Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Зачем нам жизнь, если через некоторое время она угаснет... (Скажите, что вы думаете, поразмышляйте.) |
Зачем нам жизнь, если через некоторое время она угаснет... |
КайаOffline
Воскресенье, 06.07.2014, 15:00 # Мне интересно услышать ваши мнения по этому поводу... схожи ли будут ваши мнения.....наверно жизнь нам дали, тогда могут и отобрать. Таков закон равноценного обмена в нашем мире... Жизнь это боль, страх, ненависть, а так же радость, любовь, оптимизм. Всё это жизнь, всё это чувства, всё это мир, и всё это вселенная.... неизменная и непоколебимая вселенная... которая иногда пугает..удивляет... Мы это маленькие гайки в нашем мире... но помните, если гаек не будет, то аппарат не будет работать,хоть мы и гайки во вселенной, но вселенная держится на гайках.... Упс, в меня вторглись - Hikаri - Понедельник, 10.11.2014, 22:43 |
NevashnovOffline
Воскресенье, 26.07.2015, 09:05 # Мы живем что-бы размножаться и саморазвиватся
|
AnimanderOffline
|
NevashnovOffline
Воскресенье, 26.07.2015, 10:42 # Смысл у каждого свой ...монахи например отказываются от семьи ради духовного саморазвития
|
AnimanderOffline
|
NevashnovOffline
Воскресенье, 26.07.2015, 10:56 # В спокойном проживании жизни себе в удовольствие
|
РаппунцельOffline
Воскресенье, 06.09.2015, 19:11 # Наверное, жизнь нужна нам для того, что бы оставить какой то след о себе в ней. Для следующего поколения.
Или же оставить продолжение рода после себя. Что бы была память. Вот например... Всем известный Моцарт. Его нет в живых уже давно, но мы все его до сих пор помним и знаем (даже те, кому он не нравится, всё равно знают о нём). Некоторые восхищаются творчеству Моцарта и он, как говорится, "живёт в их сердцах" :D. Или же моя пра-бабушка. Её давно в живых нет. Но я то её помню. Одну помню, а про вторую я знаю из слов мамы. Вот сейчас есть я. То есть как память :D. Они оставили свой след в этой жизни. Бабушку. Дедушку. Они оставили Маму. И я. Вот так вот я думаю. Для некоторых это покажется странно или как то не понятно, но я думаю так. |
YellowWolfOffline
Воскресенье, 20.09.2015, 15:07 # Смысл в жизни искать не нужно, ты должен сам его создавать
У меня в мечтах построить дом на берегу Байкала, усыновить сына, каждый вечер плавать с ним на лодке, сидеть костра с гитарой, петь, смеяться. Гулять с собакой, играть с ней. Научить сына играть в баскетбол, дать ему образование, все тоже самое, только уже с внуками. Вот тебе мой смысл жизни. |
LanOffline
|
IzZzvergOffline
Воскресенье, 20.09.2015, 18:11 # Пффф... жизнь нужна, чтобы жить! XD
Ну а если ты собираешься уйти от нее - так уходи под фанфары, взрывы и крики - главное, чтобы на твоих похоронах в конце ты все таки ожил XD А так - по моему в жизни лучше всего оставить свой след - чтобы ты не был "кем-то-неизвестным-похоронным-в-гробу" |
RedflameOffline
Среда, 04.11.2015, 23:48 # мы родились на этот свет, чтобы найти ответ, на те вопросы, на которые пока ответов нет!
|
Van⠀HelsingOffline
Пятница, 06.11.2015, 03:14 # испытание это всё, сильнейшие выживают, слабейшие погибают*
|душа в теле, в теле мозг, он мешает, мы решаем, два пути, конец один.| *(не в физическом плане) |
Лисий_духOffline
Суббота, 14.11.2015, 04:19 # Может быть она нужна для нахождения какого-нибудь альтернативного исхода. Например, такого исхода в котором она просто не сможет угаснуть
Само понятие "неизбежности смерти" уже звучит как вызов. Если оно было специально кем-то предопределено (богом или создателем людей, в общем не важно кем), то было бы забавно нарушить его планы)) Ну, так мне кажется А вот зачем нужна бесконечно-продолжительная жизнь... Об этом можно подумать уже после достижения бессмертия, так как времени будет предостаточно хD |
PavlentuzOffline
Суббота, 14.11.2015, 04:36 # Чтобы пожить в человеческом мире, а в дальнейшем отправиться в ад и гореть там вечно.(хочу туда, надоела эта глупая жизнь)
|
Van⠀HelsingOffline
|
Elizabe†hOffline
Вторник, 01.12.2015, 21:55 # Жизнь нам дана для того, чтобы оставить какую-то память для следующего поколения, чтобы они учились на твоих ошибках и не пытались их повторить.
Но лично я считаю, что жизнь нам дана только для того, чтобы, так скажем, "размножиться". [Ответ реалиста. :в] |
| |||