Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Ненависть (Размышления про ненависть) |
Ненависть |
TsukiyomiOffline
Воскресенье, 29.05.2016, 21:53 # "Ненависть — негативная эмоция, наиболее интенсивная форма проявления негативного отношения к чему-либо." - так гласит нам Википедия. Что же до меня, то на мой взгляд, это негатив, накопившийся по отношению к кому-то или чему-то. Это как будто внутри что-то закипает, стоит только человеку, которого ты ненавидишь появится. Это нечто большее, чем неприязнь или отвращение. Испытываем мы её чаще всего к тем, кто причинил нам душевную боль. Почему чувствуем? Всё начинается с обиды. Возможно, ненависть - даже некая защитная реакция. Преодалеть ненависть достаточно сложно, нужно переступить через свою гордость и достоинство, переступить через себя. Необходимо вычеркнуть те воспоминания, которые стали причиной ненависти, хоть это и сложно. Однако люди злопамятны, восстановится после потрясений не так просто. А что думаете вы на насчет этого чувства? Упс, в меня вторглись - Yewon - Воскресенье, 29.05.2016, 22:18 |
MiGaMiOffline
Воскресенье, 29.05.2016, 22:29 # Yewon, но это иногда проходит кстати, если с человеком общий язык находишь случайно :о
Упс, в меня вторглись - ♔MiGaMi♔ - Воскресенье, 29.05.2016, 22:29 |
TsukiyomiOffline
Воскресенье, 29.05.2016, 22:35 # ♔MiGaMi♔, Так же да. Не раз видела, как люди сперва терпеть друг друга не могли, а через пару лет детей едва ли не заводили х)
ReVelATioN, А какой тогда смысл ненавидеть себя? За какие-то поступки или вообще? XxXObiWanXxX, Кхмм, любопытное мнение.:о А что тогда ты видишь? Ненависть и желание...направить на путь истинный?:о Marcy, А если игнорировать человека, к примеру, не удается? Допустим, это кто-то из твоей семьи и избегать человека просто невозможно.:) |
MarcyOffline
Воскресенье, 29.05.2016, 22:37 # Yewon, Я лично продолжу игнорировать .-.
Нарм,весь день в школе спереди меня сидит человек который ненавидит меня а я её.Привык чёт. |
MiGaMiOffline
Воскресенье, 29.05.2016, 22:45 # зато самые крепкие браки наверно, до друг друга выбесили и всё XDD
|
Van⠀HelsingOffline
Воскресенье, 29.05.2016, 23:11 # Yewon, ненавидеть за то, что живу я, а не кто-то другой
Упс, в меня вторглись - ReVelATioN - Понедельник, 30.05.2016, 00:25 |
☆Hiro☆Offline
Понедельник, 30.05.2016, 12:11 # В моем понимании ненависть - это не просто негативное чувство, но очень сильное негативное чувство. Поэтому, не могу сказать, что оно мне знакомо. Кратковременные вспышки гнева не могу назвать ненавистью, как и некоторую неприязнь.
|
MrsAliceOffline
Понедельник, 30.05.2016, 15:04 # Ненависть-одно из едких чувств, затмевающих разум человека.
Ярко выраженной "Ненависти" у меня нету, есть по крайней мере такое чувство как "Гнев" и "Злость", что немного отличаются от главного слова этой темки. с: |
HirokoOffline
Понедельник, 30.05.2016, 16:09 # Никогда не испытывала такого,поэтому могу сказать только,что это отрицательная эмоция.
|
ПcихеяOffline
Суббота, 03.12.2016, 14:55 # Кто-то там говорил, что мы ненавидим тех, кого боимся...
|
LuckeasyOffline
Суббота, 03.12.2016, 16:34 # Никогда не умел ненавидеть людей. Какой смысл? Проще же высказать всё, что есть, да и прекратить вообще существование человека в своей жизни. Ненависть... да ну, сложности.
|
BeyondOffline
Вторник, 20.12.2016, 03:44 # Ненависть
странное чувство возникает она из-за отсутствия возможности понимая между людьми. ибо когда каждый стоит на своем и даже не пытается понять противоположную сторону, возникает ненависть. можно ли избавиться от этого чувства? думаю можно, хоть и невероятно сложно. Для этого нужно поступиться гордыней и представить себя на месте того кого ты ненавидишь и постараться понять его |
CrowleyOffline
Среда, 25.01.2017, 02:35 # Бесполезное чувство, разрушающее нас изнутри. От него, пока не поздно, стоит отказываться, а все недовольства высказывать по назначения и не копить их.
|
Pasha838Offline
Среда, 29.03.2017, 22:27 # Думаю, многие знают, что случилось после того, как Энакина завладело это чувство. Плохо помню Звёздные войны, но вроде бы он завоевал галактику и стал первым после императора )) Добавлено (29.03.2017, 22:27) |
KlerikOffline
Среда, 01.04.2020, 09:13 # Это очень громкое слово для меня) абсолютная степень негатива по отношению к кому-либо или к чему-либо. Даже не знаю) Сколько себя помню, никогда такого чувства в моей душе не было(помню о правиле бумеранга) Да мне не нра некоторые личности в моей жизни, но чтобы ненавидеть их.. считаю, что нам просто не по пути) Мир большой) уголок счастья найдёт каждый, кто ищет. Ищу сам и всем желаю найти свой уголок)
Упс, в меня вторглись - Essei - Среда, 01.04.2020, 09:13 |
LaionellOffline
Вторник, 19.05.2020, 23:47 # Ненависть - это как яд для сердца, для души. Противоположность любви и светлым чувствам. Но ненависть заставляет нас делать необдуманные вещи, иногда страшные. Кроме того, ненависть часто пересекается с другими чувствами и качествами - агрессия, ярость, обида и тд.
|
| |||