02.03.2016, 11:40 # Покормила деток. сходила к подруге на поминки. вернулись. уложила крошек. сейчас в ЖЖ Дневничок пополняю. скуччно.
|
ВеликийOffline
|
EvergardenOffline
|
ВеликийOffline
|
salvadorOffline
|
ВеликийOffline
|
SysliKOffline
|
Pasha838Offline
Среда, 02.03.2016, 17:49 # Копал снег. Надо же, сколько его насыпало...
Но на улице заметно потеплело. |
| |||