Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Наше творчество Графика сайта Уроки SAI от Кирпичика + её творчество (Кладезь полезной информации :З) |
Уроки SAI от Кирпичика + её творчество |
ПcихеяOffline
Воскресенье, 13.11.2016, 22:29 # Здравствуй, юное дарование! Именно в этой темке я буду выкладывать все уроки по САИ. Так же будут небольшие плюшки в виде маленьких секретиков и хитростей с: Обычно первые уроки в каких-либо программах начинаются с ознакомления с интерфейсом. Я не исключение, поэтому приступим! На самом деле SAI намного проще в освоении, нежели photoshop или тот же самый gimp. Если вы скачаете русскую версию, то ознакомление пройдёт ещё быстрее. Я не буду пользоваться английскими терминами, потому что у меня русифицированная программа. Для того чтобы начать работу, вам нужно создать холст. В верхней панели задач ищем "файл", жмём на эту кнопочку, после жмём на новый. Если вам лениво проделывать всё это, то просто нажмите сочетание клавиш Ctrl и N. Перед вами откроется небольшое окошко, где выдаётся вся информация. Вам понадобится только размер холста и имя. Рекомендую выбирать размер побольше, не нужно мельчить. Я написала в оба окошка 2000, нажимаем ОК. Первый шаг успешно выполнен, поздравляю! Теперь мы продолжим знакомиться с содержимым этой программки. В данный момент надо разобраться с панелью задач: После того как вы успешно ознакомились с панелью задач, то вам нужно будет внимательно рассмотреть инструменты, благодаря которым вы очень скоро сможете творить шедевры: Рассмотрим всё по очереди, начнём с цветовой панели: Ниже цветовой панели имеются все полезные штучки для работы с холстом и самим рисунком: Далее идёт немаловажный раздел, без которого полноценная работа невозможна. Основной упор там идёт на слои: На этом, пожалуй, всё! Более подробно инструменты будут описываться в следующих уроках, если вас что-то интересует, то задавайте вопросы :З Огромное спасибо прекрасной Апельсинке за идею! |
ПcихеяOffline
Среда, 16.11.2016, 15:39 # О да-а-а, на самом русском из всех русских :D Хватит травить мне душу, женщина :D Ох уж этот размер. Я: - Нужен размер кисти - три.. S: - Ты хотела сказать - четыре? Я: - Три! S: - А.. понял-понял.. зафигачу два, криворукая ты стерва. Очень жизненная ситуация. Но если он так долго выделывается, то психую и в этом окошке выбираю нужный размерчик. Все очень ждём |
ПcихеяOffline
Пятница, 18.11.2016, 20:32 # Если увидев слово "вектор" вы подумали про физику, то можете расслабиться. Её здесь точно не будет :D Сегодня мы поговорим про векторный слой, который позволит сделать вам ровный лайн арт. Эта штучка находится в панели со слоями. Нажав на неё, создастся новый слой, где и инструменты новые, Разберём всё по порядку: • Color [цвет] меняет цвет линии • Curve [кривая] позволяет создать нам новую линию, которую мы в будущем сможем изощрённо пытать >:D • Edit [редактировать] целый сундучок различных действий: Выбрать сегмент Двигать Деформировать Удалить точку/сегмент Точки макродеформации Двигать линию Дублировать Соединить линии Удалить линию Переключатель угловатости • Eraser [ластик] стирает ваши точки • Line [линия] создаёт ровную линию • Pen [ручка] можно рисовать как обычной ручкой, но в придачу позволено редактировать линию • Pressure [давление] позволяет утончать кончики линий (и наоборот) • Select [выбрать] выделение • Deselect [отменить выбор] убирает выделение • Sel pen [выбрать ручку] см select • Sel Eras [выбрать ластик] см deselect • Weight [вес] позволяет изменить толщину линии Вот и кончилась наша короткая экскурсия по этому незаменимому слою. Я была бы ну ооооочень рада, если бы вы выкладывали здесь свои рисунки (необязательно в САИ! :з), просто чтобы поделиться с другими или попросить критики! Упс, в меня вторглись - Кирпичик - Пятница, 18.11.2016, 20:34 |
ПcихеяOffline
Суббота, 19.11.2016, 21:31 # Нарисовала этого очаровательного котика! Думаю, что на Анибоксе ему найдётся местечко :)
|
ПcихеяOffline
Воскресенье, 20.11.2016, 00:13 # Продолжу вести монолог и скину плюшку х) Плюшка no3 Как скопировать слой в SAI полностью? Если вы подумали, что ctrl c + ctrl v на все времена, то вы ошибаетесь. Ведь бывают такие моменты, когда слой копируется не полностью. Вот так, например: Для того чтобы всё получилось, вам надо лишь перетащить ваш слой на иконку "новый слой". Звучит странно, но с гифкой всё понятнее :D Готово! Копируйте слои и радуйтесь жизни :з |
ᏁинOffline
Воскресенье, 20.11.2016, 00:23 # Кирпичик, когда-то давно подруга рисовала это для меня... вопрос: в SAI? Или если знаешь, где?
Упс, в меня вторглись - Ꮑин - Воскресенье, 20.11.2016, 00:24 |
VestnitsaOffline
|
ПcихеяOffline
Воскресенье, 20.11.2016, 00:26 # Ꮑин, всё может быть. Возможно даже, что это в фотошопе нарисовано :D
从丹尺与エ丹廾长丹, спасибо |
ᏁинOffline
Воскресенье, 20.11.2016, 00:32 # Кирпичик, что, что, а это точно нет... Ну, ладно...
|
ПcихеяOffline
Воскресенье, 20.11.2016, 16:52 # Решила я нарисовать один из вариантов логотипа Анибокса. Им вполне может стать эта милая почти что серая кошечка. Мне очень жаль, что у меня нет доступа на главную, чтобы этот вариант могли увидеть все-все-все Киса может выступать в качестве буквы i в лого. Также её легко перекрасить. Кстати, она основа на одном из вариантов лого. Очень хочется узнать ваше мнение. Упс, в меня вторглись - Кирпичик - Воскресенье, 20.11.2016, 17:43 |
ᏁинOffline
Воскресенье, 20.11.2016, 17:22 # Кирпичик, киса шикарная *^* (намек не для меня~) Но вот в лого... Не знаю, привычнее видеть лисичку - первое, второе - вариант надписи хочется увидеть с этой киской)))
|
AmaterasuOffline
Воскресенье, 20.11.2016, 18:17 # Кирпичик, Киса красивая, но она у меня ассоциируется с Котами, а не с самим сайтом
|
TomichuOffline
Воскресенье, 20.11.2016, 18:20 # Кирпичик, киса просто супер милая**
но я согласна с MrsQuinzel у меня также ассоциация с нашим кланом Черные коты, чем с самим сайтом( если бы на месте кисы была бы лисичка,то было бы супер)надо было или мне или Апель сказать))тогда бы котик и на главную попал) |
ПcихеяOffline
Воскресенье, 20.11.2016, 18:22 # Возможно так станет чуточку лучше
Упс, в меня вторглись - Кирпичик - Воскресенье, 20.11.2016, 18:22 |
МаджехOffline
Воскресенье, 20.11.2016, 18:23 # да, кошечка милашка)
Цитата если бы на месте кисы была бы лисичка,то было бы супер) |
ПcихеяOffline
Воскресенье, 20.11.2016, 18:24 # Так, про кошечку всё понятно, сейчас буду рисовать лисичку х)
|
| |||