Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Философия и психология Реинкарнация (Обсуждаем)) |
Реинкарнация |
ПcихеяOffline
Воскресенье, 29.09.2013, 20:17 # Многие задаются вопросом: «Почему же я не помню свои прошлые жизни?». Ответ на этот вопрос можно дать такой: «Пока сознание человека не готово воспринимать себя как совокупность опыта всех своих прошлых жизней, на нас будет надет венец забвения». Космос устроен Творцом очень мудро. Представьте себе, что по каким-то причинам не готовому человеку удалось увидеть свои прошлые реинкарнации. Он начинает себя ассоциировать с теми личностями, которыми он был в прошлых жизнях. А так как сознание еще НЕ готово воспринимать себя целостной индивидуальностью, состоящей из опыта всех его предыдущих жизней (личностей), у такового человека происходит раздвоение личности. И порой такие ситуации на самом деле возникают. Идиагноз порой неутешителен - шизофрения. Чтобы такого не происходило, на многих из нас надет венец забвения, который будет снят с нас, как только будет готово наше сознание. Если человек идет по пути эволюции и устремлен в восхождении на следующую ступень своего развития, то такому человеку обычно дается шанс увидеть свои прошлые жизни, чтобы осознать свои сделанные ошибки и имеющийся опыт. В Тибете, Египте, Сибири и Калифорнии, есть места, где в состоянии СОМАТИ (состояние, когда при погружении в глубокую медитацию, биохимические процессы в теле останавливаются практически до нуля) находятся представители предыдущих рас, атланты и лемурийцы. Так называемый Генофонд Человечества. Интересная информация об этом описана в книге уфимского врача и исследователя, Эрнста Мулдашева "От кого мы произошли?" Многие дети до 7 лет помнят свою прошлую жизнь. Обычно они говорят, что были, например, солдатами, рыцарями, летчиками, путешественниками. Но родители воспринимают это как детские фантазии или игры. У многих воспоминания о прошлых жизнях происходят во сне, когда человек видит себя в какой-либо исторической эпохе. Обычно эти сны очень яркие и цветные, они насыщены ощущениями и переживаниями. Порой они воспринимаются нами как кинофильм, где мы отождествляем себя с персонажем, играющим главную роль. Некоторые пытаются заглянуть в свои прошлые жизни с помощью различных магических ритуалов, гипноза или оккультных практик. Но это очень опасно для здоровья и психики. |
ΜassacreOffline
Вторник, 28.04.2015, 14:20 # ♛Elizabeth♛, а я походу маньяком убийцей ей была :D да и ещё мужиком. хД
|
МаджехOffline
Четверг, 09.07.2015, 16:44 # не могу сказать что верю(иногда так бывает хехе)однако возможно что после смерти идёт рычаг перерожденияи всё такое
многие считают это глупым но увы и ах такое было!смотрела я как один 2-х летний или 4-х летний мальчик говорил на испанском а ведь они жили практический не в Испинии. |
РейджOffline
Воскресенье, 04.10.2015, 22:26 # Я верю, что душа и воля перерождаются в новом теле. Кто-то считает, что душа человека может переродиться в зверя, насекомого и т.д.. Но я думаю, что она перерождается именно в человека, который будет нести ту же волю, что и его предки! Это моё мнение, может я не совсем понятно объяснила.....
|
RaccoonOffline
Воскресенье, 04.10.2015, 23:22 # искренне не верю, мне вера не позволяет
а те у кого это может и получилось читеры)) |
AsrielleOffline
Понедельник, 05.10.2015, 10:53 # Проходила сотню программ, на тему "Кем ты был в прошлой жизни?"
Мне всегда пишет "Дракон" 0-0 |
НифилимOffline
|
RedflameOffline
Среда, 04.11.2015, 23:45 # я верю в то ,что после смерти душа перерождается во что -то более прекрасное и совершенное
|
ПаратруперOffline
|
Gufaka228Offline
Пятница, 08.01.2016, 21:03 # Прочел сообщение темы и просто не удержался. Все утверждения гипотетические и не доказуемы, хотя, если есть аргументы кроме "я верю потому что вот так хочу", с радостью прочту, это интересно.
Если не привязываться к душе, то реинкарнация вполне себе реальна, только не в один объект. Все мы состоим из тех атомов, которые были когда-то в звездах. По сути, умерев, мы не исчезаем, а просто продолжаем "жить" в других объектах. Про душу не говорю, т.к. вся память, все реакции и эмоции это, прежде всего, электроимпульсы и химия, тут ничего сверхъестественного нет. Теория с душами не состоятельна, т.к. никто даже не знает, что это такое - некий Х, который чувствует, помнит что-то и т.д., не имея при этом материальной составляющей, но имея массу, либо же материальна и даже измерима, но никаких достоверных данных нет \или я не нашел\. Прошу ответить почему. С ссылками на научные труды, а не фейковые статьи. Пример фейка |
DesexOffline
Пятница, 11.03.2016, 18:46 # Я не против темболее говорят что через 40 лет придумаю бессмертие а то есть "Маленькие частицы робота залезут вам в тело и будут стабильно поддерживать его" Вот только хватит на такое чудо техникики обычному смертному незнаю
|
☆Hiro☆Offline
Четверг, 26.05.2016, 23:12 # Всё, что касается души после смерти, есть вера. Рай, ад, реинкарнация и прочее. Даже атеизм, по сути, тоже вера. Вера в то, что ничего сверхъестественного нет, и жизнь действительно заканчивается смертью. Ведь пока ничто из вышеперечисленного не доказано, и каждый сам выбирает, во что ему верить.
Мне, признаться честно, импонирует буддизм. Поэтому я склонна в некотором роде верить в реинкарнацию и прочие ее аспекты. В моем случае, правда, правильнее сказать "с большей охотой допускать", ибо маленький скептик все же живет во мне всегда))). |
Gufaka228Offline
Пятница, 27.05.2016, 16:51 # ☆Hiro☆, суть атеизма не в вере, а в банальнейшем законе логики - все, что представлено без доказательств, может быть опровергнуто без них же. Называть это верой не совсем правильно.
Упс, в меня вторглись - Gufaka228 - Пятница, 27.05.2016, 16:51 |
Van⠀HelsingOffline
Пятница, 27.05.2016, 18:21 # Gufaka228, неа, это как раз таки верой будет, поскольку даже атеизм не является истиной, нету доказательств того, что всё прям таки "тупо и просто" живёт без создания кем либо, начала - как-то туповат этот вариант мышления.
Но это в некотором роде и плюс, спасает слабых. "не веришь - не будет хода легиону" Я может быть интеллектом и не горазд особо, да и имею своих "таракашек" в голове, но по такому примитивному пути я бы не пошёл. Да и вообще, главное правило выживания - не дать себя самому обмануть! Desex, если ты вдруг поверишь, что какие-то роботы спасут тебя от силы времени, то глупцом будешь ну точнее одним из тех, кто так думает. Таких много. Упс, в меня вторглись - ReVelATioN - Пятница, 27.05.2016, 18:24 |
Gufaka228Offline
Пятница, 27.05.2016, 21:50 # ReVelATioN, вера в религиозном смысле иррациональна всегда, а именно этого атеизм и лишен. По тем же пресловутым законам логики, доказательств отсутствия искать не надо, наоборот, доказывать нужно только наличие, поэтому говорить "докажи, сверхъестественного нет" глупо.
И вот именно из-за выживания, кстати, появились первейшие религии и концепция души как таковой - ветерок в кустах может быть ветерком, а может хищником, т.ч. лучше уйти подальше, т.к. если этого не сделать, можно отбросить коньки. А так же стремление объяснить то, чего первобытный мозг не мог понять, т.к. неизвестность мозг не принимает в принципе, отсюда догадки - гроза, извержения вулканов, наводнения и прочее - кто-то это сделал. |
☆Hiro☆Offline
Пятница, 27.05.2016, 23:43 # Gufaka228, тем не менее, существование загробного мира в настоящее время нельзя ни доказать, ни опровергнуть. И смысла нет говорить "докажи", ибо другой человек ничего не докажет другому человеку. Сам Будда в свое время призывал не верить ему на слово, а проверять на собственном опыте. с:
Я, собственно говоря, позиционирую себя как агностика. Буддизм мне интересен, в отличие от большинства религий. Да и буддисты нравятся больше, чем христиане. |
| |||