Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Спорт и здоровье Бадминтон. (:3) |
Бадминтон. |
ΜassacreOffline
Понедельник, 27.04.2015, 19:48 # Бадминто́н (англ. badminton, от собств. Badminton) — вид спорта, в котором игроки располагаются на противоположных сторонах разделённой сеткой площадки и перекидывают волан через сетку ударами ракеток, стремясь выиграть партию. Соперничают два игрока или две пары игроков. Входит в программу летних Олимпийских игр с 1992 года. Игра проходит на прямоугольной площадке размером 13,4 на 5,18 метров. Для парной игры используется площадка размером 13,4 (при подаче — 11,88) на 6,10 метров. Высота сетки 1,55 метра у опор, 1,524 метра по центру (провисание); Сетка ограничена сверху лентой шириной в 7,5-8 см, сложенной вдвое, под которой пропускается шнур. Линии шириной 4 см, наносятся на поле яркой (белой или жёлтой) краской и являются неотъемлемой частью того поля, которое они ограничивают (но, например, подавать, находясь на линии запрещено). На расстоянии 1,98 метра от сетки находится линия подачи. Между линией подачи и задней линией находится зона подачи. Центральная линия разделяет зону подачи на правую и левую зоны. Подача производится из правой или левой зоны подачи в зависимости от счета. По традиционным (старым) правилам: одно очко начисляется при выигрыше розыгрыша подающим игроком. В случае, если подающий игрок проиграл розыгрыш, подача переходит к сопернику. В парной встрече у каждой команды имеется 2 подачи, при потере обеих подач подача переходит к сопернику. Подача производится из соответствующего поля подачи (чётного/нечётного) согласно количеству очков у подающего спортсмена, в парной встрече первый игрок (выбирается до начала игры) подаёт так же как и в одиночной игре (количество очков чётное — чётное поле подачи), а второй игрок подаёт наоборот (количество очков чётное — нечётное поле подачи). Игра идёт до 15 очков (11 для женщин). В случае равного счёта 14-14 (10-10 для женщин) сторона, первой набравшая 14 (10) очков, выбирает, будет игра вестись до 17 (13) или до 15 (11) очков. По современным правилам (введены в 2006 г. для повышения зрелищности матчей) очки начисляются в каждом розыгрыше независимо от принадлежности подачи, игра ведётся до 21 очка; при счёте 20:20 игра продолжается до превосходства одной из сторон в 2 очка либо до 30 (сторона, первой набравшая 30 очков, выигрывает). В парной встрече у каждой команды по одной подаче, в отличие от старых правил. Игрок считается победителем отдельного розыгрыша в следующих случаях: [*]Соперник во время розыгрыша заметно коснулся сетки телом или ракеткой, либо не подал с подачи волан. Пляжный вариант Играют двое, просто для развлечения, пытаясь удержать волан, как можно дольше в воздухе. Сетка не требуется. Игра идет до 10, иногда до 15 очков. Вылет волана в боковую зону игровой площадки - аут. Производится штраф подающему, либо подача переходит к следующему игроку. 26 сентября 2009 года малайзийский бадминтонист Тан Бун Хан (англ.)русск. (англ. Tan Boon Heung), используя ракетку Yonex Arcsaber Z-slash, совершил самый быстрый бадминтонный удар (у мужчин) 421 км/час (261,6 миль/час) в Tokyo Metropolitan Gymnasium, Япония. Это было сделано в лабораторных условиях компании Yonex, а не в реальном матче. Рекорд был удостоверен сертификатом Мирового рекорда Гиннесса от 8 марта 2010 года. В начале 1980-х крученая подача «Сидек-спин» произвела революцию в бадминтоне. Принцип этой подачи – скользящий удар по перьям волана придавал ему непредсказуемую траекторию полета. Малайзиец Мисбун Сидек, благодаря изобретенной им подаче, вошел в десятку сильнейших игроков мира. Но скоро выявились недостатки такой техники. Воланы быстро приходили в негодность. Бадминтон терял зрелищность, так как розыгрыши после такой подачи сократились до 2-3 ударов. Международная федерация бадминтона запретила применение «Сидек-спина». Подразделяются на несколько категорий, различающихся числом начисляемых за выступление рейтинговых очков, призовым фондом и престижностью. В соответствии с правилами Всемирной федерации бадминтона (BWF) и Европейской федерации бадминтона (Badminton Europe) в одной стране позволено проводить не более одного этапа Кубка мира и не более одного этапа Кубка Европы. В России это турнир мировой серии Гран-при "Russian Open" (2007 (Золотая серия), 2008 - Москва, 2009, 2010, 2011 - Владивосток) и этап Кубка Европы (челленджер) White Nights (Гатчина, с 2007 года). Упс, в меня вторглись - ★Čáхàřøķ★ - Вторник, 25.10.2016, 15:47 |
Elizabe†hOffline
|
MrsAliceOffline
Понедельник, 27.04.2015, 19:52 # Классно)
Помню все детство с папой в бадминтон играла, и говорила, мол "Пап, запиши на бадминтон!" А он в итоге меня отправил на теннис, проучилась год-и бросила) |
ΜassacreOffline
Понедельник, 27.04.2015, 19:54 # ♥Alice♥, Еще одна спортсменка :D
О, теннис, это хорошо. А почему бросила? с: ♛Elizabeth♛, не за что)) |
MrsAliceOffline
Понедельник, 27.04.2015, 19:56 # Massacre, просто с тренером не складывали характером, учеба и т.п. и т.д. Но вообще я плаваю- это моя стихия и навеки веков будет моя! :D )
|
ΜassacreOffline
Понедельник, 27.04.2015, 20:00 # ♥Alice♥, оу, это печально :с
ахах, лягушонок :D я вот не очень плаванье люблю. раньше ходила с: |
SaxarokOffline
|
ΜassacreOffline
|
MarcyOffline
|
ΜassacreOffline
Вторник, 28.04.2015, 15:04 # Бадминтон *.* Каждое лето/осень/весну играю с друзьями в него :з Спасибо за информацию. Было интересно прочесть. Это шикарно. *о* Тоже играю в бадминтон, но уж ооочень коряво xD |
_Dreyka_Offline
Вторник, 28.04.2015, 15:05 # Круто, а давай про волейбол сделай:З Пожалуйста*о*
|
ΜassacreOffline
Вторник, 28.04.2015, 15:07 #
|
MarcyOffline
Вторник, 28.04.2015, 15:08 # Massacre, Нет не умею :D
Мое енто ток баскетбол с: |
ΜassacreOffline
Вторник, 28.04.2015, 15:09 # ну, я хотела сделать про "Парусный спорт".. ну да ладно, и волейбол сделаю с: тем более странно, что тут его нет .-. вроде бы видела где-то.. глюки что-ли :DD |
ΜassacreOffline
Вторник, 28.04.2015, 15:10 # ахах, у меня баскетбол плохо выходит :D а бадминтон пока норм, но корявенько :D |
| |||