Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Беседка Интересные факты о шоколаде (Шоколад)) |
Интересные факты о шоколаде |
HikаriOffline
Четверг, 27.11.2014, 18:34 # Все любят шоколад. Но не все знают, что он не только вкусен, но и полезен! Хотя кончено в любом продукте питания нужно знать меру, а тем более если речь идет о такой «вкуснятине» как шоколад. Но есть несколько фактов, которые заставляют употреблять это вкусное лакомство с пользой для организма. Факт №1 Для всех сладкоежек существует Всемирный день шоколада — 11 июля. Факт №2 Интересно, что у людей, которые едят шоколад на 37% сокращается риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, а у мужчин на 17% снижает риск инфаркта. Факт №3 «Если грустно — съешь шоколадку!» — эта фраза говорит о том, что шоколад повышает настроение путем увеличения в мозге серотонина. Факт №4 О положительных свойствах шоколада заявили даже ученые после эксперимента, в котором принимали участие мужчины, съедавшие каждую неделю 63 грамма шоколада на протяжении 10 лет. Интересным является тот факт, что люди, которые любят шоколад, в старости реже страдают слабоумием, а чашечка горячего шоколада способна усмирить боли в горле и подавить кашель. Факт №5 Если очень проголодаешься, то 10 грамм шоколада успокоят чувство голода. Нервничаешь перед экзаменом? Съешь шоколадку! И это не просто слухи, а доказательства ученых из Великобритании, которые утверждают, что шоколад помогает справляться с математическими задачами. Как утверждает статистика, больше всего нобелевских лауреатов в странах, где люди злоупотребляют шоколадом. |
DeadFolksOffline
Четверг, 27.11.2014, 18:43 # Всегда знала что шоколад эт корошо.*-*
Несколько фактов уже где-то читала..Кажется, вк. Вконтакте спойлерщик. :D Но все равно спасибо за работу, миленько. :3 Запомнить. (*^*) |
ДаринэльOffline
Четверг, 27.11.2014, 18:52 # Мими какая темка няшная))
А шоколад даже врачи иногда советуют |
Удаленные
Четверг, 27.11.2014, 18:54 # Замечательная тема, только шрифт не слишком разборчив, по-моему.
Любожаю шоколадки и конфетки. Кстати, слышала, что от шоколада кариес не развивается. А еще есть утверждение, что от определенной "дозы" можно умереть :)) Думаю, если кто-то захочет помереть, это самый офигенный способ :D «Если грустно — съешь шоколадку!» — эта фраза говорит о том, что шоколад повышает настроение путем увеличения в мозге серотонина. И вот это самый приятный факт. И, думаю, всем известный. И это не просто слухи, а доказательства ученых из Великобритании, которые утверждают, что шоколад помогает справляться с математическими задачами. Про мозговую активность тоже знаем-с, но когда в математике не бум-бум, тут даже эта пища Богов не поможет :D |
HikаriOffline
Четверг, 27.11.2014, 19:04 # DeadFolks, Я вк такого не видела)
†Цукиёми†, Спасибки, няша) ApelsinKa, Про мозговую активность тоже знаем-с, но когда в математике не бум-бум, тут даже эта пища Богов не поможет :D Что верно, то верно) |
MarcyOffline
Четверг, 27.11.2014, 19:37 # Hikаri, всё я буду есть шоколадку по чаще)Особенно перед эгзаменами))
|
HikаriOffline
|
Van⠀HelsingOffline
|
InfinityOffline
|
AleksOffline
Четверг, 27.11.2014, 20:50 # Мне все остальное частично было известно, но про это...как я могла не знать?!)) |
HikаriOffline
Четверг, 27.11.2014, 20:52 # _Animeshnik_, Определённо)
lanocka, Всегда пожалуйста, сестричка) _artemis_, Теперь знай^^ |
TinaSianOffline
|
UzumаkiOffline
|
HikаriOffline
Пятница, 28.11.2014, 10:46 # Tyna159, Мне тоже, но увы папа шоколад покупает редко)
Uzumаki, Очень загадочная^^ |
RafuOffline
Пятница, 28.11.2014, 10:56 # Ова, а шоколад-то оказывается не так прост. :DD
Аж сладенького захотелось. :D Интересная темка, молодец. :3 |
| |||