Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Анимешный раздел Анимешный форум Образовательная манга (учиться по манге...) |
Образовательная манга |
sailOffline
|
sailOffline
Вторник, 14.03.2017, 18:56 # Да, жаль, я этот номер "Кота Шрёдингера" не поймал. Просто не слежу за прессой... вообще ни за чем не слежу.
Начал чтение с манги "Центральный процессор". Практически всё я уже знаю, благо моё образование позволяет, да ещё кучу информации сам освоил, пока занимался программированием. В книжке рассказывается про простые микросхемы, основы логики, и вроде как рассказывается в общих чертах про процессоры без сопроцессора. То есть где-то на уровне 286-го компьютера. (хотя про 286-ой процессор там не рассказывается) А вот сюжет подкачал. Почти ничего и нету. Ладно, посмотрим, что там дальше. Пока дочитал до 20-ой страницы. |
ПcихеяOffline
Вторник, 14.03.2017, 19:10 # Опа, а вот это интересно. Всегда хотелось совмещать приятное с полезным, особенно если это манга :>
Надо взять на заметку и посмотреть, есть ли в интернете оные :>> |
sailOffline
Среда, 15.03.2017, 04:03 # Вообще вся манга хорошая, а отличается она в основном по степени наличия, отсутствия или проработанности сюжета.
Вышло 20 манг (или больше). В манге "Регрессионный анализ" (на фото нету) сюжет отсутствует полностью, несмотря на няшную обложку. В плане сюжета очень понравилась манга "Анализ Фурье" (и ещё какая-то, не помню). В манге "Вселенная" и "Квантовая механика" персонажи одинаковые. |
VenzardOffline
Среда, 15.03.2017, 11:13 # Тема посвященная образовательной манге на этом сайте? Не верю..
Хм..Находил я "Анализ Фурье" в нашей библиотеке... Но так и не успел дочитать ибо томик кто то успешно спёр. А так с образовательной мангой почти не знаком разве что видел "Производные и интегралы" в кинижном. Нужно бы ознакомиться с данной темой поближе.. |
Pasha838Offline
Среда, 15.03.2017, 20:31 # Хм. Помню как-то раз был на местной поселковой почте, заказав и получив запчасть для инкубатора, там талмуд такой лежал на подписные издания, чего там только не было. Надо было наверное чо-нить выписать, ведь есть же годные аниме-журналы небось. А то я тут засел как на острове - газет не читаю, телевизор не смотрю, аниме в интернете нахожу больше научным тыком ))) Бумажная манга поудобнее будет, чем в Интернете сидеть листать на маленьком мониторе. Хм. Жаль только в оригинале ее не переиздают, без перевода, русские переводы в сети меня очень огорчают своей орфографией, не могу читать, очень тяжело идёт.
|
sailOffline
Воскресенье, 19.03.2017, 03:52 # А зачем переиздавать? Покупай оригинал за границей через интернет. Я правда не покупал, а пользовался услугами посредника - Реанимедии.
А цель какая? Если предмет выучить, то лучше купить обычный учебник (не мангу и не на японском), если в японском потренироваться, то можно другую литературу купить, не образовательную мангу. Добавлено (16.03.2017, 04:28) Добавлено (16.03.2017, 05:40) Добавлено (19.03.2017, 03:52) |
sailOffline
Пятница, 28.07.2017, 15:22 # Образовательная манга - она вот такая.
Читать слева направо. Манга отзеркалена. Добавлено (28.07.2017, 15:22) |
sailOffline
Понедельник, 31.07.2017, 19:05 # Очередная посылка от "ДМК пресс". "Молекулярную биологию" купил для себя, остальное собираюсь в будущем подарить библиотеке. "Квантовую механику" как раз сейчас читаю. "Анализ Фурье" они перепечатали, но там остался тот же баг (фото 4): на фотографии видно, что полутоны передаются сеткой, чего быть не должно. Также там кое-где видно наложение других страниц при печати. Это обусловлено тем, что печатник поленился смыть резину. Правда, исправлена другая ошибка, когда одно из изображений пропечатывалось не полностью.
Зато исправлен другой баг. В манге "Базы данных" теперь таблицы заполнены текстом с кодами SQL. В первом тираже там ничего не было из-за ошибок при вёрстке макета. Фото 5: всё вместе теперь выглядит как-то так. |
sailOffline
|
sailOffline
|
¥atoOffline
|
sailOffline
Суббота, 30.03.2019, 20:22 # А в том, что человек без специальной подготовки (достаточно школьной, и то необязательно все классы) может ознакомиться с наукой, которую точно никогда в жизни не выучит. Потому что специальность не та.
Ну и плюс всё это в формате манги, то есть половина теории, половина - увлекательной истории. Такого ещё не было. Это как наука, пропущенная через личные чувства главного героя. Добавлено (30.03.2019, 20:24) |
sailOffline
Пятница, 24.05.2019, 17:11 # Килограмм знаний.
Этого хватит месяца на четыре. Каждый месяц по книге. Отдельно хочу сказать по упаковке. Упаковка аж в три слоя. Сначала идет пупырчатая пленка. Потом плотная бумага в два слоя. А затем уже сама почтовая упаковка - пластиковый конверт. |
sailOffline
Воскресенье, 02.06.2019, 12:30 # Первая непонятая фраза. "АТФ вырабатывается митохондриями при участии белков в цитозоле."
|
| |||