Мини-чат

Войти на сайт

๖ۣۜСвирепый Дракон
HellcatOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 22.07.2019, 23:30 | Сообщение #6991
Ну да, эти люди могут тебе посоветовать 1000 и 1 женский роман, но на этом их познания в литературе кончаются :р
HellcatOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 22.07.2019, 23:37 | Сообщение #6992
Ceres, Люди ли? :D
А вдруг просто механический сбой на ЛЭП или подстанции? :о
Да и ветер только так жмыхает пол дня, может провода порвались :Р
Оклеветала ни в чем не виноватых людей х.х
TiomaruOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 22.07.2019, 23:47 | Сообщение #6993
Hellcat, Никто не говорит, что годных книг для умственного релакса за пределами женских романов не существует. Они есть, их даже много. Однако по сути это всё одно и то же - массовая литература, не несущая глубокого смысла и рассчитанная на большой круг лиц. Что женский роман, что фэнтези, что фантастика. Так почему же именно женские романы угнетают больше всего? Это понятно, что среди них есть не самые приятные книги, например, серии Дарьи Донцовой; но среди других жанров тоже существуют авторы, которые не приносят в них только положительное.
Принадлежность к издательству говорит о том, что народ заинтересован в каком-то виде творчества. Выпускают то, что хорошо продаётся. А хорошо продаётся то, что находит отклик в душах людей. Да, это не сделало бы каракули в пэйнте чем-то высоким, однако оно бы всё равно вошло в историю как что-нибудь.
Искусство и живопись - это творчество, причём любое. Неважно, что оно может тебе не нравится. Так что каракули в пэйнте - это живопись и искусство, просто то, которое тебе не нравится. И женские романы, и фэнтези, и фантастика, и ранобэ, и манга - это всё искусство.

Это всегда было и будет, как бы ты не хотел. Тем не менее, ничего плохого в этом не вижу. Люди не всегда любят открывать что-то новое, поэтому и читают шаблонные вещи. Есть спрос - будет и предложение. 
К слову, разве работы автора и его репутация так важны? Не думаю. Иногда, выбирая просто случайно, можно найти и прочитать то, на что ты бы даже не посмотрел. И найти в этом нечто интересное.

Добавлено (22.07.2019, 23:53)
---------------------------------------------
Hellcat, Ну и всё равно. Всё равно они плохие, вырубили Хеллкотику электричество :с

Не знаю. Я прочитала кучу романов, наверное, больше 40, однако посоветовать тебе могу только один - Консуэло, потому что только его и запомнила. Остальное читалось на ночь, просто чтобы конкретно расслабить мозг и насладиться средневековой романтикой (читаю в основном такое).

Добавлено (23.07.2019, 00:09)
Хеллкотик, живи!

DECADANCEOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 23.07.2019, 00:10 | Сообщение #6994
Цитата Ceres ()
Никто не говорит, что годных книг для умственного релакса за пределами женских романов не существует. Они есть, их даже много. Однако по сути это всё одно и то же - массовая литература, не несущая глубокого смысла и рассчитанная на большой круг лиц. Что женский роман, что фэнтези, что фантастика. Так почему же именно женские романы угнетают больше всего? Это понятно, что среди них есть не самые приятные книги, например, серии Дарьи Донцовой; но среди других жанров тоже существуют авторы, которые не приносят в них только положительное.Принадлежность к издательству говорит о том, что народ заинтересован в каком-то виде творчества. Выпускают то, что хорошо продаётся. А хорошо продаётся то, что находит отклик в душах людей. Да, это не сделало бы каракули в пэйнте чем-то высоким, однако оно бы всё равно вошло в историю как что-нибудь.
Искусство и живопись - это творчество, причём любое. Неважно, что оно может тебе не нравится. Так что каракули в пэйнте - это живопись и искусство, просто то, которое тебе не нравится. И женские романы, и фэнтези, и фантастика, и ранобэ, и манга - это всё искусство.
l29
TiomaruOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 23.07.2019, 00:11 | Сообщение #6995
dr_alban, страшно? з: Не бойся, оно не кусается.
DECADANCEOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 23.07.2019, 00:11 | Сообщение #6996
Ceres, ладно  26
Завсегдатай
Дата: Вторник, 23.07.2019, 01:13 | Сообщение #6997
Сладких снов
TiomaruOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 23.07.2019, 01:30 | Сообщение #6998
SakuraUchiha, нежных)
XelaernOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 23.07.2019, 08:54 | Сообщение #6999
Утреца)
TiomaruOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 23.07.2019, 11:15 | Сообщение #7000
Да, утреца, крылатые и свирепые :з
Как у вас дела? Не хотите никуда сегодня упорхать?)
HellcatOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 23.07.2019, 11:47 | Сообщение #7001
Ceres, Прости, после очередного отключения я пошёл спать :р

Ну.. ты говоришь :D "Я читаю женские романы, потому что в других книгах автор навязывает свои мысли". Или я неправ и такого не было? >:з
Угнетают, потому что: во-первых, потому как спрос на это постоянный, да и сюжет придумать просто (посмотри хоть сколько в год выходит "остросюжетных" сериалов про любовь, И ТО их сложнее снять, чем написать роман), в этом сегменте много нечитабельного шлака; во-вторых, может и субъективно, но романтика лучше смотрится в сочетании с другими жанрами. А не чисто вся книга - сплошная любовь, сопли и т.д (обобщено :Р)

Вот! Народ заинтересован, НО это не значит, что это творчество станет искусством. Творить можно всякую хрень, и да, её купят. Но ты не можешь знать, хороший роман это или плохой, пока не купишь и не заглянешь под красивую обложку с манящим названием. Ну да, эта книга продаётся, но как-то никто не ведёт статистики, сколько таких книг потом оказывается в костре или на мусорке :/
И творчество - не всегда искусство х)

Упс, в меня вторглись - Hellcat - Вторник, 23.07.2019, 11:55

HellcatOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 23.07.2019, 12:27 | Сообщение #7002
Ceres, Утречка, кстати :з
TiomaruOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 23.07.2019, 12:46 | Сообщение #7003
Hellcat, Как спалось хоть? :з

Но я не говорила того, что только в женских романах не навязывают мыслей и что я читаю ТОЛЬКО женские романы. Помимо женских романов я читаю фэнтези, ужастики и детективы, в которых тоже редко содержатся глобальные мысли и социальная напряженка, однако речь не об этом, а о заведомо плохом отношении к одному жанру. 
Вопрос: а кто тебя заставляет это читать и смотреть? Мне кажется, что никто. Если людям не нравится определённый жанр, они к нему не подходят, потому что ну а зачем? Суть женских романов - это раскрытие персонажей и полное сосредоточение на отношениях главных героев и химией между ними. А вообще читабельность многих зависит от того, какие романы ты имеешь в виду. Есть те, сюжет в которых происходит в современном мире (и да, они реально бывают отвратительными: их уже давно не читаю), а есть те, где подразумевается средневековый мир (и вот они реально хороши бывают: там и дворцовые интриги, и напряженные отношения, и расследования, и смерти, и страсти, и вообще всё, что можно и нельзя: в них обычно есть какой-то сюжет, за которым ты следишь. А ещё иногда поднимаются различные острые темки + описания бывают вообще найс).
Искусство - это творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах (спс Википедии). Даже самые херовые произведения имеют и художественные образы => с технической точки зрения, с достаточно резкой и грубой, любое творчество  - часть искусства. 
Только почему-то ещё никто не ведёт статистики, сколько классики потом оказывается в костре или на мусорке. Или любых других жанров. Зато женские романы, конечно же, надо жечь.
XelaernOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 23.07.2019, 13:01 | Сообщение #7004
От это тут дискашн
TiomaruOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 23.07.2019, 13:03 | Сообщение #7005
Judeau, да вообще)))

Добавлено (23.07.2019, 14:22)
Ура, отменили одно мероприятие. Не надо выходить из дома!

Поиск: