Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Что такое "Человек" (Интересный вопрос..) |
Что такое "Человек" |
HuskOffline
Среда, 04.02.2015, 21:57 #
Что это такое? Упс, в меня вторглись - Fraise - Среда, 14.09.2016, 17:15 |
WeltOffline
Вторник, 26.07.2016, 19:11 # Fantomas, кшш
Animeshnik, отлично, теперь давай подсумируем к чему пришёл наш разговор на этом этапе, поправишь если буду в чем-то неправ. Выше ты написал кучу бессвязных недофилософских сообщений, смысл которых, уверен, не понял никто кроме тебя самого. При этом навыков общения у тебя не хватает, чтобы объяснить окружающим что именно ты хотел сказать. Пока правильно? |
Van⠀HelsingOffline
Вторник, 26.07.2016, 19:18 # Welt, я разговор закончил ещё страницей назад))
буду рад, если ты ничего таки не понял :D Добавлено (26.07.2016, 19:18) |
FantomasOffline
Вторник, 26.07.2016, 19:19 # Welt, ты что надеешся постичь мысли этого просветленого гуру, глупеццц!!!
|
WeltOffline
Вторник, 26.07.2016, 19:21 # И я действительно ничего не понял, как и любой другой человек. Давай продолжим разговор, без шуток мне искренне интересно, что ты пытался сказать. Почему ты считаешь, что нынешний социум отличается от того, что был раньше? |
Van⠀HelsingOffline
Вторник, 26.07.2016, 19:24 # ну тут уже здравомыслящему человеку будет понятно, что смысла от диалога нету, т.к. ни я, ни ты, ни другие не поймут то, что будет написано поэтому не вижу толку в этом, извини с: давай уж свои источники раскрывай у тебя же они есть? |
WeltOffline
Вторник, 26.07.2016, 19:24 # Welt, насчёт последнего - ты прав нету слов, чтобы детально объяснить "это" на "человеческом языке" так что прошу прощения) Объяснить можно абсолютно всё. Человеческая речь создавалась изменялась и оттачивалась тысячи лет, я уверен ты сможешь описать, что именно ты хочешь сказать. |
Van⠀HelsingOffline
Вторник, 26.07.2016, 19:25 # во, умён ты хлопчик! побольше бы таких :D |
WeltOffline
Вторник, 26.07.2016, 19:25 # Хорошее начало. Источники чего ты просишь меня раскрыть? |
Van⠀HelsingOffline
Вторник, 26.07.2016, 19:30 # Welt, хотя нее.. забудь.
основное я уже знаю. а в остальном будет слишком много текста... лень голову ломать. жара. |
Altair999111Offline
Вторник, 26.07.2016, 19:34 # Даже не знаю что сказать, никогда об этом не задумывался. Человек есть человек, что еще тут можно надумать? Он такое же живое существо, как животное или растение. Но с одним отличием. У человека есть воля и средства добиваться желаемого. Если человек будет понастоящему к чему то стремиться, его ничто не остановит.
|
FantomasOffline
Вторник, 26.07.2016, 19:47 # пффф, улыбнуло :), типо все в наших руках кек
Упс, в меня вторглись - Fantomas - Вторник, 26.07.2016, 19:47 |
Van⠀HelsingOffline
Вторник, 02.08.2016, 15:57 # кусочек мяса, призванный гнить в этом потихоньку гниющем мире
|
YamatoOffline
Вторник, 02.08.2016, 16:46 # Человек - это существо облагороженное разумом, сознанием, творческим воображением, силой выбора, совестью и способностью любить, и лишенным возможности родится в этом мире. Участь большинства - умереть в этом мире так и не успев родится!
Упс, в меня вторглись - Yamato - Вторник, 02.08.2016, 19:20 |
Van⠀HelsingOffline
Вторник, 02.08.2016, 20:56 # это больше похоже на "так и не успев проснуться" спят попросту |
YamatoOffline
Вторник, 02.08.2016, 21:35 # _Animeshnik_, Полностью согласен. Проснуться - развиться - родится. Реализовать свои потенции, самореализоватся, использовать свои дарования и способности, возможности, таланты - таким образом стать самим собой, сбросить оковы ограничений, стать свободным. За свободой - стоит ответственность. Современный люди массовой культуры(мы конечно к таким не относимся) боятся ответственности, бегут от свободы. Этот социальный строй не способствует развитию людей. Сейчас много возможностей, но никто ими не пользуется. Например, интернет нереальные возможности развитию и вместе того, чтобы интернет использовали мы, интернет использует нас - порабощает, пожиратель времени . Интернет - хороший слуга, но плохой хозяин. Большое влияние на конкретного человека имеет его окружение, современная культура усыпляет человека. Сейчас погоня за умами - много как мне кажется идеологии, пропаганды, рекламы, "промывание мозгов". Нам навязывают выбор, не авторитарно, а навязыванием через все массовые средства. Это никак не способствует реализации всего заложенного потенциала человека, видимо он и сам не хочет. Время идет, технологии развиваются, а мы как кажется, к этому не готовы: этически, с позиции миролюбивости, солидарности и разума и т.д. Людям пора пробуждаться.
|
| |||