Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Воспоминания... (Память-это самое тяжёлое наказание.) |
Воспоминания... |
HirokoOffline
Воскресенье, 09.10.2016, 22:39 # ВОСПОМИНАНИЯ — повествование о явлениях жизни (личной или общественной), свидетелем которой был автор. Конечно же каждый из вас многое хранит в своей памяти.Много всего хорошего и плохого возможно уже успело произойти с вами. Задумывались ли вы когда-нибудь почему именно те,а не иные воспоминания остаются в вас на долго время? Причиняют ли они вам боль? Делают ли вас счастливыми? Что вы думаете о таком явлении как "воспоминания"? Немного цитат: Упс, в меня вторглись - Hiroko - Воскресенье, 09.10.2016, 22:44 |
ФерзЯOffline
Суббота, 22.08.2020, 12:07 # Воспоминаний и хороших и плохих много. Оказывается у меня довольно насыщенная жизнь. Или я просто запоминаю даже незначительные, но интересные моменты,такие как внезапные занятия на уличных тренажёрах, а ты на каблуках. Было весело.
А вообще, я раньше вела дневник и довольно интересно его читать и внезапно вспоминать что-то и осознавать, что твои мысли поменялись, а ты и не заметел. Упс, в меня вторглись - ФерзЯ - Суббота, 22.08.2020, 12:07 |
CiliskOffline
Суббота, 02.01.2021, 20:24 # Негативные воспоминания вызывают у меня желание изменить их, а хорошие в желание вернутся в тот прекрасный миг - источник желаний изменится.
|
АмарилисOffline
|
❃ВечноГолодныйКот❃Offline
Четверг, 04.02.2021, 19:36 # Как бы я хотел не помнить прошлого.
Тем не менее, в прошлом скрыта суть. Компромисс... Его бы найти. Если так рассматривать глобально, то боль причиняемая прошлым не даёт возможности наступить на те же грабли вновь. Так что... может к лучшему. |
imyourhopeOffline
Четверг, 11.03.2021, 22:54 # Часто возникали мысли, что я бы хотела стереть некоторые вещи из своей памяти, а потом понимала, что это опыт, а опыт делает сильнее и мудрее.
|
MiGaMiOffline
Четверг, 11.03.2021, 23:00 # однажды на шпильках бежала по проспекту за автобусом и за подругой, вот это конечно весело было, а потом место уступили
Упс, в меня вторглись - Jennie - Четверг, 11.03.2021, 23:01 |
LordDevilOffline
Пятница, 12.03.2021, 00:06 # Воспоминания это что составляет часть нас и делают нашу жизнь по своему уникальной для каждого, хорошие и плохие, какие то из них побуждают нас к действию, а какие то просто вызывают теплую улыбку, без них, мы не были бы теми кто мы есть
|
АмарилисOffline
Пятница, 12.03.2021, 03:07 # Воспоминания помогают, если тяжело на душе, вспомнишь про хорошее и улыбаешься)
|
angry_raccoonOffline
Пятница, 12.03.2021, 13:06 # Ряд воспоминаний и прошлых навыков за ненадобностью недурно было бы и выкинуть. Иногда они мешают результативно двигаться дальше.
|
Пятница, 12.03.2021, 13:58 # Мысли меняются, а слова остаются.
Многое меняют. Трудно заметить. А если и замечаешь - не узнаешь. "Кто это?" - по факту, неуществующий "ты" Добавлено (12.03.2021, 14:01) |
angry_raccoonOffline
Суббота, 13.03.2021, 00:12 # Я не знаю, мне кажется если каждый раз отматывать прошлое и всё там исправлять, то можно в такие дела в результате влезть, что потом будет очень тяжко. Получится как когда в компьютерной игре рейтинг чрезмерно себе завышает и окружающие от тебя ждут уже исключительно безошибочных действий и эдакого суперменства.
Так что нет, если бы у меня была возможность - я бы прошлое исправлять никакое не стал. Разве только что-нибудь уж совсем по мелочи )) А воспоминания - иной раз столько "лишнего" набирается что не хочется этот багаж с собой таскать. Хочется отдохнуть, хотя бы от прошлого ))) |
Суббота, 13.03.2021, 23:33 # любопытно... Если бы я не помнил прошлое - стал бы счастливым человечком поныне?
Кажется, что тогда непременно что-нибудь заставит меня вспомнить прошлое. |
angry_raccoonOffline
Воскресенье, 14.03.2021, 15:31 # Совсем выкидывать прошлый опыт - это, конечно, наступать потом на старые грабли, но некоторые моменты недурно бы всё ж выкинуть )) К чему мне, например, помнить, как у меня в детстве в детсадовском возрасте гармошку отобрали, или как я упал с велосипеда, сильно разбив лицо. Или держать в себе зло на какую-нибудь древнюю любовь, которая по сути оказалась не более чем ТП. На фиг эти все воспоминания, никакой с них пользы...
|
Воскресенье, 04.04.2021, 00:25 # По немножко натыкаюсь на то, что помнить а принципе не мог. %дежавю%
Занятно. В них можно найти что-то интересное. |
| |||