Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Судьба. (Кто кого выбирает?) |
Судьба. |
ΜassacreOffline
Вторник, 21.04.2015, 12:12 # Думаю, что от судьбы многое зависит, но человек сам себе хозяин и сам выбирает свой путь.
Но, как мне кажется, не судьба. . . |
Pasha838Offline
Вторник, 21.04.2015, 17:43 # Выбор лечь спать - твой выбор. Зная, что это может произойти с тобой. Здоровые физически и духовно люди во сне не умирают. Ну здрасьте, а Валенштейн? Его убили как раз ночью, пока он и глаза-то продрать толком не успел. Здоровенный мужик, достаточно умелый полководец. Или Ода Нобунага. Откуда ж ему было знать, что Мицухиде, вместо того, чтобы выполнить приказ и выступить в поход додумается с порога развернуть войска и вероломно и нагло напасть на собственного сюзерена? Естественно, опыт даёт возможности, умения, можно обойти или разрулить конкретные очень сложные ситуации, умелый водитель на льду заднеприводную машину выравнивает тормозом, переднеприводную - газом, возвращая себе управление а не идя взанос по типу гоняемой консервной банки, но пока этот опыт не получишь... Там всё будет 50 на 50, может повезёт, может - нет. Судьба и теория вероятности... Всё на свете предусмотреть нельзя. Но попытаться конечно можно, и, естественно если не пытаться - то это уже даже и не судьба будет, а тупо сам виноват что лапки опустил ))) |
Van⠀HelsingOffline
Среда, 22.04.2015, 10:33 # Ну судьба не такая уж и судьбоносная, чуть-чуть её подковырять можно, главное что бы последствия были видимыми
|
MrsAliceOffline
Четверг, 23.04.2015, 18:25 # Думаю от судьбы действительно многое зависит, но даже так нельзя складывать руки. Мы живем чтобы жить )
|
ΜassacreOffline
Четверг, 23.04.2015, 18:33 # Думаю от судьбы действительно многое зависит, но даже так нельзя складывать руки. Мы живем чтобы жить ) Интерсно.. согласна с этим. Даже когда тебе, как говорится, судьба преподносит неприятности, ты учишься и приобретаешь много опыта. Иногда все неприятности к лучшему с: |
ΜassacreOffline
Пятница, 24.04.2015, 07:50 # Маки-кун, Это как посмотреть) Если в тебя ударит молния, то другой человек тут не при чём, это - судьба^^ Скорее можно сказать, что это стечение обстоятельств. с: |
Gufaka228Offline
Вторник, 28.04.2015, 20:31 # Судьба, как боги, была придумана прежде всего для объяснения и получения простых готовых ответов. на вопрос "почему?". Причинно-следственная связь показывает эту "судьбу". Разумеется, все не так просто, т.к. чтобы "видеть будущее", надо знать ВСЕ события, что могут повлиять на результат.
Цитата Маки-кун, Это как посмотреть) Если в тебя ударит молния, то другой человек тут не при чём, это - судьба^^ Удар молнии, к слову, можно предсказать (громоотводы не просто для красоты стоят), да и ТБ поведения при грозе тоже существует. Просто так не жахнет. Не понимаю зачем принижать роль человека в своей же, и без того, бессмысленной жизни. |
РаппунцельOffline
Понедельник, 03.08.2015, 22:52 # На мой взгляд - судьбы - нет. В смысле, как и случайностей - тоже нет. Всё зависит от тебя самого. Во всём виноват ты. ТЫ сделал такое решение, а не иное - ТЫ виноват. Если встретил того или иного человека - это не случайность и не судьба. Ты встретил этого человека для того, что бы чему то научится (например, ты узнаешь для себя, что таким быть - нельзя, а таким , наоборот, стремится быть, а такой для того, что бы понимать, какие еще есть люди, хочешь ли ты с такими общаться или же нет и т.д.). В общем, всё в жизни - не случайность и не судьба. Всё зависит - от самого человека.
|
ÁrtemisOffline
Вторник, 04.08.2015, 01:30 # Цитата Всё зависит - от самого человека. Нет, не всё. Смерть во сне или как-нибудь иначе, кроме суицида, не зависит от человека. |
ÁrtemisOffline
Вторник, 04.08.2015, 01:30 # Цитата Всё зависит - от самого человека. Нет, не всё. Смерть во сне или как-нибудь иначе, кроме суицида, не зависит от человека. |
РаппунцельOffline
Вторник, 04.08.2015, 21:39 # От человека. Если человек умирает - это либо от возраста (это тоже не судьба, ведь родители родили человека в то , а не иное время и это зависело от родителей человека, а не от судьбы), либо от не правильного ведения способа жизни (например пережирание, алкоголь, наркотики или же просто не соблюдения того, чего прописал врач для вылечения организма). Ну, думаю, как то так.
|
ÁrtemisOffline
Вторник, 04.08.2015, 23:18 # БогСмерти_Мидора, а если убили во сне? Это не от старости и не от неправильного ведения способа жизни.
|
ÁrtemisOffline
|
РаппунцельOffline
Среда, 05.08.2015, 10:04 # а если убили во сне? Это не от старости и не от неправильного ведения способа жизни. Не угодил убийце или еще чего то. Но вот если убили, то это зависит и от убийцы тоже, а не от судьбы. Но! Это моё личное мнение. Я не верующая, не верю в судьбу и в случайности. Это моё мнение. У других оно может быть совершенно другим. |
DesdemonaOffline
Понедельник, 31.08.2015, 20:18 # Нет ни какой судьбы, это определение было просто придумано людьми для отмазок.
|
| |||