Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Цитаты или Мысли Великих людей. (А какие мысли/цитаты известного человека вам понравились?) |
Цитаты или Мысли Великих людей. |
FraiseOffline
Среда, 07.05.2014, 11:33 # От всякой боли есть средство - терпение.
Публилий Сир |
BarssaOffline
|
ВеликийOffline
|
mitsukiOffline
Вторник, 26.08.2014, 16:23 # Лично мне нравятся высказывания Фаины Раневской, жестко зато правда.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить… Под самым красивым павлиньим хвостом всегда находится обычная куриная ж**а))) Сколько полезного можно было бы сделать, если бы только не было телевизора, Интернета и мобильных телефонов! Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски под ногами! |
FerasetOffline
|
InfinityOffline
Воскресенье, 31.08.2014, 16:19 # Сердце - это крепость которую легче завоевать чем удержать. ( Никан де Ланкло )
|
yNaSyOffline
Вторник, 02.09.2014, 17:32 # Счастье — это когда утром хочется на работу, а вечером — домой.
Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определенного человеческого уровня... Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям. Есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита. Мне лично почему-то кажется, что сама по себе политика — дело чистое. А вот насчёт людей, которые ее делают, — тут надо разговаривать. Вообще-то, я думаю, совсем неспособных к добру людей нет. Бывает, что человек ожесточился и ему кажется, что в его душе нет места для доброты, но это ошибка, это временно: не совершая добрых дел, человек чувствует себя неуютно в этом мире. Страх — это еще не слабость. Вот если страх заставляет тебя отступить, если ты бережешь свои силы и в результате уменьшаешься сам — это слабость. А чтобы знать жизнь — надо жить. Не беречь себя от конфликтов своих и чужих, не бояться опасности, риска, не искать пути полегче, не бежать от ответственности, не думать, что твоя хата с краю и что ветры времени тебя не коснутся. Говорят: сейчас другое время. Другой Бог. Другая нравственность. Другая Правда. Но в том-то и дело, что Другого Бога не бывает. И другой нравственности не бывает. И другой Правды. Всё затоптать нельзя. Особенно в искусстве. Бывает достаточно всего одного доброго слова, чтобы почувствовать себя окрылённым. И очень важно, чтобы это слово было сказано при жизни человека. (с) Евгений Леонов |
TeЛeПy3uKOffline
Среда, 03.09.2014, 12:18 # Feraset, Насколько мне известно, первым эту "мудрость" изрёк отнюдь не Альтаир ибн Ла-Ахад, но Аль-Муалим, - лидер ассасинов...
|
InfinityOffline
Пятница, 05.09.2014, 20:19 # Будь пламенем, а немотыльком ( Джакомо Казанова )
Слабые люди выжидают благоприятных случаев - сильные их создают ( Максим Горький) |
InfinityOffline
Пятница, 05.09.2014, 21:53 # Говорят, что несчастье хорошая школа , может быть , Но счастье есть лучший университет ( А.С. Пушкин )
|
silentiumOffline
Воскресенье, 07.09.2014, 23:16 # > Лично мне нравятся высказывания Фаины Раневской, жестко зато правда.
Таки плюсую. Нет конца учению. Сластями, печеньями и конфетами нельзя вырастить из детей здоровых людей. Подобно телесной пище, духовная тоже должна быть простой и питательной. — Роберт Шуман Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других. Свобода — это не то, что вам дали. Это — то, что у вас нельзя отнять. Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость. Все книги по современной философии, собранные вместе, никогда не произведут столько шума, сколько некогда произвел спор францисканских монахов о фасоне их ряс и капюшонов. Все народы в различные времена грабили, порабощали и истребляли какие-нибудь другие народы. Воин — синоним грабителя. Каждый народ идет грабить своего соседа во имя своего бога. Женщина — это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается. — Вольтер Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Для хороших актёров нет плохих ролей. Люди часто говорят и мечтают о лучшем будущем, стремятся к счастью, к золотому веку. Мир беспрестанно старится и снова молодеет, а человек не перестает надеяться на улучшение своей доли. Мерилом справедливости не может быть большинство голосов. — Фридрих Шиллер Упс, в меня вторглись - silentium - Воскресенье, 07.09.2014, 23:16 |
yNaSyOffline
Пятница, 12.09.2014, 22:06 # "Карточная игра - явное обнаружение умственного банкротства. Не будучи в состоянии обмениваться мыслями, люди перебрасываются картами"
"Сострадание - основа всей морали" "Средний человек озабочен тем, как бы ему убить время, человек же талантливый стремится его использовать" Артур Шопенгауэр Добавлено (12.09.2014, 22:06) |
InfinityOffline
Суббота, 13.09.2014, 12:11 # Не лучшая привычка – есть по ночам. Зато проверенное средство от грустных мыслей.
© Олег Рой. Мир над пропастью |
InfinityOffline
|
InfinityOffline
|
| |||