Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Беседка Языки:3 (Ду ю спик инглиш?) |
Языки:3 |
CheshirOffline
Воскресенье, 19.03.2017, 23:19 # Neige, Ого :о
Впечатляюще Откуда иврит знаешь? |
LuckeasyOffline
|
WarielleOffline
Суббота, 25.03.2017, 13:34 # Знаю русский и украинский конечно как родные, английский на высоком уровне и немецкий несомненно ван лав. Я действительно очень люблю немецкий и мне жуть как нравится его звучание. Я даже считаю его легче английского, имхо ^^
Учу французкий, хотя я из тех, кому он не нравится..учу,ибо его полезно будет знать для будущего. Испанский в плане на след. год. И у меня уже горят глаза, потому что я от него в восторге. Одно время я занималась фламенко и оно все так увлекательно, что у меня уже руки чешутся начать учить язык. В будущем хотелось бы выучить еще японский (и нет, даже не из-за аниме-культуры) и возможно какой-нибудь арабский. Но это легче сказать, чем сделать, конечно ^^ В универе я один раз какого-то взяла латынь как доп. предмет, потянуло. И ОМГ, это была жуть. В плане я то шарю классификацию организмов на латыни и все эти названия частей тела блабла. Но разговорная латынь мне кажется страшным сном, хоть и красивым. И еще мы почему-то все время читали тексты о Юлие Цезаре и его воинах -.- ну в общем забила я на это дело. |
CheshirOffline
|
ApelsinKaOffline
Суббота, 25.03.2017, 14:43 # Lucia,
Потому что молдавский и итальянский - похожи. Знаю, что там у некоторых слов лишь небольшая разница в звучании. Поэтому молдавам легче освоиться на поприще итальянцев :) |
WarielleOffline
|
Pasha838Offline
Суббота, 25.03.2017, 18:50 # У меня достаточно забавно иной раз с языками выходит. Когда-то учил чего-то, но сейчас уже и не особо помню, чего
Ну вот, сижу как-то раз смотрю какую-то несусветную кашу из аниме сериала, разбросанного на ютубе по кускам, причем все серии на разных языках Перескакиваю с японской озвучки на английскую, с английской - на немецкую, далее еще на какую-то - и на последней жутко туплю, совершенно не могу понять ни слова. Но ладно, аниме веселое, интересное, смотрю дальше. И где-то с середины серии только до меня внезапно доходит, что язык озвучки - испанский, и щелк - сразу начинаю понимать всё, потому что испанский я вообще-то знаю, но забыл, что знаю его ))) Как вспомнил что знаю - так сразу стал всё понимать. |
CheshirOffline
Суббота, 25.03.2017, 19:28 # Pasha838, Память забавная штука,да x)
Иду я вчера в магаз за ништяками и слышу краем уха непонятную речь...не простой русский и не ломаный Поворачиваю голову - на чистом английском со мной здоровается и что-то спрашивает женщина лет так 30 И всё,ступор...хотя был опыт с носителями и разговорный довольно неплох :D |
ArashiOffline
Четверг, 11.05.2017, 09:33 # Русский и украинский плюс английский. По последнему имею красный диплом по специальности "Педагог иностранного языка и переводоведения"
|
MeiSOffline
Пятница, 12.05.2017, 17:33 # Русский, Английский, приходится учить старославянский, латынь, и древнегреческий. При этом на английском я неплохо говорю, а последние три изучаю потому, что учусь на историческом. А ещё я угараю с того, как на немецком звучит Чунга-чанга, послушайте, не пожалеете ( кто не слышал конечно )
Упс, в меня вторглись - MeiS - Пятница, 12.05.2017, 17:35 |
CheshirOffline
Пятница, 12.05.2017, 18:59 # MeiS, ооо хотела когда-то на историка пойти
но помешали низкий престиж в наше время и необходимость запоминания многих дат x) старославянский классная тема,церковные книги в помощь |
PendulumOffline
Пятница, 12.05.2017, 22:11 # Знаю калмыцкий.
Учу корейский, правда, не по собственной воле. У нас в универе японский заменили корейским.Особых стараний не прилагала, ибо не нравился, сейчас пообщавшись с носителями решила исправиться. Понимаю английский, но с речью тяжко.(продолжаю изучать, ибо нужен) на разговорном уровне владею монгольским. Японский- знаю катакану с хираганой, немного грамматику помню, на этом был заброшен язык т.т(возможно продолжу) Хотелось бы овладеть итальянским, французским, лаосским, китайским с: |
Усы_СталинаOffline
Среда, 19.07.2017, 12:25 # Знаю русский, английский.испанский.Чуть понимаю итальянский и немецкий.
|
☆Hiro☆Offline
Суббота, 28.10.2017, 20:21 # Изучаю самостоятельно английский и корейский. С первым языком дело обстоит лучше, ибо учу с детства (и как показывает практика, с теми же корейцами общаюсь в основном на нем), но все же уровень пока оставляет желать лучшего. По крайней мере, меня он не устраивает.
|
УтэнаOffline
Понедельник, 06.11.2017, 03:36 # Не учу, не люблю языки,в универе выполняю только необходимый минимум и то, спустя рукава.
|
| |||