Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум » Общение на разные темы » Беседка » Страшные истории +16 (Слабонервным не заходить >:D) |
Страшные истории +16 |
ПcихеяOffline
Здесь мы пишем самые-самые страшные - престрашные истории. Правила: 1. Ваша история не должна содержать мат. 2. Прячьте большие тексты под спойлер. 3. Вы можете выкладывать страшные картинки и видео, если они не нарушают правил сайта. 4. Мы не несем ответственность за ваше здоровье, нижнее белье и психическое состояние. Не выходите ночью! Деревня Устрека, Мошенского района, Новгородской области. Расположена эта деревенька в местах красивых (на любителя) озера да большие болота кругом. Валдайская низменность как ни как. Жили у меня там бабушка с дедушкой, ну и меня каждое лето отдавали им на присмотр, да на парное молоко. Став старше, сам начал туда ездить каждое лето и сейчас езжу, места для рыбалки там благодатные. Пребывал там в свое время любопытный персонаж «Коля-дурачок». Раньше небуйных люди не спешили сдавать в «дурку», приглядывали за своими родными по мере сил и возможностей. Вот и Коля частенько посиживал на лавочке в палисаднике родного дома да изредка бродил по улицам без всякой цели. Колоритен он был до невозможности, абсолютно седая взлохмаченная грива, седые брови и даже казалось ресницы и те седые, в хлам разношенные кирзовые сапоги и нечто похожее на пиджак. Самые ранние воспоминания о нем относятся к детству, лет мне было 10-12. Что про его возраст в детстве оно как, те, кто старше тебя на год-другой уже старшие, а те, кто старше тебя на 10-15 лет уже пожилые. Мне он казался пожилым, но с высоты теперешних моих лет я понимаю, что ему в те времена было лет 35 или, может, чуть больше. В глаза я ему заглянул лишь раз и до сей поры сожалею об этом. Если это зеркало души, то ее там, похоже, не было, наверно, это как заглянуть в глаза покойника, хотелось быстренько отвернуться. Знакомство мое с ним произошло при следующих обстоятельствах. Дети - довольно-таки жестокие существа, и развлечением деревенских детей служило издевательство над Колей. Любимое занятие - это бегать вокруг, обзывать дурачком и просить показать «лошадку». Нас, приезжающих на лето, приглашали на это «шоу» в качестве зрителей, для демонстрации местной достопримечательности. Сходил я один раз и больше не мог из-за острого чувства брезгливой жалости, да и взгляд его этот. Причем «лошадку» в его исполнении я увидел через месяц-полтора и то совершенно случайно. Между просьбой детей, чтобы он показал «лошадку», и исполнением не было никакой связи. Видимо, это был своеобразный припадок и случиться он мог где угодно и когда угодно. В тот злополучный день я просто проходил мимо его дома. Со стороны это действо действительно напоминало «лошадку». Это когда взрослые сажают детишек на плечи, держа их за ноги и слегка подпрыгивая, издают всякие «ржания» и «иго-го». Только вот звуки, которые Коля издавал, могли вызвать истерику у впечатлительных натур. Человеческие голосовые связки на такое просто не способны. Во всяком случае, я почувствовал, как кожу стягивает на затылке и вдоль позвоночника мурашки величиной с кулак. Потом я его дом обходил третьей дорогой. Кстати, недавно смотрел по телевизору снятый любительской камерой обряд, проводимый попом-экзорцистом (не постановка). Бьющаяся в истерике женщина, издавала нечто подобное: ржание, рычание, визг, похожий на свист, истерический смех и какая-то тарабарщина, похожая на неизвестный язык. Ну, а теперь то, что происходило и происходит. Первый раз это произошло, когда мне было 17 лет. Отловив «по вечерней зорьке» рыбы, вернулся домой. Вечер, телевизора в доме нет, жвачка для мозгов по радио и в городе надоела, а посему уселся читать книгу. Тишина в деревне, - если бывали, знаете. До ближайшего города Боровичи 55 км, а до более-менее крупного села 15. Где-то после часа ночи слышу, зовет меня кто-то с улицы негромко так, и протяжно окликают по имени, и, вроде как, прямо под окном. Выглянул, в свете из окон никого и главное - по голосу не пойму кто, непонятно даже мужчина или женщина. Естественно, спросил, кому приспичило посреди ночи, в ответ тишина и опять начинают звать. Ну, думаю, варианта два: либо кто из друзей-подружек прикалывается, либо местные мужички пришли «стрельнуть» на бутылку. Первый вариант отпал, друзья-подружки уже успели разъехаться по городам и весям, так как конец лета. Вариант второй тоже не особо подходит: «стрелки» подгребают либо к девяти вечера «на завтрашнее утро», либо к девяти утра, то есть время работы магазина, но мало ли. Денег давать не хотелось (про долг тут как-то быстро забывают) так что я не вышел, хотя звали долго, только, как светать начало перестали. Поутру рассказал бабушке, мол, приходили на бутылку стрельнуть, да так настойчиво и пьяные, похоже, в «хлам», потому как кроме имени ничего сказать не могли. До утра спать не давали. Расспросив подробности, бабуля моя побелела и метнулась за печку, достала икону поставила на стол, и давай креститься. Сказать, что я обалдел - это ничего не сказать. Первый раз увидел, как она крестится, да и про то, что в доме есть икона, не знал. До этого уходила она всячески от вопросов веры (коммунисты в здешних местах лихо порезвились в свое время, церкви, часовни разносили и иконы изымали - только треск стоял), а тут такое. Естественно, у меня появилась масса вопросов, но бабуля долго отмалчивалась, только просила не выходить ни в коем случае, если ночью с улицы зовут. На вопрос, что же раньше не предупреждала, ответила, что давно этого не было, уже и не думала, что опять начнется. «Последний-то случай, почитай, лет двадцать назад был, а до него-то в старые времена частенько». Информации «кот наплакал», короче, достал я ее расспросами, ну она и рассказала. Рассказ начала с вопроса: «Колю-дурачка» помнишь?». Да, блин, такое забудешь? Оказывается, не всегда он был дурачком, до описанных ею событий, нормальным парнем был. А вот когда было ему 20 лет, раз ночью сказал, что на улицу выйдет, вроде зовут его. Родные сами и не слышали ничего, хоть и в одной с ним избе были, отговаривать не стали - дело, как говорится, молодое. Вышел да и пропал. Подняли на следующий день знакомых и друзей, но никто не в курсе, где он, да что с ним. Только на четвертый день подключилась милиция, но следов никаких. Недели через две бригада колхозников очередной раз выехала на «делянку» (выделенное колхозу место для рубки леса), а сама делянка находилась километрах в шести от деревни в месте под названием «Дальняя ухожа». Приехали, а там Коля меж пней да срубленных сучьев скачет, демонстрируя ту самую «лошадку». От одежды лохмотья остались, исцарапанный весь, живого места нет, худющий как скелет, обуви нет, ноги в кровь и уже белый до бровей. -Так,- говорит бабушка,- и появился у нас в деревне «Коля-дурачок». Я, конечно, допрос продолжил, что, мол, с ним приключилось? И на свой вопрос получил странный ответ: - Знамо-дело что, покатались на нем ЭТИ. Кто такие ЭТИ и что значит «покатались» так ответа и не добился. Дальше-то, что было, спрашиваю. - А что дальше? Привезли, отдали родным, какой он сам, видел, безобидный, в общем. Одно плохо: по ночам все выйти из дома норовит, но дверь запрут – он успокоится и спит себе смирно. Любопытство не порок, а большое свинство, как говорится, стал я допытывать, как бы мне его увидеть, может, что узнаю из обрывков фраз и того бормотания, что он произносил, когда был не в припадке. - Как же ты его увидишь,- говорит бабуля, - он ужо года три как пропал, родственники за дверью не проследили, он и ушел в ночь. Искали долго, и наши мужики, и из соседних деревень, и милиция, только следов никаких. Так и закрыли дело. Такая, видать, у него судьба. После того случая, все одно, он меченный был, ЭТИ до него все равно бы добрались. P.S. Естественно, пришлось проводить настоящее исследование, что же это есть. Пришлось перелопатить гору литературы, но это уже отдельная тема. P.P.S. Вроде я всё проверил, ошибок быть не должно :D Делимся страшилками, и пугаем друг-друга >:D |
ДаринэльOffline
|
AsrielleOffline
Карточный домик
У одной девочки в комнате родители решили устроить ремонт. Всё вынесли из комнаты, обои содрали. Когда в понедельник мама с папой ушли на работу, девочка осталась дома одна. Она зашла в свою комнату. Там на стенах висели остатки обоев, девочка взяла ножичек и стала сдирать их. Ей это занятие понравилось. Дошла она, значит, до одного места. Сдирает обои, а вместе с ними на пол упал большой такой кусок штукатурки. Девочка сильно испугалась – ведь она такую дырень сделала в стене! Её родители точно за это накажут. Девочка стала пробовать назад приделать кусок штукатурки к стене. Так она заметила, что дырка в стене какая-то слишком глубокая. Девочка заглянула в неё, посветила фонариком. Там она увидела какую-то верёвочку. Эта верёвочка тянулась сверху вниз. Девочке эта верёвочка почему-то не понравилась. Она не хотела, чтобы в её комнате в стене были натянуты какие-то непонятные верёвочки. Девочка взяла и перерезала ножом эту верёвочку. Сначала ничего не происходило. Девочка даже умудрилась приделать назад кусок штукатурки с помощью пластилина и скотча. Но потом ей показалось, что она будто на качелях – пол под ней ходил из стороны в сторону. Стало очень страшно. Девочка подумала, что это землетрясение. Она собралась выбежать на улицу, но не смогла. Её квартира была закрыта, а ключи забрали мама с папой. Это качание продолжалось минут пятнадцать. Было такое впечатление, что дом как бы пляшет. Девочка выглянула из окна – во дворе собрались все жильцы. Они выбежали из своих квартир, чтобы спастись. Они увидели её и стали махать девочке, чтобы она тоже вышла. Но тут дом рухнул. Огромные бетонные плиты расплющили девочку как блин. Оказалось, что у строителей, когда они строили дом, никак не получалось соединить между собой две плиты. Сварочный аппарат у них сломался, а строители торопились. Тогда они в плиты забили кувалдой железные петли, в эти петли просунули железный лом, чтобы он держал плиты. А чтобы лом не выпал из этих петелек, его привязали верёвочкой. Девочка перерезала эту верёвочку, вот девятиэтажный дом и развалился. Будто карточный домик. Упс, в меня вторглись - ฿øрø฿kã - Вторник, 22.12.2015, 13:54 |
Риаc_ГремориOffline
Я не сумасшедший Я достал лист тетради, и свернул его в самолетик вспоминая молодость, школьные годы, когда то мы делали подобные самолеты и пускали по всему классу. Но щас я ненавижу этот мир, просто хочу сжег его.И именно щас это сделаю. Вы никогда не задумывались, почему люди сходят с ума? Кто-то медленно, постепенно приходит к тому, что перестает отличать реальность от фантазий, а кто-то перегорает мгновенно, как спичка... Вот и я никогда не думал об этом. Никогда. Пока не стал одним из этих несчастных. Все случилось до жути банально: стрессы на работе, проблемы с родителями, ссоры с девушкой... Все это напоминало древнюю китайскую пытку, когда вода медленно, монотонно капала на макушку. Как говорится — накопилось. Я стал слышать Голос. А как иначе, классика. Знаете, он не говорил жутких вещей, не отдавал жестоких приказов, он просто мыслил. Да, мыслил. Как я или вы. Я бы и не понял, что в моей голове появился кто-то «лишний», да только Голос был непохож на мой. Что бы сделал на моем месте любой нормальный человек? Конечно, бежать к психиатру, немедленно. Но я от природы труслив... А что подумают люди? На работе и так все неважно, а из-за этого меня однозначно уволят. Вот так я и остался наедине со своим Голосом. Сначала, впервые услышав его, я был в панике. Вы представляете каково это — проснувшись утром, понять, что в вашей голове кто-то есть и, что еще хуже, он живет своей жизнью? Нет, я не слышал его постоянно; Голос появлялся иногда, тихо рассказывал всякое... Но не мне, он будто говорил с кем-то — знаете, это как слушать телефонный разговор другого человека: слышишь только ту часть, которую произносит он. Так продолжалось примерно месяц. Смешно, я даже привык к нему. Привык слушать эту его болтовню. Смирился. Но Голос мириться не желал. * * * ВТОРНИК, 3 МАЯ 2014 ГОДА В моей голове огромным колоколом зазвучал телефон. Я не сразу понял, что происходит. Сквозь сон протянул руку к мобильнику. — Кому не спится? — со злостью прохрипел я. Обычный номер, местный оператор связи... — Алло! По ту сторону телефона кто-то вел диалог, но опять-таки не со мной. — Кто это? Говорите! Что-то было совсем не так… я не сразу смог понять, что же именно. Но тут до меня дошло. Я узнал. Я узнал этот голос! Да, это был он, Голос из моей головы. Я испугался. Не просто струхнул, а был в ужасе. Как? Это невозможно! В панике я бросил трубку. Знаете, обычно пишут: «Я всю ночь не мог уснуть», «Я тут же ушел из этого дома», но это не мой случай. Я вырубился. Просто, как маленький ребенок после бурного дня, вырубился, едва коснувшись головой подушки. * * * Утро. Проснулся. Голова гудела, подташнивало… Вспомнил ночное «приключение», кинулся к телефону. Да, так и есть — входящий вызов в 5:12 утра. Не приснилось. — Что за фигня здесь творится? — вырвалось у меня. До вечера было тихо. Начал забывать. Как обычно, лег спать. * * * СРЕДА, 22 ИЮНЯ 2014 ГОДА Обычный день. Голос снова бормочет… Отгул взял на сегодня, приболел. С утра шум в голове, тошнота… Странно все это. * * * Проспал весь день. Что ночью делать буду? Так, один пропущенный звонок. Незнакомый номер. Хотя, стоп! Где-то я видел этот номер… Вот черт! Опять! Только не это… — Я перезвоню, — Голос говорил тихо, но мне заложило уши. Странно, ведь он внутри меня. От этой мысли я захихикал. Мерзко так захихикал. Голос впервые обратился ко мне. «Все, дальше тянуть нельзя», — появилась в голове мысль. — Кто ты? Он снова бормотал о своем. — Кто ты?! — я перешёл на крик. Ноль реакции. — Кто?! Ответь мне! КТО ТЫ?! — я действительно был похож на психа. Свалился с дивана, из глаз ручьем текли слезы, кричал во все горло и резко, громко начал смеяться до хрипа. Пугающее зрелище было, наверное. * * * Черт! Опять провалился в сон. Да уж, ну и истерика была. Теперь немного спокойнее. Тихо. Слишком тихо. Я отвык от такой тишины. Последнее время Голос был в голове постоянно, но сейчас его нет. Может это из-за встряски, произошедшей вечером? Боже, как хочется спать… * * * Телефон. Снова этот чертов телефон! — Говори, мразь! — буквально выплюнул я слова в трубку. — Здравствуй, Игнат. Знаешь, в твоей ситуации стоит быть повежливее. — Кто ты? Как тебя зовут? — Мой дорогой друг, ты прекрасно знаешь ответ, — он говорил спокойно, даже ласково. Это бесило меня, просто выводило из себя. Я был готов разорвать его на части. — Я найду тебя, сволочь! Найду! И тогда знай, тебе мало не покажется! Да я… — Тихо, тихо, мой мальчик. Скоро. Мы скоро встретимся, — он рассмеялся и положил трубку. — Мразь!!! Моей ярости не было предела. Я был готов… На что готов? Убить? Да. Именно так. Разорвать. Уничтожить. — Что за мысли? Выкинь из головы немедленно! — одернул сам себя я. Так, все. Спокойно. Вдох-выдох. Всё будет хорошо. * * * СРЕДА, 6 ИЮЛЯ 2014 ГОДА Две недели! Две долбаных недели! Эта тварь повсюду. Я слышу его. Он смеется, он говорит, что я слабак, что я не смогу ЭТО сделать. Что за ЭТО, он не уточняет. Он издевается надо мной. Никто, никто не слышит его, кроме меня. Я не могу так. Я заперся дома. Три дня. Я не хочу выходить на улицу. Голос. Он рядом. Он повсюду. Я знаю, я не сумасшедший. Он реален. Он звонил мне, говорил со мной по телефону. В журнале вызовов есть его номер. Он существует! Я не сошел с ума, я не сошел с ума, я не сошел с ума, Я НЕ СОШЕЛ С УМА!!! * * * ЧЕТВЕРГ, 7 ИЮЛЯ 2014 ГОДА Я смогу. Я понял, чего он хочет. Я сделаю это. Только вот я не стану убивать невинных. Он реален, а значит, материален, а значит, смертен. Снова меня пробирает этот нервный смех. Он перерастает в хохот, как у мультяшных злодеев. Смешно. Комично. Вы не находите? * * * ПЯТНИЦА, 8 ИЮЛЯ 2014 ГОДА Я знаю, где он! Я видел его! Своими глазами! Это точно он! Я знаю! Это не бред! Я не сумасшедший! Снова хихикаю. Это ведь так радостно. Скоро я буду свободен! Это мужчина. Черт, да это мой коллега! Я знал его пять лет! Он скрывался, но выдал себя. Сегодня я встретил его. Случайно. Улыбался мне, спрашивал, как дела… Мразь! Он раскрылся! Он заговорил тем самым Голосом! На полслова. Но я узнал. Узнал! Я знаю, где он. Я приду.и изрежу его на кусочки * * * ВОСКРЕСЕНЬЕ, 10 ИЮЛЯ 2014 ГОДА Что-то пошло не так. Черт! Я убил его! Я видел, как он захлебывался собственной кровью, я слышал предсмертный хрип, чувствовал его теплую кровь на своих руках! Он мертв! — Это невозможно, это невозможно, это невозможно… — я раскачивался, сидя на полу, руки по локоть в чужой крови. — Ты мертв! — хохотал я. — Мертв! — всхлипывал я. — Ты должен был умереть… — рыдал я. * * * ПОНЕДЕЛЬНИК, 11 ИЮЛЯ 2014 ГОДА Он не ушел. Он приходит ко мне. Я слышу Голос. Он говорит, что я достоин, что я не трус. Я должен идти, он зовет меня. Теперь я точно знаю, что он реален. Я приду. Я готов. Беру нож. Я не сумасшедший. Я не боюсь. Я не сумасшедший! Смех. Я счастлив. Мне не больно. Это не кровь. Я должен убить свою семью, всю семью, я изрежу их кишки и буду есть их.Я НЕ СУМАСШЕДШИЙ!!!А что если я все это время разговариваю сам с собой? надо проверить это, я убью себя.сожгу, и тогда он перестанет мучать меня,, сожгу, выжгу себе глаза.АХАХАХАХХА |
Риаc_ГремориOffline
Не уходи! На времени 22:00,вот наконец то вернулась моя мама. Она как всегда принесла мне сладенького,я покушал на тот момент мне было 12 лет. Моя мама психолог. На эту ночь мне снился мой друг Миша ,он был весь в крови и царапинах. Было страшно,от этого сна я проснулся в холодном поту. Лишь помню слова Миши "Не уходи" Я поделился,своим сном маме она как психолог,оценила это как переутомления. Вот я уже договорился встретится с Мишей,и об говорить но при звонке ответила его мать,которая явно задыхалась в слезах. -Алло а Миша,дома(Задал я вопрос) -Он умер (Плача ответила она) Позже мне описала его мать о его порезах и т.п! Это было точно как во сне. Вскоре когда был вечер я вышел прокормить собаку и увидел,силует Мишы мне было очень страшно.Моё тело стало не подвижным Миша подошёл ко мне,ноты рванул в дом. В след я слышал слова "Не уходи" Я не рассказал,не чего маме а просто лег спать.В следующем сне была моя подруга которая была так-же разорвана как и Миша и говорила "Не уходи" На следующей день она умерла. На следующей вечер,я не уснул ко мне пришли 2 мёртвых силуета, Миши и Веры которые повторяли "Не уходи" и подходили я лежал на кровати,тело порализовало... *Новость* Утром нашли мальчика,по царапаного и задушиного,в его кровати. В дело внесенно самоубийство . На стене обнаружили надпись "Не уходи" |
Риаc_ГремориOffline
Если я даю о себе знать,это не значит,что я не здесь! Привет, я хочу рассказать историю,которая случилась со мной пять лет назад.Сейчас мне 20, я живу в шикарном двух этажном доме,но тогда всё было иначе.Мне и сейчас кажется,что он возле меня. Начну сначала. Я и моя семья,поехали в село проведать бабушку.Она уже старенькая за ней нужен уход.Я созвонилась со своими друзьями в селе,они были рады,то что я приеду. Мы давно с ними не видались.Мои друзья детства Юлька,Настя и Артем.Если честно то мы никогда не ссорились. А сейчас не много о внешности моих друзей. Артём: Он красивый,довольно высокий и накачанный парень,у него зеленые глаза,не очень пухлые губы, его волосы каштанового цвета. Он занимается баскетболом,чтением и написанием фанфов. В общем вся девичья часть школы за ним упадает. Настя: Она низкого роста,у неё красивая фигура,сама она блондинка. Жуткая стерва,очень любит посмеяться,она душа нашей компании.У ней чисто голубые глаза,пухлые губы, ямочки на щеках, легче сказать она очень милая с виду. Занимается она танцами и пением. Юля: Что не скажешь о ней,так это,что она за словом в карман не полезет.Она болтушка,всё и про всех знает.У ней каштановые волосы,зеленовато-серые глаза,пухлые губы.Она среднего роста.Вообще она довольно красивая,но с парнями у неё не особо. Давайте перейдем к истории. У Юли мама уходит на роботу в ночную смену,так что дом, в распоряжении дочери хозяйки,то есть Юли.Мы договорились,что все будем ночевать у ней,но вот только к нам придет еще два друга Артема.Ну,что же будет еще веселей.Дорога в село была довольно быстрая,час на автобусе и ты уже там.Мы пришли к дому бабушки.Заходя к него я сразу побежала к бабуле и обняла её. -Бабушка,привет!Как же я по тебе соскучилась!-говорю я и сажусь на стул,который был рядом. -Привет,Машунь,я тоже соскучилась!-говорит бабушка еле-еле. -Ах,да забыла вас предупредить,можно я пойду на ночевку в Юле?-спрашиваю я и жалкими глазками посмотрела на маму. -Иди,уже!-говорит мама. -Спасибо,я побежала,не скучайте!-говорю я вслед родственникам. Я быстро пришла к Юле,она жила на той же улице,что и моя бабушка. -Юля-я!!-кричу я. Юлька радостная выбегает из дома, как только она открыла калитку мы начали обнимать друг друга. -Машка,как же я скучала,пошли ребята уже в доме!-я зашла в дом, в кругу сидят ребята,по всюду горят свечи, т.к. на улице было темно,они решили не закрывать окно. -Привет,Машка!-сказали в один голос Настя и Артём. -Привет!-мы все познакомились, и начали гулять.После мы читали страшные истории, ребята сказали,что мы будет вызывать всяких духов. Мне эта идея сильно понравилась. Мы приготовили всё для того,что бы вызывать привидений. Нарисовали буквы,взяли блюдца,свечи,зеркала,ну и всякую прочую дребедень. Сначала мы начали призывать духов по блюдцу и буквам.Мы решили вызвать домового. -Дuх Дoмового,приди к нам!Дuх,Дoмового,приди к нам!-мы ничего не почувствовали,но решили продолжать. -Если,Ты,здесь дай нам знак!-мы ничего не почувствовали и перестали говорить эти слова. Мы решили,пойти покушать,т.к.в животе не приятное ощущение пустоты. Мы приготовили,и поели, и пошли спать,но никто и не думал засыпать все сидят ВК. Ничего особенного,как вдруг мы слышим,как входная дверь с жутким скрипом захлопывается,мы вздрогнули и сели на одну кровать,прижавшись к друг другу.Посуда с грохотом падает и разбивается об пол,мы затихли. -Ребята,нужно закрыть дверь на замок!-говорит Юлька. -Я не пойду!-говорят пацаны. -И я!-говорит Настя. -Ладно,я пойду!-я включаю свет на телефоне,а следом и в комнате. Я подхожу к двери и закрываю на замок.В дверь начинают сильно тарабанить!Я бегу и быстро сажусь к ребятам. Мы включили музыку на всю и начали веселится,но у нас плохо это выходило.Мы слышали грохот,после мы закрыли все окна. И легли спать,на одну кровать.Оставили свет включенным,и музыку тоже.Так и прошла ночь. Мы просыпаемся, в страхе.Нужно выйти проверить,всё ли в порядке. -Кто пойдет?!-спрашивает Настя. -Давайте я,что ли!-говорю я. -Нет,Машка,не иди.Нам нужно держатся вместе!Идёт один,идут все!-говорит Артём. Я лишь улыбаюсь,мы берем,кто циркуль,кто ножницы.И выходим и видим,что всё разгромлено,а на стене написано"Родные,Вам помогла Ваша смекалка,но если хоть кому то обо мне упомянете,найди и убью :)" Мы отделались лишь сильным шоком,и травмой на всю жизнь. С того момента мы не вызывали духов,и еще неизвестно,что бы с нами случилось,если бы мы вызывали других. Я Вас прошу никогда никого не призывайте! |
Риаc_ГремориOffline
Комната старшей сестры. Это случилось совсем не давно, но я всё ещё не пришла в себя. Наша семья большая. Две старших сестры, один старший брат, один младший, я, мама и папа. Мы все вместе живём в двух этажном доме. На первом этаже 2 комнаты + ванна, туалет и кухня. На втором 3 комнаты. Родители на первом этаже, ну а мы все в 5-ом на втором этаже. Вскоре самая старшая сестра переехала от нас к своему жениху и я заняла её комнату. Я была так рада, но в тоже время потихоньку мы удаляемся от наших родителей. Мне их жаль, потому что все будут в делах и им не когда будет навестить своих родителей. Я переехала в новую комнату сразу как сестра уехала. Я повесила свои любимые плакаты, разложила все свои вещи и пошла играть в свои ноутбук. Вот и ночь. *Уже 22:00, пора ложиться спать, завтра рано вставать.* Встала я из-за какого то грохота. Я резко встала и посмотрела на стенку (на которой стоял телевизор и все дела;D) потом на пол и увидела что моя фарфоровая кошечка разбилась. Я немного расстроилась, но всё же не вечно она должна простоять. Я включила свет и всё убрала. Войдя в комнату я легла сразу же спать, но одна мысль не убиралась с моей головы. *Кто мог свалить эту кошечку. Вроде окна закрывала. Сквозняк? Наверное*. Убедив себя этим решением я заснула. Утром я быстро собрала свой рюкзак (это не в школу, просто продаю всякую всячину) и ушла на улицу. Прихожу уставшая. Сделала себе обед и пошла в комнату. Захожу, а там вонище. Я не поняла чем воняет. Вроде я всегда остатки еды убираю за собой. Открыла окно и спустилась на кухню. Я быстро пообедала и решила проверить, не проветрилась ли комната. Зашла, вроде посвежее. Улеглась на кровать и создавала свой мир. Проснулась я от сильной боли в руке. Посмотрела, а там большой синяк и как будто кто то порезал мне руку ножом или даже лезвием. Я вспоминала все что со мной происходила и вроде за весь день я ни разу не падала и не царапалась. Мне становилось всё не по себе. Каждый день заходя в комнату, пахло тухляком. Я решила прогенералить. А закончилось всё тем, что я решила стряхнуть маленький коврик лежащий по средине комнаты. Я его от тащила и увидела какой то люк. (на самом деле в той комнате где жила эта девочка на первом этаже была стенка в которой что то лежало). Я его открыла и увидела ужасное. Много трупов. Они были все в крови, изрезаны. Их органы были изъяты из них. Я в шоке стояла по средине комнаты. (забыла написать, щас просто не смысла переписывать. Эта сестра к ним приехала в это время в гости.) И вдруг кто то толкнул девочкув этот "подвал". Девчонка в ужасе обернулась и увидела свою сестру. -Зря ты так. Она захлопнула люк и было слышно как сестра захлопнула дверь. Я в слезах не знала что меня ждёт. Вдруг я вспомнила что у меня были с собой ключи на которых весел маленький брелок-фонарик. Я его достала и стала что то искать, но нечего не было кроме кучи трупов. Я стала сильно визжать как свинья. Чтобы выжить я делала всё возможное: стучала по стенам, кричала, включала громкую музыку на своём телефоне. Вскоре меня нашли родители. Я была сильно голодна. Прошло всего полтора дня. Я всё рассказала и мою сестру упекли за решётку. Последние её слова были: -Жди.... Кого или чего.... Но я подозревала на неё..... |
Риаc_ГремориOffline
Мне уже 19 лет, но я с ужасом вспоминаю тот день... Начну всё с начала. Мне было 13 лет. И, как многие подростки, я любила лазить по всяким развалинам. Я жила в небольшом городке и у нас не было особо всяких развалин, заброшенных зданий, поэтому мы с моей лучшей подругой Кристиной любили ходить или ездить на электричке (конечно, в тайне от родителей) во всякие посёлки и искать там приключений. Как-то летом мы решили съездить в посёлок, о котором говорят, что это мистическое место... Бла-бла-бла... Ни я, ни Кристина не боялись всяких таких "штук", поэтому относились к этому со смехом. Ради прикола поехали в этот посёлок, по дороге смеялись, якобы пугая друг друга. Подходила наша остановка. Мы стояли около дверей и Кристина притворялась, что дрожала. - Сейчас как только мы спустим ноги с электрички и окажемся на станции... Нас съест бабайка! - Сказала я страшным пугающим голосом и засмеялась. Мы вышли на станцию. Начали гулять по посёлку. Вдруг Кристина заметила заброшенное четырёхэтажное здание. Мы подошли к нему. На главном входе висела табличка "Школа №6". Я сказала: - Даааа... Наконец-то хоть что-то нашли. Пошли скорее! Мы вошли в школу. Внутри было всё разрушено. И не было понятно, что тут случилось. Мы прошли на 2 этаж. Кристина пошла в один кабинет, а я в другой. Тот кабинет, в который я зашла, это был класс. Ещё немного сохранился классный уголок. По нему я поняла, что это был 5А. Я решила порыться в столах. В партах была еще нижняя полка. В одной из таких полок я обнаружила дневник. Но он был не для оценок. Я решила почитать, пока Кристина ходит по этажу... Всё было скучно. Я пролистала ближе к концу... Дневник вёлся до 15 марта 2001 года. Я открыла 13 марта. Когда я прочитала то, что было там написано, я ужаснулась... Там была фраза: "Вчера Алине сделали укол от гриппа. Сегодня сообщили, что она умерла во сне...". Я открыла 14 марта. Там было написано: "Сегодня после первого урока сделали укол Никите. Он упал на 6 уроке. Умер...". Я открыла 15 марта... "Сегодня сделали укол мне... Я не хочу умирать!". Как только я дочитала последние строчки, я услышала детский плач. От страха я уронила книгу. Я посмотрела на парту, на которой я нашла дневник. На ней сидела девочка лет 12. Я поняла, что это хозяйка дневника. Я хотела тихо уйти, чтобы она не услышала. Мне было очень страшно... Я сделала один шаг в сторону двери. Девочка сразу посмотрела на меня и улыбнулась. Она была красива. Голубые яркие глаза. Светлые волосы и школьный сарафанчик. Потом посмотрела на то, что в моей руке её дневник. Её глаза превратились в чёрные дыры. Она стала очень страшной! Она закричала: - Не трогай мой дневник! - И полетела на меня. Я заорала и побежала как только можно на выход. Увидела мою подругу, она спросила: - Ты чего? Я схватила её руку и сказала: - Потом объясню. А сейчас бежим! Быстро! Когда мы уже были у выхода я услышала голос этой девочки. Она кричала: - Будьте прокляты! Мы выбежали. В шоке добежали до вокзала. Мы перестали искать приключения. Когда я начала снова просматривать дневник, я нашла еще одну запись. Сегодняшнее число. Было написано: "Твоя подруга умрёт первой". Я испугалась и позвонила Кристине. Никто не брал трубку. Я побежала к ней домой. Дверь была открыта. Я услышала тяжёлое дыхание, смешанное с плачем. Это Кристина сидела на кровати... Я подбежала к ней и спросила, что случилось. Она дрожащими руками показала мне плечо... На нём был след от укола. |
Риаc_ГремориOffline
Петля Дело было где-то в четыре часа дня. Как обычно, я шел домой. Погодка была не ахти, и я грязно выругивался про себя, когда не замечал одну из многочисленных луж на дорожке и наступал в нее. В наушниках играло что-то жутковатое. До дома оставалось метров 300, когда передо мной сгустился туман. Учитывая погодные условия, я не особенно удивился этому и смело шагнул в молочную пелену, в неизвестность. Как только туман скрыл дорожку за моей спиной, началось что-то странное. Шум шоссе (должен сказать, дорожка, по которой я шел домой, находится рядом с оживленной дорогой) внезапно стих. Поначалу я не обратил на это внимания(да и в наушниках не мог) и спокойно шел дальше. Потом вырубились наушники. Я вынул в недоумении телефон. Увидел, что нет сигнала сети. Тут на экране всплыла надпись «Зарядите аккумулятор!», и мобильник выключился. Списал это на глюк и пошел дальше, немного озадаченный. Заметил, что иду я уж очень долго для трехста метров. Глянул на часы — встали на отметке шестнадцать часов пять минут одиннадцать секунд. Мда, а еще Швейцария — месяца не поносил, а уже встали. Завтра отнесу в ремонт. Наконец я уже конкретно начал подозревать, что что-то нечисто. В тумане все так же было видно метр дорожки и травку по бокам. Ни деревьев, ни строений… Попытался догнать шедшего впереди мужчину, но он куда-то пропал, хотя уходить с дорожки ему некуда. Не было никого вообще! Я решил сойти с дорожки и повернул перпендикулярно ей. Пройдя шагов пять по траве… я опять вышел на ту же дорожку! Хотя она тут одна! Пошел назад — то же самое. Если уходить от дороги влево или вправо, я натыкался на бесчисленное множество таких же! Я вспомнил, как такое явление называется в фантастических книгах — пространственный пузырь или пространственная петля. Пространство «закукливается» и из этого «кокона» нет выхода. Наверное, должно пройти уже часов пять. Я проголодался. Вспомнил про «Сникерс» в рюкзаке, съел его, а фантик запихал обратно. Наверное, с того момента, как я вошел в туман, прошло уже часов 12. Я отчаялся найти выход. И тут я услышал шаги справа от себя, странные такие: «шлеп…шлеп-шлеп». «Шлеп-шлеп-шлеп-шлеп-шлеп» — уже слева от меня. «Шлеп» — сзади… «Шлеп…шлеп…шлеп…» — прямо передо мной. Неизвестное существо было шагах в пяти от меня, но его полностью скрывал туман. Увидеть его что-то не особенно хотелось. Хотелось бежать без оглядки, но я вспомнил, что отсюда не убежишь… Я все же инстинктивно попятился. Как будто открылся занавес, туман передо мной рассеялся. Я понял, что лучше умереть в неведении, чем лицезреть ТАКОГО врага. Тварь была настолько мерзка, что не поддавалась никакому описанию. Наверное, именно так должен выглядеть чистый Ужас. Я запомнил только жуткие паучьи конечности, заостренные на конце. Прежде чем я успел двинуться, тварь ударила меня своей конечностью наотмашь (если бы колола своим «копьем», я бы сейчас с вами не разговаривал). Из груди (туда пришелся удар) мигом вышибло воздух, я почувствовал, что лечу. Мозг отключил сознание еще до того, как я приземлился. Очнулся я лежащим на асфальте… Но уже на своей улице, в том месте, где я вошел в пространственную петлю! Глянул на часы — шестнадцать часов пять минут двадцать одна секунда…двадцать две…двадцать три… Так часы же идут! А с момента, как я шагнул в пелену тумана, прошло всего десять секунд! Скорее всего, эти десять секунд я падал, приподнялся и поворачивал голову, чтобы глянуть на часы. Я бы подумал, что это обморочная галлюцинация, если бы не фантик от недавно съеденного «Сникерса» в моем рюкзаке и здоровенный синяк на грудине |
HirokoOffline
|
TiomaruOffline
Когда-то давно я увлекалась страшилками. Читала их, как ненормальная, а потом боялась ложиться спать.
И есть одна страшилка, которая мне запомнилась. Чем? Ну, наверное тем, что я читала её глубокой ночью, после игры в симс х) Я попыталась её найти. Нашла. И хочу поделиться ей с вами. Приятного прочтения ;З Меня нельзя назвать заядлым геймером – поиграть я люблю, но лишь в старые игры – года до 2006. Некоторые считают это странным при сегодняшнем обилии массовых хитов типа "Battlefield 4”, но я продолжаю играть в свои любимые игры, вызывающие ностальгию. Эту историю я узнал, когда искал в Интернете игру "The Sims: Makin’ Magic” (поясню, почему именно эту – она включает в себя все дополнения из предыдущих частей). Долго я скитался по сайтам, и случайно наткнулся на электронный дневник одного парня. Он рассказывал про некий "DawnKTA” мод для The Sims, якобы являющийся еще одним неофициальным дополнением. Интереса ради я решил почитать. Вот что он писал. «Я решил поиграть в первых Симов и полез в сеть. Антивирус у меня слабый, поэтому я не заходил на все сайты подряд, а искал какой-нибудь неизвестный. В итоге, на глаза мне попался (странице в поисковике этак на 100-й – я очень упорен) сайт, который не содержал ни одной рекламы, да и вообще ни одного изображения. Посередине была надпись "Enjoy The Sims: DawnKTA Mod” и ниже – ссылка на скачивание. Подумав, я нажал. Как ни странно, при маленькой скорости Интернета (у меня тут только 3G-модем) файл скачался быстро. Занимал он 1,22 Гб. Прикинув, что из этих цифр можно получить великое число 23, я не обратил на это внимание – подумаешь, совпадение. Файл не был установщиком – это и был весь "DawnKTA Mod”. Но я не стал его включать, так как надо было делать уроки. На следующий день я опять включил компьютер и, после недолгой переписки в Интернете, решил все-таки запустить игру. Сначала экран потемнел. Затем, без всякой заставки и выбора домика из общего города, началась игра. У меня в подчинении оказался один-единственный сим. Я чуть расстроился, потому что раньше никогда не делал лишь одного, но продолжил играть. Перед ним уже стоял готовый, но не обустроенный дом, в котором было 4 небольшие комнаты. Денег было мало – 1022 доллара. Я обратил внимание, что и это число похоже на 23, и уже подумал, что это такой прикол разработчиков. На эти деньги я кое-как купил своему Симу самое необходимое (кровать, туалет, холодильник и тп.) и вернулся в режим игры. Первое на что я обратил внимание – полное отсутствие у Сима имени. Также в «Настроении» полностью пустовал показатель голод – хотя, обычно, Симы умирали у меня от этого. Но, несмотря на это, настроение у моего Сима было отличным – об этом свидетельствовал ярко-зеленый кристаллик у него над головой. Пока я изучал все его потребности, он сам, включенный в автоматический режим, направился к холодильнику. Достал оттуда пачку чипсов и поел (кнопка «Перекусить»). Бросил пустую пачку на пол. Что странно, после того, как на полу образовался мусор, комната стала нравится ему только больше. Вдруг Сим опять направился к холодильнику с тем же заданием – «Перекусить». Я заинтересованно наблюдал. Сим открыл холодильник, начал всматриваться... и холодильник захлопнулся прямо перед ним. Сим опять выпрямился, потом издал какой-то короткий рычащий звук (никогда не слышал такого, хотя раньше часто играл в The Sims). После этого он повернулся и посмотрел прямо на меня. В этот момент я как раз потянулся за чаем, и, могу поклясться, он взглядом проследил за направлением моей руки! Меня пробила дрожь. Чтобы как-то заставить его перестать стоять на месте, я приказал ему использовать туалет. Еще несколько секунд он постоял, вперив взгляд в меня, потом отправился выполнять задание. У самых дверей туалета он вдруг остановился и пожал плечами, как обычно бывает у Симов, когда они затрудняются выполнить порученную им задачу. Я не понимал, в чем дело, и вдруг увидел – у комнаты с туалетом не было двери! Но я отчетливо помнил, как установил там дверь! Быстро переключившись в режим строительства, я попытался установить в этой комнате дверь, но безрезультатно – игра писала, что в этом месте не может быть установлена дверь. Я пытался просто удалить стену, но ничего не получалось. Перетащить предметы из той комнаты в другую удалось, но как только я ставил их на выбранное место, они опять возвращались в ту комнату. Что самое странное – все время, пока я пытался делать ремонт, мой Сим спокойно расхаживал по дому, хотя игра была поставлена на паузу. Я в очередной раз удивился, зачем разработчики мода все так странно сделали. Когда я вернулся в «живой» режим, в дверь Симу позвонили. Это был какой-то мужчина по имени BnHll, одетый в старомодную одежду. Я направил Сима поздороваться с ним. Сим послушно вышел и пожал руку гостю. Сразу после этого гость быстрыми шагами ушел. Я с удивлением смотрел на своего Сима. Зеленый кристаллик над его головой почему-то стал темно-синим. Как будто поняв, что я смотрю на него, Сим перевел свой взгляд на меня. То же самое, что и в прошлый раз – теперь я даже специально помахал перед экраном рукой, и Сим следил за её движением, поворачивая голову то влево, то вправо. Его взгляд уже стал невыносимым – как будто он смотрел прямо в душу. Я сохранил игру и выключил компьютер до завтрашнего дня – решил показать игру другу. К сожалению, друг прийти не смог – был слишком занят, и поэтому он дал мне флешку и попросил записать ему игру. Сначала мой компьютер упорно отказывался читать флешку, выдавая раз за разом сообщение об ошибке, но минут через пять все же открыл её, после чего я перекинул файл и вернул другу флешку. На следующий день он сказал, что у него игра вообще не запустилась, так как отсутствовали какие-то системные файлы. Я удивился – почему же на моем компьютере, который гораздо слабее, игра нормально работала (если это можно было назвать нормальным)? В очередной раз я запустил игру через три дня, ровно в 23:00 – уроков было много, и освободился я поздно. В игре была ночь, хотя я отчетливо помнил, что сохранился днем. С удивлением заметил, что в доме появилась еще одна комната, стены в ней были не покрашены, и единственное, что в ней было – один стул, стоящий посередине. Мой Сим тем временем стоял на месте, ожидая от меня команд, но, на этот раз, не пронизывая меня своим странным взглядом. Кристаллик над ним все еще был синим, но теперь я заметил, что на одной из его сторон появились тонкие красные полоски. Когда я начал рассматривать эти полоски, Сим вдруг начал беспокойно оглядываться по сторонам. Я быстро понял, в чем причина – с края карты к дому очень быстро двигался все тот же BnHll, мужчина в старомодной одежде. На этот раз он, не дожидаясь приглашения, вошел в дом, остановился у моего Сима, и они начали разговор. Достаточно долгое время я наблюдал за тем, как повышается отношение моего Сима к мистеру BnHll, хотя я и не видел, о чем они говорят. Потом начали мелькать и темы разговора. Первый раз в диалоговом «облачке» появилось изображение черепа, второй раз – свастики, третий раз – пентаграммы. В четвертый раз я неожиданно увидел собственную фотографию, которая на компьютере хранилась в папке «Мои рисунки». Сразу после того, как появилась фотография, мой Сим и BnHll радостно расхохотались. Я весь побледнел. Зачем кому-то делать такой мод? Тем временем Сим попрощался с BnHll’ом, после чего гость спокойно ПРОШЕЛ СКВОЗЬ СТЕНУ дома, проигнорировав дверь. Сим же смотрел ему вслед, пока тот не скрылся с карты, потом опять издал тот рычащий звук (даже при включенных на минимум колонках его можно было услышать из соседней комнаты), который я уже слышал в свой первый день игры, и снова посмотрел на меня. Кристалл над его головой еще больше потемнел, что-то изменилось и в его лице – оно как будто чуть вытянулось и стало темнее. Мне стало не по себе и я выключил игру. Весь следующий день в школе я никак не мог сосредоточится на уроках - спал я плохо, так как постоянно думал об игре. Хотелось знать, что же будет, если я снова запущу её. К счастью, один из учителей заболел, и последнего урока не было, так что я вернулся домой раньше родителей. Наспех пообедав, я сразу же сел перед монитором и запустил игру. Все было еще загадочнее, чем вчера. Первое, что меня удивило – я не смог найти своего Сима. Ни в доме, ни за его пределами его не было. Пытался щелкать на его изображение – безрезультатно. Единственное, что я заметил в доме – странная лужа темно-красного цвета в комнате со стулом. Хочу заметить, что в игре было светло, хотя вчера я сохранялся ночью. Игровые часы показывали время: 12:40. Я посмотрел на время у себя на телефоне – тоже 12:40! Недолго думая, я открыл статистику игры. В ней было указано, что с момента вселения Сима в дом прошло пять дней. Но ведь именно пять дней назад я впервые включил игру! Значит, в ней действовало реальное время?! "Но это невозможно!" - подумал я. Я же абсолютно точно выключал компьютер! Пока я размышлял над этим, вдруг на экране появился мой Сим. Он вернулся по дорожке с края экрана, как будто уходил куда-то по делам. Я нажал на него. Кристаллик над головой уже был больше черным чем синим, и, казалось, слегка пульсировал. Сим же время от времени беспокойно оглядывался, не реагировал на мои команды "Пойти туда-то", "Сделать то-то". Тут я заметил, что у него появилась работа. Заинтересовавшись, я открыл соответствующую вкладку. Внутри не было ни одной надписи, только... моя фотография, очень затемненная, но различимая. Сим как будто бы понял, что я делаю, и опять посмотрел на меня. Но на этот раз он не просто посмотрел, а поднял руку и указал точно на меня. Его лицо потемнело еще больше, чем вчера, теперь он уже был почти негром. Сим стоял и смотрел, указывая на меня, а рот его беззвучно шевелился, как будто он что-то говорил. По спине у меня пробежали мурашки. В этот момент в соседней комнате зазвонил телефон. Я вышел из комнаты, пытаясь краем глаза следить за Симом, который продолжал смотреть прямо на меня... Я снял трубку. Тишина. Я спросил: "Алло?". С облегчением повесил трубку, когда услышал, что это кто-то просто ошибся номером. С другой стороны, я очень хотел, чтобы это был кто-то из знакомых – меньше всего мне сейчас хотелось возвращаться в комнату с компьютером. Но любопытство пересилило страх, и я вернулся. Сима снова не было. Я нажал на кнопку «Уменьшить масштаб», и вдруг увидел Сима. Он стоял на самом краю карты и смотрел за её пределы, в то серое бесконечное пространство. Он как будто что-то высматривал там, внизу, и я догадывался, что именно. А точнее – кого. Вдруг мой Сим отошел от края и направился к своему почтовому ящику. На тот же ящик с другого конца карты держал курс уже начавший по-настоящему меня пугать мистер BnHll. Они достаточно быстро встретились с моим Симом, обменялись рукопожатиями. Потом встали возле почтового ящика и стали ждать. Но чего? С другого конца карты возник еще один Сим – небезызвестная девочка-почтальон в желтой куртке, разносящая газеты. Она шла, как всегда беззаботно насвистывая какую-то веселую мелодию. Мой Сим и BnHll явно следили за ней. Они дождались, пока она дойдет до дома, положит газеты, и вдруг... Монитор погас. Я думал, что случайно ногой задел провод, но это было не так – лампочка на мониторе все еще горела. Я решил подождать. А зря. Через минуту экран вновь заработал, и я увидел странную картину. Девочка-почтальон сидела на стуле в той самой комнате, которая появилась позже всех. Ей это явно не нравилось – судя по всему, она даже была привязана к этому стулу, пусть в игре такой функции никогда и не было. За ней зорко следил BnHll, находящийся в той же комнате. Мой Сим тем временем направлялся к холодильнику. Я попытался узнать, что он собирается сделать, но не смог – команда была описана какими-то непонятными символами. Сим открыл холодильник, всмотрелся в него, потом выпрямился и достал… нож. На этом моменте монитор снова погас. Я только сейчас понял, что весь вспотел. Еще бы – я больше не контролировал ход игры! А игра ли это вообще была? На этот раз я ждал долго – монитор не работал минут десять-пятнадцать. Зато когда вновь включился… BnHll стоял у почтового ящика, как будто ждал моего Сима. Комната со стулом была пуста. Точнее, почти пуста – на полу появилось еще несколько темно-красных луж (неужели… кровь?!), а также неизвестно откуда взявшийся мешок для мусора, только чуть длиннее, чем обычный. Мой Сим тем временем спокойно мыл руки в раковине. Потом он, не спеша, и насвистывая какую-то мелодию (кажется, ту же, что и девочка-почтальон), отправился в комнату со стулом. Сам он взял мешок и поволок на улицу, а подоспевший BnHll тем временем отмывал лужи с пола. Как ни странно, но Сим и не остановился у мусорного бака, а поволок мешок еще дальше. Теперь я уже понял, куда. Он дотащил его до края карты, а потом… сбросил вниз, в пустое пространство. У меня закружилась голова. Сим тем временем преспокойно попрощался с BnHll’ом, который незамедлительно покинул дом так же, как и в прошлый раз, а потом просто стал на месте, ожидая команд. В этот момент в комнату зашла мама. Не сказав ни слова, она выключила компьютер, и на мои вопросы заявила, что скоро контрольная, и я должен готовиться к ней, а не играть. Я не возражал – теперь я уже не хотел знать, что же произошло с девочкой-почтальоном… Прошла уже неделя с того момента, как я последний раз запускал игру. Не было ни времени, ни желания – исчезло даже то элементарное любопытство, из-за которого я включал игру раньше. Контрольные я написал неплохо, начались летние каникулы – три месяца отдыха, но все же я не решался возвращаться к игре. Когда я включал компьютер, чтобы послушать музыку или полазить в Интернете, я пытался даже не смотреть на ярлык с игрой, висевший на рабочем столе. И вот, однажды ночью, я сидел на кухне и смотрел телевизор. Было уже поздно, и громкость телевизора была минимальной, чтобы не разбудить родителей. Вдруг я услышал какой-то шум из своей комнаты. Но наша соседка разводила котов, и поэтому я сразу не придал шуму никакого значения – думал, просто они скребут стенку. Шум повторился. Я совсем отключил звук у телевизора и прислушался. Все стихло. Только я собрался снова включить звук, как услышал из своей комнаты какой-то стон. Он был протяжный, но очень близкий, в нем была слышна боль. Я весь сжался от ужаса, и вдруг стон начал усиливаться, переходя в низкий, нечеловеческий крик. В коридоре включился свет – проснулись родители. Я до сих пор не мог пошевелиться от страха. В кухню вбежала мама и задала вопрос, от которого волосы на голове встали дыбом: - Почему ты не выключил свой компьютер? Он мешает мне спать, - сказав это, она опять ушла, и свет в коридоре погас. Я так и застыл с отвисшей челюстью. Еще бы – вот уже три дня, как я не включал компьютер! Собрав всю волю в кулак, я медленно пошел по коридору к своей комнате. Крика больше не было (он исчез сразу же, как только включился свет). Я решился и зашел в свою комнату. Компьютер действительно работал. И я уже не удивился, увидев на экране включенный «The Sims: DawnKTA Mod». В игре многое изменилось. Теперь царила полная темнота. Мой Сим ходил по дому с фонариком – все лампы в доме почему-то не работали. ПО дому так же бродил еще один фонарик – как я и думал, им оказался верный соратник моего Сима, BnHll. Сим тащил к краю карты такой же мешок, какой я видел у него и прошлый раз, я BnHll так же отмывал лужи на полу комнаты со стулом. Наблюдая за всем этим, я не сразу заметил, что у моего Сима исчез кристаллик над головой. Сначала я посчитал, что в комнате слишком темно, и поэтому я не вижу его. Я включил настольную лампу. Как ни странно, через несколько секунд лампочка в ней перегорела, хотя я менял её всего пару месяцев назад. А ведь настольная лампа была подключена к той же розетке, что и компьютер! Приглядевшись, я понял, что был прав – кристаллика над головой Сима не было. «Значит, я больше не контролирую его» - с ужасом подумал я. Только сейчас я осознал всю нереальность ситуации. «А ну, к черту!» - подумал я и быстро выключил игру. Я залез в диск «С», быстро бегая глазами по монитору, пытаясь найти системную папку игры. Она отсутствовала. Я набрал название игры в «Проводнике» - запрос не дал результатов. В конце концов я просто-напросто попытался удалить ярлык игры – он благополучно отправлялся в корзину, но при этом никуда не исчезал с рабочего стола. У меня уже началась паника. «Это какой-то вирус!» - думал я. И вдруг игра вновь включилась, как будто все это время просто стояла на паузе. Мой (точнее, УЖЕ не мой) Сим смотрел на меня с монитора, вновь показывая пальцем. То же самое делал и BnHll. Постояв так несколько секунд, они вдруг захохотали жутким смехом. Я больше не мог терпеть этого и надавил на кнопку выключения компьютера. Он не реагировал. Тогда я быстро, рывком выдернул блок питания из розетки. На этот раз все получилось – монитор тут же погас. Заснуть в эту ночь я не смог – так и слышал рядом с собой леденящий душу смех электронных человечков… На следующий день после последней игры я обратился к знакомому – Андрею. Андрей очень неплохо «шарил» в компьютерах, и поэтому согласился помочь мне. Вместе с ним на его компьютере мы вошли в Интернет и стали искать «DawnKTA Mod» снова. Я уже думал, что поиски не дадут результатов, как вдруг, через час, переходя по вечным ссылкам мы вновь наткнулись на тот самый сайт. В браузере он вообще никак не высвечивался – просто «http:/www.net», что уже ввело Андрея в замешательство – он сразу сказал, что это невозможно, и, скорее всего, это либо глюк, либо шутка модераторов. Я уже сомневался, что это обычная шутка, вспоминая зловещий смех Сима. На сайте с ссылкой на скачивание он открыл исходный код страницы. Там было много непонятных символов, как будто просто нарисованных от руки, и, как ни старались переводчик и «Microsoft Word» , перевести нам эту белиберду не удалось. Все это тянулось вниз еще на добрую сотню страниц, и, пролистывая, мы нечаянно наткнулись на имя – Brandon Rovin. Андрей высказал предположение, что это и был модератор сайта, а возможно и сам создатель «DawnKTA Mod». Также он решил скачать игру на свой компьютер – я пытался отговорить его, но любопытство одержало верх, и он, не послушав меня, скачал игру. Запустил. Все было почти так же, как и в начале моей – но отличались дом Сима, да и сам Сим, которого мы решили называть Сим-2. Это было странно – неужели игра менялась в зависимости от игрока. Поначалу Сим-2 послушно выполнял все команды Андрея – поесть, помыть руки, и т.д. и т.п. А потом с края карты появился… BnHll. Я чуть не закричал, увидев его снова. BnHll спокойно подошел и поздоровался с новоприбывшим. Сим-2 охотно пожал ему руку, и они продолжили разговор. Потом, минут через десять, BnHll ушел. Еще примерно полчаса мы с Андреем следили за Симом-2, но так ничего странного и не обнаружили. Я пошел домой, а Андрей пообещал, что попробует разыскать в Интернете информацию об Брендоне Ровине. Дома я до вечера старался не заходить в свою комнату. Потом подумал: «Да чего бояться-то? Это всего-навсего игра». Я включил компьютер. Ни приветствия, ни рабочего стола – «DawnKTA Mod» запустился сразу. Было темно, как и на улице. Сим говорил с кем-то по телефону, что было странно, так как телефон я ему не покупал. Вдруг телефон зазвонил и у меня. Я снял трубку – это был Андрей. - Ты сейчас играешь? – спросил он. По голосу я понимал, что он очень удивлен. - Да, - ответил я, - Сим говорит с кем-то по телефону. - Открой список его друзей, - сказал Андрей. Я открыл. Как ни странно, в списке было уже двое людей: BnHll и… Сим-2. Но ведь я не подключался сегодня к Интернету, наши с Андреем компьютеры ничем не были связаны! Тут меня осенило. - Андрей, что делает сейчас твой Сим? – спросил я. - Говорит с кем-то по телефону, как и твой. Хочешь сказать… Они говорят ДРУГ С ДРУГОМ? Именно это я и хотел сказать. - BnHll случайно не в доме твоего Сима? – спросил я у Андрея. - Да, он здесь… Стой, он выходит из дома… Идет по тротуару… Все, исчез. Как только Андрей сказал: «Исчез», с края моей карты появился BnHll. Он шел, насвистывая мелодию девочки-почтальона, направляясь к моему Симу. В телефоне что-то загудело. До меня не сразу дошло, что почему-то отключилась связь. На экране тем временем Сим повесил трубку, а потом поднял опять, набрал номер и прижал её к голове. Кому он звонит? Мой телефон опять зазвонил. «Ничего хорошего» - подумал я. Снял трубку. Смех, который я услышал, был громким и зловещим, как никогда. Сим прямо-таки хохотал прямо в трубку, позвонил мне и теперь хохотал, как и присоединившийся к нему BnHll. Я повесил трубку, весь в холодном поту. То же самое сделал и Сим. Потом посмотрел прямо на экран, и он потух. Игра выключилась, оставив меня одного в темной комнате и с жутким смехом в голове. В эту ночь я, с разрешения родителей, спал в гостиной – не было ни малейшего желания заходить в свою комнату. Проснулся я рано – сна не было ни в одном глазу. Несмотря на ранний час, я быстро позвонил Андрею. Как выяснилось, не сразу смог заснуть и он – потому что его Сим, по его мнению, убил соседку, пришедшую поздороваться. Он заявил, что игра – просто прикол разработчиков, но услышав мою историю изменил свое мнение. Утром он долго просидел в Интернете и нашел электронный дневник Брэндона Ровина. Как выяснилось, его во время сокращения уволили из «Maxis» - компании, выпускающей серию «The Sims», и таким образом он решил напоследок «пошутить» над ними – сделал отдельный мод, в котором не было выбора Сима, города, и так далее, и когда он уже завершал работу, в компьютер ударила молния. Он уже проверял игру и решил, не делая окончательной проверки, побыстрее закачать её в сеть. Уже после того, как он создал сайт, на котором располагался файл с игрой, он решил поиграть сам – исключительно из интереса. На этом месте его дневник обрывается еще на месяц. Потом он оставляет сообщение: «Dawn Kill Them All», то есть «Рассвет убьет их всех». На этом связь с Брэндоном обрывается, но в титрах «The Sims» его имя помещено в рамочку – значит, он погиб. «Неужели его довела игра?» - думал я, слушая Андрея. Вдруг телефон снова отключился. Я написал Андрею СМС-ку, и мы встретились через час. Мы поговорили о странном моде и попытались понять, при чем тут «Рассвет». Потом Андрея осенило. - Это же очевидно! – заговорил он, - Мы включали игру только ночью, потому что при рассвете на монитор падают лучи солнца. Может, они опасны для этих существ? Я посчитал, что это дельная мысль, и помчался к своему дому, а Андрей – к своему. Первым делом я попытался включить компьютер. Но он… не включался. «Что же делать?» - думал я, хотя прекрасно понимал, что оставался только один вариант – просидеть перед монитором всю ночь, до рассвета, пока игра не исчезнет. Мысль больше походила на бред, но были ли у меня варианты? Весь остаток дня мы гуляли с Андреем, который поддержал мою идею, и вечером я вернулся домой. Как только компьютер включился, перед глазами возникла знакомая уже картина – Сим и BnHll беседуют в доме, у стула пара темных луж, экран невыносимо темный. Сим и BnHll, сразу после включения мной монитора, отреагировали – перестали говорить, вдруг издали непонятный рык и повернули головы в мою сторону. В правом верхнем углу экрана возник синий квадратик подсказки. Я щелкнул на него. Сообщение было странного содержания: «ЧТ0 ТЫ ПЫТ-ШЬСЯ N3МЕНNТЬ???». Сим и BnHll при этом яростно жестикулировали, как будто это говорили они. Возникла новая подсказка: «ТЫ СЛЕД-ЩNN». Я уже начал сомневаться, просижу ли я перед этой игрой всю ночь. Сим направился к телефону. BnHll остался стоять на месте. Телефон зазвонил – но у меня в комнате. Я не подходил к нему, продолжая смотреть на BhHll’а. Он звонил примерно сорок секунд. Появилась подсказка. Я щелкнул. Она гласила: «В03ЬМN ТР-БКУ». Я проигнорировал это сообщение. Телефон продолжал звонить. Через минуту сообщение пришло вновь, такое же, и с припиской: «НЕ ПЫТ-СR ЧТ0-Т0 N3МЕНNТЬ». Мне это все очень напомнило знаменитое видео «БЕЗНОГNМ», а трубку я так и не взял. Еще через минуту «для меня она длилась вечность» телефон выключился. BnHll смотрел на меня еще несколько секунд, а потом спокойно направился к краю карты. Как только он исчез, я вдруг услышал шаги на лестничной площадке. Потом – стук в дверь. Я весь покрылся ледяным потом, но выбора не оставалось – надо было посмотреть, кто за дверью – ведь не факт, что там стоял BnHll, электронный человечек из игры. Стук повторился. Я осторожно подошел к двери и выглянул в глазок. Так я и думал – никого. У двери валялся какой-то клочок бумаги. Я осторожно открыл дверь и поднял его. Он выглядел как старый, но на ощупь был такой, будто его только что напечатали. На нем было написано: «ВЫКЛ-ЧN К0МП-ТЕР NЛN Я ВЕРН-СЬ». Вдруг я услышал очередной стук – на этот раз из своей спальни. Как будто стучали пальцем по окну, что было странно – я живу на третьем этаже. Заходя в спальню могу поклясться, что заметил, как в окне промелькнул старомодный плащ, но больше ничего не было. С края дорожки в игре тем временем появился BnHll. Теперь его было не узнать – плащ куда-то исчез, сам он уже был ненормальной формы – как будто просто сгусток текстур, причем очень темных. Он шел, и при этом громко рычал, хотя динамики были включены на минимум – к счастью, родители уехали в командировку, и не были против этого громкого рычания. Потом из колонок я услышал еще один звук – громкое мяуканье кошек, которое быстро сменилось их же воплями. Следующим звуком была какая-то старая песенка, от которой по коже пошли мурашки: «Tip-toe, through the window, by the window…», но скоро смолкла и она. К этому времени Сим и BnHll просто стояли на улице и смотрели на меня, издавая нечеловеческие звуки. Возникла подсказка: «ТЫ БУД-ШЬ В АДУ». Я посмотрел на часы – было два часа ночи. «Еще четыре часа…» - утешал я себя. Зазвонил телефон. Я убедился, что в это время Сим стоит на месте и взял трубку. Звонил Андрей. Мы решили, что так и проговорим до шести утра, и неважно, сколько денег на это уйдет. Андрей сказал, что включил игру и пытался поспать, но тогда его Сим начинал бешено орать на всю квартиру, и он сразу же просыпался. Я просто хочу быстрее покончить с этим, - сказал мне Андрей. А уж как я-то этого хотел! Мы говорили еще часа два, не отрывая взгляда от монитора. Потом у телефона Андрея села батарейка, и мы завершили разговор. Если Интернет не врал, то рассвет наступит в 5:47 – довольно рано даже для лета, а на часах у меня было 4:20. Значит, ждать оставалось не очень долго. Глаза у меня начали закрываться, и как только я закрыл их, услышал то самое, о чем говорил мне Андрей – зловещий вопля из динамиков. Я попытался выключить их, но они как будто зависли. Так продолжалось довольно долго. Потом Сим опять подошел к телефону, и снова звонок раздался у меня дома. Я посмотрел на часы – 5:30! Осталось совсем чуть-чуть! Вдруг в дверь опять постучали. Я посмотрел на экран – BnHll’а не было. Вдруг, совсем рядом, под моим окном, раздался такой знакомый, и теперь такой близкий рык. В дверь в это время кто-то уже не стучал, а скреб – как будто когти у этого существа были огромными. И он собирался при встрече разорвать ими меня на части… Я быстро закрыл дверь в свою комнату и закрыл шторы занавесками. Рычание усилилось, как и скреб. Не передать словами, каково это – сидеть одному в темной комнате, слушая эти звуки. Но вот – да! 5:16! Звуки резко прекратились. На экране вновь появились Сим и BnHll. Появилась и подсказка: «ТЫ НЕ ПОСМЕ-ШЬ». В этом я сильно сомневался. 5:18. Рассвет. И… ничего. Я чуть не закричал от досады, но тут быстро сообразил, в чем дело и открыл шторы. Прямо на монитор упали первые лучи солнечного света. В игре у Сима в доме загорелись все вещи, а потом и он сам вместе с BnHll’ом. Они еще недолго кричали в предсмертных муках – внезапно Windows выдал ошибку и игра закрылась. Я увидел рабочий стол – без малейшего признака ярлыка игры. Не было ей и в «Корзине». Вздохнув с облегчением, я выключил компьютер, оделся и вышел на улицу. Солнце светило мне прямо в глаза, и никогда я еще так не радовался этому. А потом я заметил кое-что еще – на ветке дерева, рядом с моим окном, кто-то обронил свой длинный старомодный плащ… Я подошел к дереву, несколько рывков – и плащ оказался у меня в руках. Я оглядел его со всех сторон. Неужели он – настоящий? Во внутреннем кармане плаща лежал какой-то листок. Я достал его и аккуратно развернул. Неужели последнее послание Сима. Надпись была странной: «ДУМА-ШЬ ЧТ0 ТЫ ВЫNГ-АЛ?». Я лишь улыбнулся – для меня все события последней недели были как плохой сон. Плащ я зачем-то принес себе домой, как трофей. Я позвонил Андрею, чтобы узнать, как он – ведь в ту ночь он так же, как и я, пытался «изгнать» игру со своего компьютера. Андрей кашлял в трубку, сказав, что кажется заболел, но мы договорились встретится через неделю. Неделя прошла быстро – шли летние каникулы, я отдыхал, гулял и купался, в общем, не терял времени зря. Как и договаривались, ко мне пришел Андрей. Он был неразговорчивым и время от времени подкашливал. Мы сидели в моей комнате. Я спросил его, не принести ли воды. Он ответил кивком. Я уже собрался выйти из комнаты, как вдруг краем глаза заметил руки Андрея. Пальцы были словно… склеены. Но я решил, что мне показалось, и вернулся в кухню. Я просто застыл от ужаса на месте, когда вновь услышал этот зловещий смех из своей спальни. Не медля ни секунды, я рванул в свою комнату. Окно было распахнуто настежь. Андрея нигде не было… и плаща тоже. На кровати валялся смятый листок. Дрожащими руками я развернул его. «НЕУЖ-N ТЫ ДУМ-Л ЧТ0 ВСЕ ТАК ПР0СТ0? BnHll.» Больше я никогда не видел Андрея. Точнее, его больше и не было – был демон, овладевший его телом и до сих пор разгуливающий на свободе... |
Риаc_ГремориOffline
"Я боюсь ее" Я не знаю, что мне делать, можете считать меня сумасшедшей, но всё, что я говорю чистая, правда! В общем, начну с самого начала. Я - Саша. Мне всего 22 года. В этом году окончила университет, получила работу, через два месяца у меня свадьба. Свадьба с моим бывшим сокурсником Олегом. У родителей Олега есть квартира в городе, в которой собственно и вырос мой Олег, а ещё есть дом за городом. Дом большой, с участком, туда они всей семьёй выезжают на лето. Сейчас родители Олега живут там, квартиру оставили Олегу, после свадьбы решили подарить её нам, а самим переехать за город. И вот сейчас, пока родители Олежки за городом я живу с ним в его квартире. Безумно рада, что мы поженимся, люблю его.… И это правда, любовь! Хочу детишек от него. Чтобы были с чёрненькими глазками, как у него, и со светлыми волосами как у меня. Или, наоборот, с тёмными волосами как - у него или с голубенькими глазками - как у меня.... И кудряшки хочу чтобы у них были - как у него.... Мы частенько в шуточной форме говорим об этом. Сыновей отдадим на футбол. Будут, как и сам Олег, футболистами, а девочек на пение как я. Подобные беседы могут занимать у нас по пять, по шесть часов в день... О будущем, о детях... В общем, я была счастлива... Абсолютно..... Но есть кое- что ещё....как- то раз, обычной ничего не значащей ночью, когда мы с Олегом спали, мне приснился страшный сон: «Мне приснилась девочка, девочка-подросток, хорошенькая, светленькая и с карими глазами. Такая, о какой дочке я мечтала… Она, словно вошла в комнату, в которой мы с Олегом спали, и когда стала подходить ко мне ближе у неё волосы как будто бы стали темнеть. Когда девочка уже наклонилась надо мной, она была совсем чёрная... Она плакала, её было плохо видно. В какой- то момент мне даже показалось, что она не стоит на земле, а висит в воздухе. Девочка так плакала, что задыхалась от слёз, и что- то пыталась произнести.... Проснувшись, мне, стало как- то не по - себе от увиденного, но ещё хуже мне стало, когда она вновь пришла ко мне и следующей ночью. Но она была одета по- другому. Если в первом моём сне она была с головы до ног во всём чёрном, то на следующую ночь она пришла ко мне в школьной форме. В школьной форме (как носили раньше) и с двумя белыми бантиками на голове. Она опять плакала и пыталась, что- то прокричать сквозь слёзы. Я не понимала ни слова из того что она говорит, но почему- то мне показалось, что она пытается сказать мне что, не оставит меня в покое. На следующий день мне было ужасно плохо. Так плохо, что я даже с работы ушла. Пришла домой, сижу и плачу. Просто плачу. Ужасно напугали меня эти сны. Перелистала сонник, просмотрела все сайты в Интернете. И вдруг я вспомнила то, о чём уже совсем забыла. Это произошло еще, когда я жила с мамой, братом и бабушкой в провинции. Ходила в школу, занималась вокалом и целовалась возле запасного выхода с Мариком Воробьевым из параллельного класса. Олег тогда жил в той самой квартире, в которой будем жить мы после свадьбы. Жил он с родителями и большой собакой. В школе был звездой футбола, постоянно ездил на соревнования. Тогда нам было по 15 лет, и учились мы в девятом классе. Друг друга не знали. Каждый жил своей жизнью. Эту историю про Олега рассказали мне девчонки из общежития ещё тогда, когда мы с ним не встречались, и не были даже друзьями. Учились на первом курсе, были едва знакомы. Просто пошла по университету одна сплетня, дошла до девчонок, никто точно не знал, правда, это или нет. А у Олега спросить никто не решался, и вот девчонки рассказали мне историю: В общем, когда Олегу было 15 лет, и он учился в 9 классе, в него была влюблена девчонка, безумно влюблена. Бегала за ним постоянно, записки писала с признаниями. Не знаю. Что именно там произошло, но Олег предпочёл другую. Девчонка та долго умирала ещё за ним, а потом как- то раз пришла к нему прямо домой, вся в слезах в истерике. Олег впустил её в квартиру, она сказала ему, что любит, не может жить без него. Олег сказал, что другую любит. И тогда девчонка эта давай ему грозить, что с собой покончит если он с ней не будет. И, в общем, так слово за словом. Подробностей подруги мои не знали, но, в общем, суть такова: Она в истерике выбежала на балкон и выкинулась вниз. Всё. Девчонки больше не было. Я почему- то не верила в эту историю. Потом и вовсе забыла об этом, а на пятом курсе уже мы стали встречаться с Олегом. И вот мне начали сниться эти ужасные сны. И я вспомнила ту историю, которую мне рассказывали девочки четыре года назад. Я с ужасом подумала что это может быть как- то связанно между собой. Ведь та девочка скинулась с балкона в этой самой квартире! Когда Олег вернулся с работы, я набралась смелости и спросила про эту девочку. Он побледнел. Сначала не хотел ничего рассказывать, но потом рассказал. Сказал, что очень хорошая девочка была, Ксюша Рыжевская. Она была добрая, весёлая да и симпатичная. Но не любил он её, не совсем это было, то, что ему нужно. Нравилась ему другая, его одноклассница Кристина. Ксюшу ему жалко до безумия, было, говорит за месяц она потускнела очень сильно: блеск в глазах исчез, волосы даже цвет потеряли, смеяться перестала, постоянно приходила с мешками под глазами. И буквально за месяц все эти перемены с ней произошли. И в классе все говорили, мол, посмотри Олег до чего ты довёл её. Последние дни её жизни она была вообще никакая. Похудела сильно, щеки впали, молчала, ни с кем не разговаривала, в глазах слёзы постоянно были! Олег видеть этого не мог просто. Решил в школу не ходить какое- то время, чтобы она его не видела. Не пришёл один раз в школу, она сама пришла к нему. Ну, вообще никакая, как мумия, бледная, усохшая, вся в слезах. Дома у Олега никого не было, только он. Ну, Олег тогда решил поговорить с ней по- человечески, уговорить её вернуться к прежней жизни. Успокоил, усадил в кресло, тарелку с салатом, который мама его делала, принёс, пытается объяснить ей что- то, а она смотрит словно сквозь него и повторяет одно и тоже - Я тебя люблю! Я без тебя не могу жить! Я люблю тебя! Олег ей объяснить что- то пытается, а она словно не слышит его. Ну, он тогда и разозлился сильно, раскричался, а она ему говорит: "Я в окошко выскочу!" тогда Олег раскричался на неё, сказал, что она дура, и она как подскочила и на балкон, Олег даже опомниться не успел, а когда опомнился, пулей на балкон. Но её там уже не было.... Олег потом долго в себя придти не мог. О Кристине своей сразу же забыл. В какой- то момент ему даже начало казаться, что он любил Ксюшу. В школе у него друзей, сколько было, все отвернулись от него! Да и вообще не просто ему было, когда вся школа знала об этом, даже учителя все знали! Перевели его в другую школу! Мама Ксюшина его во всём обвиняла, сколько он не ходил к ней, сколько не извинялся, она дверь перед ним закрывала. Проклинала его, а через полгода сама пришла. Сказала, что они с мужем уезжают из города, потому что жить не могут здесь больше, всё о покойной дочери напоминает. Сказала Олегу что отпускает ему грех. И уехала! И вот прошло уже семь лет... Олег рассказал мне всё это. Я сидела, рыдала, не могла поверить, что это правда! О снах своих рассказывать ему не стала! Потом Олег показал мне школьные фотографии, показал на них Ксюшу, и правда это была светленькая девочка, как в моих снах! Прошла неделя, она каждую ночь приходит ко мне, говорит, что не даст жить спокойно, говорит, что будет мучить меня! Мне страшно, Олегу боюсь рассказать об этом, боюсь причинить ему боль! Но я не знаю, что мне делать? Упс, в меня вторглись - Риаc_Гремори - Вторник, 29.11.2016, 00:44 |
Риаc_ГремориOffline
Вне времени и пространства Случилось быть мне однажды в деревне со странным названием Могилицы. Небольшая такая деревенька дворов на двадцать. Лес кругом. Единственная достопримечательность — лесопилка километрах в трёх. Мужики там и работают. И уж совсем я собрался уезжать. Остановился у сельмага. И вот тут, совершенно случайно узнал, что лесопилка — это вовсе не единственная, да и никакая ни достопримечательность. Ну заготавливают лес, ну пилят брус, доску, ну отправляют куда-то по железке. Ну и что здесь интересного. Достопримечательность — это дядя Гриша. Бабы, что были в магазине, дружно закивали головами. «Интересно»,— подумал я и поинтересовался, а чем же знаменит дядя Гриша. То, что я услышал, поставило крест на моих планах еще засветло покинуть эту деревеньку с неуютным названием. Дом дяди Гриши стоял недалеко от магазина. Ничем не выделялся среди других. Добротный, ухоженный. Тесовая крыша над воротами. Просторный двор. Во всём чувствовалась хозяйская рука. Сам хозяин встретил меня на крылечке. На вид лет шестьдесят. Не богатырь, но плотный. Серые брюки, синяя майка. На ногах калоши. Мужик как мужик. Прошли в дом. Обычный деревенский дом. Чисто, уютно, добротно. «Это моя хозяюшка, Мария», — дядя Гриша указал на женщину его лет, которая хлопотала у плиты. Узнав о цели моего приезда, дядя Гриша велел загнать машину в ограду. Потом мы сидели с ним на застекленной веранде за столом. Пили водочку, специально мною купленную для этого случая. Под соленые грибочки и пузатенькие огурчики. На столе дымилась в чугунке картошка. Закурили. Дядя Гриша начал неторопливо рассказывать: «Было это три года назад 18 июня. Я точно помню. Сын у меня, Тимка, в соседнем Илюшино живёт. Село побольше нашего. Клуб, школа, три магазина. Если по большаку, то километров двенадцать до него будет. А вот напрямик лесной дорогой так где-то около пяти. Решил я навестить сына. Баньку помочь ему поставить. Можно было, конечно, на автобусе, но я решил пешком. Лето ведь. Теплынь. Дорога хоть и лесная, а колея набита. Молодёжь в клуб на мотоциклах гоняет. Да и так летом на машинах ездят. Иду я значит, сумкой с инструментом, топор там, ножовка, побалтываю. Лес шумит. Птичий гомон. Кузнечики в траве стрекочут. И так захотелось мне посидеть, лес послушать. Присел на упавшую берёзу, закурил. И вот тут то ли я так задумался, то ли задремал... Одним словом, очнулся от того, что сигарета палец обожгла. Притушил я сигарету-то и дальше пошел. Осталось-то совсем ерунда. Сейчас вот за поворотом по левую руку лесопилка будет, а там еще километра два. Лесопилку-то не видно за лесом, а уж шуму-то хватает. Пилы визжат, вагоны на подъездных путях клацают, трелёвочники надрываются. Вот и поворот. Только почему-то не слышно привычного шума работающей лесопилки. Остановился я. Странно как-то. Страшно даже стало. Столько лет пташек пугала, а сегодня молчит. И решил я заглянуть. Что там такое могло случиться? Сотню метров в сторону. Чего там. Свернул. Только не было там лесопилки. Меня аж холодный пот прошиб. Деревня там стояла. Две небольшие улочки. Почерневшие от времени избы. Странная такая деревня. Никаких столбов электрических, антенн телевизионных. Ребятишки голопузые по улице бегают. Бабы у колодца о чём-то судачат. Закрыл я глаза. Думаю привиделось всё. Открыл. Нет! На месте деревня. Облокотился я на жердь, что поскотина была загорожена. Ноги дрожат. Вспомнил, как батя рассказывал, что была до войны рядом с Могилицами ещё одна деревня — Карповка. Он и родился в ней. А вскоре после войны, в шестидесятых решили деревню расселить как не перспективную. Оно конечно, мужиков-то почти всех на войне поубивало. Только вон дед Пахом и остался. В Могилицах сейчас живёт. А что бабы. Не отстояли они, значит, деревню. Поразъехались кто куда. А на месте деревни лесопилку построили. Так и шумела она с середины прошлого века. А сегодня вот исчезла. Страх-то постепенно прошел. Перелез я, значит, через изгородь. Иду вдоль улицы. Живёт деревня своей жизнью. На меня никакого внимания. Как будто меня и нет. Свернул я в переулок. По другой улице иду. Навстречу телега. Мужичок лет сорока. Баба с ним. Слышу, что разговаривают, а разобрать не могу. Смеются. Мимо проехали. На меня никто никакого внимания не обращает. Решил я сам проявить себя. Спрошу, думаю, вон у того мужика, что дровишки колет, куда, мол, я попал. И уже шаг в его сторону сделал, как, вдруг, услышал сзади голос: «Заговоришь с кем-нибудь, навеки здесь останешься». Знакомый голос. Повернулся я и... по спине ручейки холодные побежали. Стоит передо мной Варвара Жукова. Наша деревенская. Из Могилиц. Года два назад пошла в лес по ягоды и больше её никто не видел. Поискали, потом оплакали. Семён-то Жуков — муж Варвары — дом продал и уехал к дочери. «Беги», — прошептала она и пошла в сторону колодца. Только вёдра на коромысле покачиваются. Вот тут я и струхнул. И откуда только силы взялись. Выбежал за околицу. Сумка-то с инструментом по ногам хлещет. Остановился я на минутку. Отдышался. Сумку-то в овраг толкнул. Дерево там приметное. Всегда отыскать можно. Дальше побежал. Вот уже и Илюшино видно. Добежал до первого дома. Тут силы меня и оставили. Упал. Подняться хочу, а не могу. Очнулся в больнице. Мария у кровати сидит. Тимка в дверях топчется. Мария-то как увидела, что я на неё смотрю, заплакала. Тимка подскочил: «Папка, где ты был? Где ты был, папка?» У самого слёзы. И чего это они так копошатся. Вышел из дома в девятом, сейчас вон на стенке часы показывают одиннадцать. За два часа не торопясь... «Баньку-то будем ставить?» — посмотрел я на Тимку. Тут Марьюшка взяла меня за руку: «Гришенька, где ты был целый год?» Я вспомнил всё. Получалось, что я шел в соседнюю деревню целый год. Этого я понять никак не мог. Не доходило до меня. Потом начались мои мытарства. Первым делом милиция. Дело они, видите ли, розыскное завели. Искали меня год. Теперь, поскольку я нашелся, дело надо прекращать. Моему рассказу участковый, конечно, не поверил. Хотя добросовестно записал слово в слово. Потом стало еще хуже. Меня увезли в область. Там в больнице я десятки раз рассказывал свою историю. Мне никто не верил. Неделю я лежал весь опутанный проводами. Потом даже дня два в психиатричке. Никаких отклонений в психике у меня не обнаружили. Отпустили домой, но при выписке профессор посматривал на меня загадочно. Вернулся я домой ближе к осени. Хотел сразу сходить за сумкой с инструментом. Топор-то новый прямо с топорищем я купил за два дня до того случая. Марья не пустила. Поверил моему рассказу только дед Пахом. Когда я описал ему мужичка и бабу, которые встретились мне на телеге в деревне, дед даже подскочил со стула. «Так это ж брат мой, Митька с Алёной своей! И кобыла рыжая его, — дед смотрел на меня, как будто я побывал на том свете, — Только сгинул Митька-то на войне. Убили Митьку в сорок четвертом. А Алёна-то двадцать лет уже как померла». В этот же день мы с дедом Пахомом пошли за инструментом. Дерево около оврага я отыскал быстро. Приметное дерево. Лесопилка гремела рядом. Перекопав почти весь овраг, сумку с инструментом мы не нашли. Нашли кусок ржавого железа. Я хотел кинуть его обратно в овраг, но дед Пахом разглядел в этом куске ржавчины очертания топора. Правда без топорища. Дед Пахом-то помер в прошлом году. Больше эту историю я никому не рассказывал». Было уже за полночь, когда дядя Гриша закончил свой рассказ. Пустая бутылка стояла на столе. В пепельнице горой лежали окурки. «Подожди, я сейчас», — сказал он и вышел во двор. Через минуту вернулся, положил на стол пакет. Я вопросительно посмотрел на него. В пакете лежал солидный кусок ржавого металла, в котором безошибочно угадывался топор. Судя по ржавчине, пролежал он в земле, или в воде никак не менее века. Не поверить я дяде Грише никак не мог. Поверить тоже. За окном двадцать первый век. Все чудеса описаны и разоблачены. Топор, точнее то, что от него осталось, тоже не факт. Мало ли с каких времён он в овраге валялся. Ну не мог он за год так заржаветь. А вот то, что дяди Гриши год не было в деревне — это факт. Розыскное дело, если таковое имеется — тоже факт. Утром поднялись рано. Решил я это дело до конца раскопать. Пакет с топором дядя Гриша отдал мне без колебаний. Он и сам не меньше меня хотел докопаться до истины. По приезду в город, я первым делом направился в милицию. Действительно 18 июня 2005 года Будаков Григорий Павлович утром ушёл из дома в село Илюшино и пропал без вести. Поиски ничего не дали. А вот 18 июня 2006 года около 11 часов утра он был обнаружен в бессознательном состоянии у дома номер два по улице Рябиновой села Илюшино. Теперь я был уверен, что дядя Гриша рассказал мне правду. Начальник милиции, выслушав мой рассказ, предложил помощь. Топор был упакован, опечатан, как положено, и направлен в экспертно-технический отдел Управления. Оставалось только ждать. Прошел почти месяц. Передо мной на столе лежит заключение экспертов. С подписями, печатями. Читаное перечитанное. Из него следует, что топор пролежал в воде ни много — ни мало, а не менее семидесяти лет. Но это и не так важно. До войны тоже были топоры. Мало ли как он попал в овраг. Удивительно и не поддаётся осмыслению другое. На топоре было обнаружено клеймо завода — изготовителя. Большое спасибо экспертам. Так вот такое клеймо нового образца завод начал ставить на товары народного потребления с 1 января 2005 года. Получив документ, я сразу же поехал в Могилицы. Дом дяди Гриши встретил меня аккуратно забитыми досками окнами. Сосед пояснил, что Григорий, примерно через неделю после моего отъезда вместе с Марией ушли в лес. Ни домой, ни к сыну они не пришли. Искали их, но... А я знаю, где они. Я вижу их, идущими по улице деревни. Деревни, живущей вне времени и пространства. |
Риаc_ГремориOffline
Белый кот Белый кот недоверчиво смотрел на людей. Никто из прохожих не приходился ему по нраву. Большинство из них равнодушно спешили по своим делам, не обращая на Снежка никакого внимания. Некоторые тянули к нему руки, но кот только отскакивал в сторону, не давая себя погладить. Вот уже три недели Снежок каждый день приходил на этот перекресток, и ждал, когда за ним придет его хозяин. Но хозяин не приходил. Обычно, кот сидел здесь днем, изредка бегал к рынку, чтобы покормиться – пособирать остатки между прилавков, пока местные коты этого не видят. К ночи он укрывался между гаражей или в подъездах, не облюбованных другими представителями семейства кошачьих. Раньше хозяин всегда забирал его. Несколько раз в неделю Снежок выходил прогуляться, бегал по двору, лежал на крыше подвала, подставив животик солнцу, но потом всегда прибегал к родной двери, а иногда хозяин и сам выходил за ним. После кота ждало угощение – свежая килька, или сметанка, намазанная на белый хлеб. Так было всегда, ещё с тех времен, когда Снежок был котенком – он очень привязался к хозяину, каждый вечер обходил дозором квартиру, проверяя, все ли в порядке, а потом ложился рядом и засыпал до утра. Мелкий дождь сменился снегом. Промокшая мордочка с застывшим ожиданием смотрела по сторонам, выискивая среди безразличных лиц одно, родное… Лицо того, кто заботился и ухаживал, но сейчас почему-то забыл и не хочет вернуться. Отряхивая лапы, Снежок добежал до двери соседнего магазина, и уселся прямо под узкой крышей. На усы опускались снежинки, и тут же таяли, оставляя лишь надежду и разочарование. Вчера Снежка чуть не разодрали коты, что хозяйничали на рынке. Откормленный рыжий бандюга гнал Снежка почти до этого перекрестка, и лишь потом, вспомнив о том, что жена мясника всегда оставляет ему к полудню мясо, лениво побрел назад. Кажется, это он!!! Снежок метнулся к невысокому человеку, торопливо переходящему улицу. Это он, его хозяин, спешит за ним, чтобы отвести домой, накормить лакомством, расчесать и согреть своим теплом. Пока кот бежал, несколько человек чуть не споткнулись об него. Выругавшись, одна дама небрежно пнула кота, но Снежок ничего не почувствовал, ведь он же бежит на встречу хозяину, который сейчас заберет его домой. Человек поймал на себе внимательный взгляд белого кота, и чуть приостановился. - Что тебе, малыш? Нет, какая-то ошибка. Это не хозяин. Как же Снежок мог перепутать, должно быть, черты лица и запах очень похожи. Кот ещё больше насупился и стремительно побежал назад, под крышу. Но Снежок не знал, что хозяин больше никогда не вернется, потому что три недели назад он умер. Врачи отвезли тело в морг, и закрыли на замок квартиру, в кухне которой бесхозно и одиноко стояла наполненная кормом миска. Кот прибегал во двор, заглядывал в темные окна, но не видел там родного лица. Каждый вечер, с наступлением темноты и холода, он прижимался к трубе и искал в толпе глаза того, который любил и заботился, который вкусно кормил и всегда возвращался. Прошла ещё неделя. Очередной вечер поджег фонари, в воздухе разлились острые запахи зимы. Где-то коптили курочку, и есть захотелось намного сильней, впервые за несколько дней голода. Снежок сидел под крышей магазинчика и снова всматривался в вечернюю толпу одинаковых людей. Это он! Машет ему рукой! - Снежок! Пора домой! Да, сомнений быть не может, это хозяин. Он вернулся и сейчас заберет Снежка домой! Вот он улыбается, и расставляет руки в объятии, ждет, когда любимый кот подбежит к нему, чтобы взять на руки и унести домой. - Скорей беги ко мне! – звал знакомый голос. Снежок бросился сквозь толпу, извиваясь между людей, чтобы не дай бог не потерять из вида хозяина. Он бежал изо всех сил, наступая на разбросанные окурки, на замершие лужицы, он бежал к своему хозяину, который наконец-то вспомнил о нём и вернулся. Водитель резко ударил по тормозам. Он едва заметил в вечерней суете белое пятно, сломя голову мчащееся через дорогу на коротких лапках, но было уже поздно. Снежок издал сдавленный визг, а затем глаза застелила темнота. И посреди темноты стоял хозяин, всё так же добродушно махал руками и звал любимца домой. - Снежок, любимый, вот ты где!!! Я тебя обыскался! Ну пойдем домой, сегодня рыбка на ужин! Я больше никогда про тебя не забуду. Утром заспанный дворник поднял перепачканное в грязи тело белого кота, и небрежно выбросил на помойку. |
ObladaetOffline
Я просто оставлю это здесь с: |
ObladaetOffline
А, и ещё одно
Упс, в меня вторглись - Obladaet - Вторник, 29.11.2016, 02:36 |
| |||