Мини-чат

Войти на сайт

๖ۣۜСвирепый Дракон
BeyondOffline
Страж порядка
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 19:42 | Сообщение #2086
Маджех, что читать?)
МаджехOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 19:49 | Сообщение #2087
Beyond,
Цитата
но если читатель лично просит автора что-то ему написать (читатель фанат автора или что-то подобное), то тут точняк за деньги

Вот тут я согласна.

Добавлено (05.06.2017, 19:49)
---------------------------------------------
Beyond, комменты в вк х) написали целых 865 комментариев х)

BeyondOffline
Страж порядка
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 19:50 | Сообщение #2088
Маджех, к чему комменты? оО я не читаю вашу переписку так что не в теме
SysliKOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 19:50 | Сообщение #2089
Цитата Beyond ()
тебя никто не заставляет быть анимемодером
Поэтому я ничего и не получаю :))
Это всего лишь хобби, которым я занимаюсь просто для души. И я не собираюсь платить деньги за такое же простое увлечение. Многие фанфики построены лишь на сексуальных отношениях и не блещут сюжетом. Админы могут отобрать фанф просто за качественно написанную нц. Да и если в фанфе всего 20 страниц, то какого я должен платить 80 рублей?
SysliKOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 19:56 | Сообщение #2090
Цитата Beyond ()
но если читатель лично просит автора что-то ему написать (читатель фанат автора или что-то подобное), то тут точняк за деньги
Тут я спорить не буду, но проблема то в том, что там нет такого. Даже если фанат попросит написать продолжение по какому-либо фанфу, автор сам решит - выполнить просьбу или нет, есть ли тут продолжение или фанф логически завершён. Если же он примет заказ, то работа должна быть достойной, а не высосанной из пальца.
МаджехOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 19:58 | Сообщение #2091
Beyond, да не, в группе "Книга фанфиков (Фикбук)", после обьявления, появилось теперь 895 комментариев х)
Не интересно почитать?)
BeyondOffline
Страж порядка
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 19:59 | Сообщение #2092
Цитата SysliK ()
Поэтому я ничего и не получаю :))
Это всего лишь хобби, которым я занимаюсь просто для души

и это твоё осознанное решение, так же как и решает автор, продавать ли ему своё произведение или же выставлять в открытый доступ бесплатно
Цитата SysliK ()
Это всего лишь хобби, которым я занимаюсь просто для души. И я не собираюсь платить деньги за такое же простое увлечение. Многие фанфики построены лишь на сексуальных отношениях и не блещут сюжетом. Админы могут отобрать фанф просто за качественно написанную нц. Да и если в фанфе всего 20 страниц, то какого я должен платить 80 рублей?

в этому случае заказчик должен обговаривать с автором все условия заказа
к примеру глав не меньше 10, страниц в главе не меньше 15, плюс отдельные пожелания, и сумму тоже
к примеру, я хочу заказать у тебя фанфик про, скажем, Бэтмена, что бы он сразился там с Джокером и посреди боя у него лопнули штаны. Хочу что-бы там присутствовали такие то персонажи и случился такой-то сюжетный поворот, хочу что бы было 7 глав по 12 страниц ворда шрифтом не выше 13
и потом мы обговариваем цену, к примеру ты мне предлогаешь по 50р за главу. дальше я решаю, брать с тебя деньги, или мне реально зашла эта идея и я напишу её бесплатно. но в том случае, если ты мне платишь, авторские права на фанфик полностью переходят к тебе и ты сможешь его перепродавать дальше кому угодно за сколько угодно. если же я пишу его бесплатно то потом вправе делать с ним все что захочу.
так вот и работает бизнес.
чет я разошелся :D скажу в 3 или 4 раз, все неоднозначно и зависит от автора и заказчика
МаджехOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 20:04 | Сообщение #2093
Цитата Beyond ()
скажу в 3 или 4 раз, все неоднозначно и зависит от автора и заказчика

Согласна, всё зависит от человека.
SysliKOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 20:11 | Сообщение #2094
Beyond, но мы не в бизнесе. Я уже говорил, что это всего лишь хобби. Даже если всё же будет такая функция, как заказать фанфик, то она будет не особо популярной. Проще самому написать фанфик, чем идти к кому-то ещё и платить за это.

Кстати, я тут зашёл и почитал работы, которые сделали платными. Скажу вам, что народ не доволен.
Вот авторы заработать решили, только всю свою аудиторию распугали. Интересно, приятно получать отзывы "Как всегда прекрасно, но покупать полностью фанф не буду."?
МаджехOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 20:14 | Сообщение #2095
SysliK, нет. Мне было бы неловко (стыдно).
BeyondOffline
Страж порядка
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 20:14 | Сообщение #2096
Цитата SysliK ()
Beyond, но мы не в бизнесе. Я уже говорил, что это всего лишь хобби. Даже если всё же будет такая функция, как заказать фанфик, то она будет не особо популярной. Проще самому написать фанфик, чем идти к кому-то ещё и платить за это.

это уже не ко мне. пусть администрация фикбука грамотнее разберется с функционалом своего сайта
Цитата SysliK ()
Кстати, я тут зашёл и почитал работы, которые сделали платными. Скажу вам, что народ не доволен.
Вот авторы заработать решили, только всю свою аудиторию распугали. Интересно, приятно получать отзывы "Как всегда прекрасно, но покупать полностью фанф не буду."?

это менталитет нашей публики. на западе все давно смирились с подобным. нам же всегда хочется халявы
BeyondOffline
Страж порядка
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 20:16 | Сообщение #2097
Цитата Маджех ()
Beyond, да не, в группе "Книга фанфиков (Фикбук)", после обьявления, появилось теперь 895 комментариев х)
Не интересно почитать?)

ща залезу пробегу глазами. хотя я щас еду себе готовлю
SysliKOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 20:17 | Сообщение #2098
Маджех, не просто стыдно. Просмотры, лайки и отписка пробьют дно просто. Читатели уже отписываются от полюбившихся авторов.

Самое интересное, что кое-кто там даже отзывы закрыл. То есть даже и не узнаешь хорошая работа или стоит сразу мимо пройти.

Цитата Beyond ()
это менталитет нашей публики. на западе все давно смирились с подобным. нам же всегда хочется халявы
 Зочем платить за то, что можно получить бесплатно? :D
BeyondOffline
Страж порядка
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 20:19 | Сообщение #2099
Цитата SysliK ()
Зочем платить за то, что можно получить бесплатно? :D

затем что надо уважать чужой труд)
МаджехOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 20:19 | Сообщение #2100
Цитата Beyond ()
это уже не ко мне. пусть администрация фикбука грамотнее разберется с функционалом своего сайта

И приходит вывод: Админы фикбука зло!
Цитата Beyond ()

А кто не хочет халявы? Многие хотят х)
Поиск: