Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Чердак Анибоксят Кланы Пристанище хикикомори (Возрождение легенды ~) |
Пристанище хикикомори |
TiomaruOffline
|
yoruuOffline
Воскресенье, 03.07.2022, 17:49 # После сильной ночной панической атаки выгнала себя сегодня на улицу. Находила 10 000 шагов, настроение хорошее.~
Начинаем путь к оздоровлению. @__@ |
HellcatOffline
Воскресенье, 03.07.2022, 21:53 # yoruu, А он не закончится завтрашним утром со слов "как же всё болит после вчерашней прогулки"? @__@
|
yoruuOffline
Понедельник, 04.07.2022, 11:42 # Hellcat,
Наступило утро, все хорошо. :Р Я ходила в компрессионных чулках дополнительно.~ Добавлено (04.07.2022, 12:36) |
HellcatOffline
Вторник, 05.07.2022, 00:03 # yoruu, Какое утро, на момент написания этой части поста на часах без 3-х минут 12.. ночи!1 :Р
Что-то на умном и предусмотрительном, ничего не разобрать XD Мы, люди среднего интеллекта, обычно напрягаем свои ноги и спину до предела и на следующий день лежим мучаемся :D И это только начало "пути к оздоровлению", когда можешь без особых последствий в день находить 10к шагов без подготовки? Спортивная :D Сколько насчитало, если не секрет? :р Добавлено (05.07.2022, 00:15) Упс, в меня вторглись - Hellcat - Вторник, 05.07.2022, 00:13 |
АмарилисOffline
|
HellcatOffline
Среда, 06.07.2022, 00:00 # Как-то собрались мы группой малознакомых друг с другом энтузиастов делать 5-месячный проект для одной РП-игрули, дабы остальным игрокам было проще дышать. Помимо серьёзных обсуждений было много общения и весёлых моментов, в общем душевную компанию собрали, а потом раз - и четвёртый из пяти месяцев уже к концу подходит.. грустно, что уже скоро мы всё закончим, разбежимся играть по разным серверам, разным отделам и в разное время, и как сейчас уже не будет т.т
Упс, в меня вторглись - Hellcat - Среда, 06.07.2022, 00:04 |
yoruuOffline
Среда, 06.07.2022, 02:17 #
|
HellcatOffline
Среда, 06.07.2022, 10:35 # yoruu, Утро~
Получается не угадал, ставил на тысячи три или около того :р |
❃ВечноГолодныйКот❃Offline
Среда, 06.07.2022, 15:08 # хто-то могет объяснить такую пакостную вещь, из-за которой по утру залезаешь в свой не очень чистый телефончик, заляпанный жирными пальчиками, с целью сёрфить википедию на статейки про... ЯДЕРНЫЕ РЕАКТОРЫ!?
Ну нафигха оно мне? Что изменится от того, что я буду знать все системы управления безопасностью и прочего?.......................... Добавлено (06.07.2022, 15:09) Добавлено (06.07.2022, 15:10) Добавлено (06.07.2022, 15:10) |
HellcatOffline
Среда, 06.07.2022, 19:51 # ❃ВечноГолодныйКот❃, В Японии станции на воде, там если ЖМТ и есть - только в виде экспериментальных установок.. А так реакторы с жидкометаллическими теплоносителями - это отдельная песня, особенно про богомерзкие реакторы на быстрых нейтронах. Преимущество первых состоит только в том, что они проводят больше тепла и в эксплуатации теплоносителя значительно дешевле своих оригиналов на той же тяжёлой воде за счёт использования дешёвых натрия или калия. Всё, плюсы закончились. А что там по минусам? Ах да, необходимость в установке противоокислительных систем, систем биологической защиты (тонны раскалённого металла, впитавшего излучение.. ну.. немножечко фонят?? :DDD), систем изоляции натрия/калия от воды и водяного пара, специальных насосов по перекачке жидких металлов и т.д. Это всё дорого и совершенно не нужно в обычных реакторах с адекватными теплоносителями типа воды или чистого водорода. Ты говоришь про практически полное отсутствие систем безопасности, при этом их в подобных реакторах даже больше.. Про реакторы на быстрых нейтронах даже говорить смешно - это абсолютно непрактичная и заоблачная по стоимости установка с низкой энерговыработкой, но зато с амбициозными целями по переработке ядерного топлива. Это эдакий дед курильщика, который доедает отработанные объедки с АЭС здорового человека, при этом производя в своём цикле абсолютно бесполезные изотопы плутония, по сути поглощая одни отходы и заменяя их другими. Такие реакторы сейчас представлены исключительно экспериментальными установками, потому что для производства энергии и переработки топлива (для чего и создавались) они бес-по-лез-ны, а затрат и времени на них уходит море. Ну как, всё ещё топчик? Зато вот существуют тяжеловодные реакторы на уране. Не менее дорого в сооружении и эксплуатации, но: 1) дефицитного уранового топлива гораздо больше, нежели "отходного" топлива для реакторов выше; 2) системы безопасности вот тут действительно облегчённые, при этом отсутствует угроза вызова ядерной катастрофы из-за расплавления раскалённым натрием труб и последующего контакта с водичкой; 3) несравненно больше выработка энергии и т.д., плюсы можно ещё долго искать. Да, не без минусов, но на данный момент это чуть ли не лучшее, что может нам ядерная энергетика предложить на сегодняшний день, а всякие гибриды типа реакторов на быстрых нейтронах - это очередная попытка перепрыгнуть через голову, при этом обосравшись :| Добавлено (06.07.2022, 19:58) Цитата производя в своём цикле абсолютно бесполезные изотопы плутония Ну ладно, ладно.. они не бесполезны, просто для запуска хотя бы одного реактора на таком топливе нужно, чтобы АЭС на быстрых нейтронах работала что-то около сотни лет, подумаешь, зато безотходный цикл! :D Добавлено (06.07.2022, 20:00) |
❃ВечноГолодныйКот❃Offline
|
HellcatOffline
Среда, 06.07.2022, 23:59 # ❃ВечноГолодныйКот❃, Ну а что ты думал..
Добавлено (07.07.2022, 00:37) --------------------------------------------- Tiomaru, yoruu, Дамы, а вы знали, что для воссоздания замкнутого цикла использования ядерного топлива нужно десятилетиями копить отходы распада в виде плутония-239, смешивать с диоксидом урана в один ТВЭЛ, затем использовать этот ТВЭЛ в специальном реакторе, который за плюс-минус сто пятьдесят лет работы произведёт ещё столько же избыточного плутония-239, дабы можно было открыть второй реактор? Затем ещё семьдесят пять лет и можно открывать третий, и вы уже в силах запитывать небольшую европейскую страну! Чудесные технологии, не правда ли? Добавлено (07.07.2022, 00:45) Упс, в меня вторглись - Hellcat - Четверг, 07.07.2022, 00:42 |
yoruuOffline
Четверг, 07.07.2022, 21:17 # Дамы, а вы знали, что для воссоздания замкнутого цикла использования ядерного топлива нужно десятилетиями копить отходы распада в виде плутония-239, смешивать с диоксидом урана в один ТВЭЛ, затем использовать этот ТВЭЛ в специальном реакторе, который за плюс-минус сто пятьдесят лет работы произведёт ещё столько же избыточного плутония-239, дабы можно было открыть второй реактор? (Читала пока грузилась в лоле ахах) Я пришла с новостями. Ездила сегодня в Киров опять поправлять брекеты, только на этот раз мне вставляли винт в десну. Сижу уже дома в своей деревне, но кость ноет падла... Самое главное! В Кирове до начала приема я отсидела 6,5 часов в компьютерном клубе. Никогда в них до этого не была. На мощных компах в геншине намного быстрее все выполнять, а в лоле все арамы я выиграла. Т__Т Прикольный был экспириенс, у местных клуб пользуется популярностью, в основном зале было много кс'еров. Я забронировала комнатку подороже чтобы сидеть одной.~~~ Из приятных бонусов: там очень вкусно пахло мужскими духами/дезиками... ///_/// Добавлено (07.07.2022, 21:17) --------------------------------------------- Думаю если есть с кем сходить то по моему прикольно пару часов провести в клубе! Добавлено (07.07.2022, 21:19) --------------------------------------------- Наигралась, устала, не выспалась.....Самое время отдохнуть.....дома...за компом. :р Запущу сейчас Bad End Theater, интересно что за игрушка такая. Добавлено (07.07.2022, 21:28) --------------------------------------------- В самом начале меня убила кукла-демон при попытке подружиться. Упс, в меня вторглись - yoruu - Четверг, 07.07.2022, 21:29 |
TiomaruOffline
Пятница, 08.07.2022, 08:21 # yoruu, ПК клубы кайфовые, мне там очень нравится атмосфера :) Прям так настраивает на гейминг, темно, так и хочется играть, и играть, и играть, уффф
|
HellcatOffline
Пятница, 08.07.2022, 16:40 # За окном +32, в поезде жарко, куда хуже? А есть куда, в поезде сломался обогреватель.. во включенном режиме :|
Думал не доеду, но я живой! Отснял много всякого, но получилось такое, видимо камера для ночных съёмок не очень приспособлена г.г Дня доброго всем О: |
| |||