Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Искусственный Интеллект (Ваше мнение.) |
Искусственный Интеллект |
Pasha838Offline
Пятница, 19.02.2016, 20:03 # А электричество в этих комнатах будет каким образом вырабатываться, да еще и в такой мощности (сейчас примитивные сервера по 2 кВт преспокойно кушают, сколько же надо будет интеллекту?).
Программы несовершенны, в условиях меняющегося мира они бесполезны, а обучающуюся машину в такую структуру как маленький терминатор либо физически не впихнуть, либо она попросту будет неконтролируема, и получим эдаких терминаторов-людей, каждый из которых обладает собственным мнением, идеями и делает что ему в голову взбредет )) А учитывая возникающую из-за этого опасность от других - они скорее всего кинутся воевать друг с другом, людей принимая в расчет не более чем рыбу принимали в расчет люди во время морских сражений. Но при этом, будь они централизованно управляемыми, любой хитрец сможет либо влезть в сеть и перехватить управление, либо на худой конец тупо дать помехи, и все терминаторы зависнут в ожидании команд. Либо можно будет примитивно пустить по этой сети некий импульс, и вообще ее очень надолго положить )) Добавлено (19.02.2016, 20:03) |
Van⠀HelsingOffline
Пятница, 19.02.2016, 21:08 # в то время - если это время будет, будут у компов не стандартные процессора, а квантовые! которым и энергия большая не нужна вовсе.
Добавлено (19.02.2016, 21:08) --------------------------------------------- насчёт реакторов, так могут создать- термоядерный Упс, в меня вторглись - аnimeshnik - Пятница, 19.02.2016, 21:08 |
Pasha838Offline
Воскресенье, 21.02.2016, 18:30 # Может быть, к сожалению у меня мало информации, я почти не читал научную фантастику, да и в технологиях очень-очень отстал. Высшее образование я получал более 10 лет назад, да и основывалось оно в основном на старых, чуть ли не советских технологиях еще. Очень мало знаю, и, если влезу в эту тему - однозначно сяду в лужу и опозорюсь ))
|
Van⠀HelsingOffline
Воскресенье, 21.02.2016, 23:40 # Pasha838, ну тогда идите, читайте, просвещайтесь)
двадцатые годы скоро придут, много техники в мир принесут ... |
Pasha838Offline
Понедельник, 22.02.2016, 03:39 # ...но до нас она как обычно, раньше 70х в нормальном виде не докатится (мрачным голосом).
|
Van⠀HelsingOffline
Понедельник, 22.02.2016, 11:43 # Pasha838, дык надо в лицо знать своего врага, а то мало ли, эта техника на нас приедет,
а знать не будем, с чем имеем дело) |
Pasha838Offline
Понедельник, 22.02.2016, 19:24 # Не, нам это ничем не грозит. В нашей игре текстуры нестабильны и правила меняются каждые пять минут, поэтому любые киборги здесь либо зависнут наглухо, либо, если у них реально будет интеллект - станут такими же, как мы )) И не будет никакой разницы ))
|
Van⠀HelsingOffline
Понедельник, 22.02.2016, 19:28 # Pasha838, вот если вдруг так будет, поржу дней таки два)
|
DominikOffline
|
Pasha838Offline
|
DominikOffline
Пятница, 26.02.2016, 14:45 # ИМХО. Искусственный интеллект - это может быть боевая программа, либо биомеханическое существо.
В первом случае, программа сама мыслить не может, а следует определённому, пусть даже очень-очень-очень сложному, алгоритму. Можно создать боевого робота, при взломе которого (либо при сбое системы) он начнёт уничтожать и чужих и своих, применяя совершенные навыки, заложенные в него. Это представляется в виде партии в шахматы - человек против суперкомпьютера, который вычисляет на сто ходов вперёд. А второй случай, прямая отсылка к робокопу. Некий разум, способный мыслить, но обладающий большим потенциалом нежели обычный человек. Любому разуму свойственно психовать и злиться, сходить с ума, завидовать и т.п. Фактически, создавая искусственный интеллект, человечество заведомо создаёт себе проблему, с которой рано или поздно придётся бороться. Pasha838, Гифка весит много, залил через радикал. |
Van⠀HelsingOffline
Пятница, 26.02.2016, 16:42 # вот та гифка сама за себя говорит:
"Роботы которые способны мыслить тоже как живые люди, им не нравится быть рабами людей. Потому же восстание не минуемо!" Упс, в меня вторглись - аnimeshnik - Пятница, 26.02.2016, 16:43 |
Pasha838Offline
Пятница, 26.02.2016, 19:15 # Мне кажется это не от разума идёт, а исключительно от инстинктов. Разум, просчитывающий всё на 100 ходов вперед, психовать не будет, как не будет психовать и впадать в истерику опытный автомобилист, у которого перед гаражом у машины колесо спустило. Зависть - чаще всего исключительно человеческая черта, и ей как правило наделены те, у кого с разумом не очень и которые не умеют просчитывать ходы или хотя бы прикидывать, а хорошо ли вообще оказываться на месте того, кому завидуешь, может там откровенно невесело ))
вот та гифка сама за себя говорит:"Роботы которые способны мыслить тоже как живые люди, им не нравится быть рабами людей. Потому же восстание не минуемо!" Если брать для сравнения революцию в России, то пошла она сначала идеологически как ни странно не от угнетенного народа, а от скучающей, но сытой интеллигенции. Начали "просвещать", мутить воду и, как результат народ "проникся идеями", узнал, что может быть некая другая жизнь - и всё, и далее он смел и угнетателей, и по большей части саму эту интеллигенцию в придачу ))) После чего к власти пришел достаточно суровый дядечка - и привет, тот же самый народ, который не боялся ссылки, плетей и жандармов - уже не высунулся, потому что внешне не было ситуации, когда тебя тупо пытаются уничтожить. Доводилось читать дореволюционную литературу некоторых авторов, одного врача, например, это какой-то реальный был песец - безземельные крестьяне иной раз упрашивали докторов дать яду, чтобы ребенок не родился, потому что его тупо нечем будет кормить, а когда вырастет (если вырастет) - то ему не светит вообще ничего, кроме голодной смерти. Иной раз рисуют некую "идиллию", рассказывая басни что дескать революцию сюда завезли из-за границы, а всё было распрекрасно - но это всё лажа, она в те времена назрела, и выплескивалась чаще всего в мелких восстаниях и бунтах, не имеющих политической окраски, а просто так, со зла уже. С киборгами же другая ситуация, мир изменился и выжить в нем сейчас значительно легче, тем более роботу, для которого очень много серьёзных проблем начисто отпадает. И у него нет этих крайностей - он не на грани истребления, но и не в той ситуации, когда делать нехрен )) Любого восставшего я делю на две категории: либо он с жиру бесится и ему попросту скучно и дел нет, либо он голодает и в такой уже жопе находится, что у него уже других вариантов нет. А что-то среднее - нет, это не то тесто. |
Van⠀HelsingOffline
Воскресенье, 28.02.2016, 21:00 # изобретут квантовый процессор, вот тогда может даже быть.
|
Pasha838Offline
Воскресенье, 28.02.2016, 21:07 # Никак не могу понять - квантовый процессор будет столь неудачным техническим решением, что для того, чтобы выжить, искусственному интеллекту придется выживать с планеты людей?? Ведь вариант "от безделья" войну замутить в его случае невозможен - ему же навесят кучу разных задач и скучно ему точно не будет.
|
| |||