Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Графика сайта Уроки SAI от Кирпичика + её творчество (Кладезь полезной информации :З) |
Уроки SAI от Кирпичика + её творчество |
ПcихеяOffline
Воскресенье, 13.11.2016, 22:29 # Здравствуй, юное дарование! Именно в этой темке я буду выкладывать все уроки по САИ. Так же будут небольшие плюшки в виде маленьких секретиков и хитростей с: Обычно первые уроки в каких-либо программах начинаются с ознакомления с интерфейсом. Я не исключение, поэтому приступим! На самом деле SAI намного проще в освоении, нежели photoshop или тот же самый gimp. Если вы скачаете русскую версию, то ознакомление пройдёт ещё быстрее. Я не буду пользоваться английскими терминами, потому что у меня русифицированная программа. Для того чтобы начать работу, вам нужно создать холст. В верхней панели задач ищем "файл", жмём на эту кнопочку, после жмём на новый. Если вам лениво проделывать всё это, то просто нажмите сочетание клавиш Ctrl и N. Перед вами откроется небольшое окошко, где выдаётся вся информация. Вам понадобится только размер холста и имя. Рекомендую выбирать размер побольше, не нужно мельчить. Я написала в оба окошка 2000, нажимаем ОК. Первый шаг успешно выполнен, поздравляю! Теперь мы продолжим знакомиться с содержимым этой программки. В данный момент надо разобраться с панелью задач: После того как вы успешно ознакомились с панелью задач, то вам нужно будет внимательно рассмотреть инструменты, благодаря которым вы очень скоро сможете творить шедевры: Рассмотрим всё по очереди, начнём с цветовой панели: Ниже цветовой панели имеются все полезные штучки для работы с холстом и самим рисунком: Далее идёт немаловажный раздел, без которого полноценная работа невозможна. Основной упор там идёт на слои: На этом, пожалуй, всё! Более подробно инструменты будут описываться в следующих уроках, если вас что-то интересует, то задавайте вопросы :З Огромное спасибо прекрасной Апельсинке за идею! |
ᏁинOffline
Воскресенье, 20.11.2016, 18:25 # Кирпичик, милота, но... Лиса-лиса, а то это наши мафиози...
Удачи там с лисой~ Упс, в меня вторглись - Ꮑин - Воскресенье, 20.11.2016, 18:27 |
VestnitsaOffline
Понедельник, 21.11.2016, 01:23 # Кирпичик, Шикарная киса, но лучше бы лисичку, так как она основа сайта. с:
Логотип просто нечто. *О* Упс, в меня вторглись - 从丹尺与エ丹廾长丹 - Понедельник, 21.11.2016, 01:48 |
ПcихеяOffline
Понедельник, 21.11.2016, 18:03 # Прочитав ваше мнение, я решила нарисовать вот такого милого лисёнка. Повторюсь, ваше мнение очень важно, я хочу знать, что нужно исправить, доработать и т.д. Отписывайтесь куда хотите -- главное, чтобы я знала, куда мне стремиться :З ps. это набросочек, а не окончательный вариант Упс, в меня вторглись - Кирпичик - Понедельник, 21.11.2016, 18:04 |
ᏁинOffline
Понедельник, 21.11.2016, 18:16 # Кирпичик, мне нравится, но 1 - он тускленький какой-то(( 2 - конечности... Что с ними?! (Хотя на надписи неплохо смотрится) 3 - синие глазки~ ну, в общем, просто не нравится, что это черновик))) хочу увидеть его законченным~
|
МаджехOffline
Понедельник, 21.11.2016, 19:21 #
Цитата Кирпичик, мне нравится, но 1 - он тускленький какой-то(( 2 - конечности... Что с ними?! (Хотя на надписи неплохо смотрится) 3 - синие глазки~ ну, в общем, просто не нравится, что это черновик))) хочу увидеть его законченным~ |
DominikOffline
Понедельник, 21.11.2016, 19:25 # Супер-ответ.
Кирпичик, Ты случаем не с кота рисовала? Очень уж похоже не на лиса, а именно на кота - усы, лапы, глаза, уши.. если бы не хвост и щёки, был бы полноценный кот :) |
ПcихеяOffline
Понедельник, 21.11.2016, 21:40 # Dominik, это не кот, честно-честно. Просто так получилось :D
|
VestnitsaOffline
Понедельник, 21.11.2016, 22:32 # Доминик верно подметил, похож на котика. Ну как и ранее писалось, что слишком он как бы сказать это, не точный. Ещё нужно увидеть лисёнка в нём. с:
|
МаджехOffline
Вторник, 22.11.2016, 12:20 # это типа лисёнок хД
Упс, в меня вторглись - Маджех - Вторник, 22.11.2016, 12:21 |
ᏁинOffline
|
ПcихеяOffline
Четверг, 24.11.2016, 18:25 # Сотворила ещё в субботу такие логотипчики. Скидывала их уже в "работы в фотошопе" :З
Скоро будет ещё, ждите, товарисЧи. |
ApelsinKaOffline
Четверг, 24.11.2016, 18:28 # Кирпичик,
Сотворила ещё в субботу такие логотипчики. Скидывала их уже в "работы в фотошопе" :З Скоро будет ещё, ждите, товарисЧи. Мне нравятся последние три логотипа. Они смотрятся более.. современно, что ли. С нетерпением будем ждать еще *о* |
МаджехOffline
|
ПcихеяOffline
|
ПcихеяOffline
|
| |||