Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум » Общение на разные темы » Музыка » Музыкальные группы » System Of A Down [ SOAD ] (Читаем, смотри, обсуждаем:3) |
System Of A Down [ SOAD ] |
YanKumIOffline
System Of A Down (SOAD) — американская музыкальная группа из Лос-Анджелеса, основанная в 1995 году в Калифорнии. Все пять выпущенных группой студийных альбомов стали платиновыми. Национальный состав группы является армянским. Состав группы. Дарон родился 18 июля 1975 года в "ни чем не примечательном" местечке США - Голливуде, где обитает и поныне. В семье - единственный ребенок. Исполняет роль гитариста, а с некторых пор и бэк-вокалиста в группе. Первоначально Дарон хотел быть барабанщиком, но родители не позволяли ему. Так как они не разрешали ему, он учился играть на гитаре. С ней он занимался до 10 часов в день. В 16 лет он первый раз вышел на сцену с группой Hard Rock Band. Как Шаво и Серж он посещал "Alex Pilibos School". Дарон о себе самом: "Я почти никогда не хожу на вечеринки. Обычно я остаюсь дома и слушаю музыку. Я не встречаюсь ни с какими моделями и не хожу в стрип-бары и подобные заведения. Я живу у моих родителей и общаюсь со старыми друзьями. Если я вижу, что кто-то уходит с репетиции "потерянным", он плохо работает, - такое же может случится со мной. Чертова работа, но мне как раз важна группа." "Я действительно меланхолик. Частично это идет от того, что я не здоров: я постоянно испытываю стресс, ведь сейчас у нас миллионная публика. Раньше я писал для себя самого, и моя мама была моей публикой" Рик Рубин: "Дарон имеет неповторимое чувство мелодии и гармоничности". Является самым старшим и мудрым участником группы (родился 21 августа 1967 года в столице Ливана). Наиболее харизматичная личность в составе. Хобби - баскетбол. Очень любит своего брата по имени Севадж. Главный вокалист System of a Down и клавишник по-совместительству. Серж является самым старшим в группе. В возрасте 8 лет он вместе с семьей переехал в Лос-Анджелес. Там было большое армянское общество, к которому Серж присоединился. После того, как он закончил учебу, он уехал в Лос-Анджелес изучать маркетинг. У него есть собственный Лейбл (Serjical Strike Records), и он также опубликовал свою книгу стихов "Cool Gardens". Серж финансировал первые опубликования книги его маленькой, но богатой фирмой по программному обеспечению "Ultimate Solutions". Его любимые группы: "Black Sabbath", "Korn", "Metallica" и "Slayer". Шаво родился в Армении 22 апреля 1974 года. Сейчас проживает в Лос-Анжелесе, США. Любит синий цвет, сэндвичи и видео-игры. Есть брат - Дэйв. В группе - бас-гитарист. Шаварш, укороченное "Шаво", единственный член SOAD, который родился в Армении, хотя в детстве он переехал в Лос-Анджелес. Шаво учился в школе Alex Pilibos. 1993 год: Большой фанат Kiss. Шаво занимался трансфертными переводами в банке и играл на гитаре и басе в другой местной группе. Шаво безумно полюбил Soil (группа Сержа и Дарона) и, в конечном счете, предложил управлять группой. К счастью он был принят. К 1995 году в группе произошли несколько изменений в составе, Шаво был снят с поста менеджера и стал постоянным басистом группы, а также был найден отличный барабанщик Джон Долмаян. Потом группа стала называться "System of a Down". Из статьи Newmusic: "Я рос в Голливуде и все, чем я занимался, - это скейтборд. Я думал тогда: "Вау, если у меня не будет доски, у меня не будет нормальной жизни. Я вспомнил, что так я думал, когда мне было 13 лет. Но жизнь принесла другие вещи, и она принесла мне музыку. Теперь я не представляю своей жизни без нее. Может 10 лет спустя я скажу: "Было время, когда я говорил, что не могу жить без музыки." Кроме того, что он играет на басе в группе, Шаво также является "маленьким" Ди-джеем. Он принимал участие в фестивале "Rock/DJ Explosion", который состоялся в марте 2001 года в The Roxy в Голливуде, Лос-Анджелес. Он также часто появлялся как Ди-джей на проекте Сержа с Арто Тункбоячян. Шаво был режисером клипа Toxicity, и также принимал большое участие в графическом создании альбома Toxicity. Джон родился 15 июля 1973 года. Закончил Армянскую школу Алекса Пилибоса также, как и Шаво, и Серж. Когда-то работал на бензоколонке. Сейчас проживает в Лас-вегасе. Исполняет роль ударника в SOAD. Джон Долмаян - выходец из Ливана, переехал в Торонто, затем в Лос-Анджелес, где он встретился с остальными участниками группы SOAD. Джон сыграл свои первые реальные барабанные партии в 15 лет: "Папа дал мне использованные барабанные палочки Роджера. Потом я научился играть Людвига, которого играл 10 лет. Великие партии!" Джон всегда мечтал быть барабанщиком, с тех пор, как ему исполнилось два года. Джон играл в разных группах, до того как встретился с другими участниками SOAD, "Я ужился с парнями из Системы, и мы начали репетировать в то время, когда от них ушел барабанщик. Первое время, когда я играл с ними, - была просто работа. Я никогда не получал столько опыта до этого, сколько здесь." Конечно, главная его задача - быть барабанщиком. Джон любит выступать на "живых" концертах для сотней и тысяч людей так долго, как он может играть, тогда он счастлив. Другое увлечение Джона тянется еще с детства - любовь к героям комиксов. Коллекция Джона включает классические видео, аркадные игры (такие как Tron и Terminator 2), также хороши полностью закрытые Japanese Manga, оригинальные комиксы и книжки. Большое влияние на него оказывал отец, который играл армянскую и арабскую музыку так же хорошо, как джаз. "Мой отец перемещался туда-сюда из Ливана в Канаду, когда я был ребенком, я вышел на сцену и подражал его барабанщику." "Я изучал мои партии из Billy Idol's Vital idol." "Я искал многое, что мог играть и играл это от начала и до конца - the Dickies, Iron Maiden, Rush, Slayer." "Потом я нашел джаз-альбомы моего отца: Who's This, Stan Getz, Miles, Davis, Maynard Ferguson, Al DiMeola. Эта музыка застряла у меня в голове: "Надо это попробовать". Независимо от того, что было у моего папы, я садился и учился играть, и это помогало мне в изучении барабанов." Корни Джона исходят из индустриального сплава джаза, рока и метала. Джон использует все свои навыки для поддержания ритма в музыке SOAD. Однажды в 1994 году 26-летний клавишник одной малоизвестной группы Серж Танкян встретил начинающего гитариста Дарона Малакяна, которому было около 18. Получилось так, что группе Дарона пришлось репетировать вместе на одной студии с группой Сержа. Они сдружились в связи с тем, что оба музыканта имели общие музыкальные пристрастия и армянские корни. Результатом этого стало появление новой группы на свет, которая была названа Soil. Вскоре к ним присоединяется их общий школьный знакомый Шаварш "Шаво" Одаджян, которому группа Soil очень понравилась. Тогда он и занял пост менеджера группы. В то время Шаво занимался трансфертными переводами в банке и играл на бас-гитаре в другой группе. В дальнейшем место за ударными занял Эндарник 'Энди' Качадуриан, но к сожалению ненадолго. Просуществовав в таком составе до 1995 года, Энди покидает Soil из-за разногласий в группе. Его место за барабанами занял Джон Долмайян. Тем временем Шаво бросает работу в банке и кардинально меняет свое место работы из менеджера в басиста музыкальной группы. Вот тут-то и начинается история группы под названием System Of A Down. Название произошло от социальной поэмы "Victims Of A Down", которую написал Daron. Слово "system" было взято, как более выразительное, обобщающее в себе все. Самый первый концерт группы System Of A Down был проведен в клубе "Roxy", который находится в Голливуде. Далее они участвовали в целом ряде массовых музыкальных мероприятий и завоевали некоторую известность среди представителей музыкальной прессы. После этого, демо-запись с тремя песнями прошла сначала среди американских поклонников металла, а затем каким-то образом попала в Европу и даже в Новую Зеландию! На одном из очередных выступлений System Of A Down присутствовал известный продюсер Рик Рубин, глава American Recordings. System произвели на него очень сильное и неизгладимое впечатление. Группа заключила контракт с American Recordings в конце 1997 года. Спустя год у группы выходит первый одноименный альбом (1998), который стал результатом сотрудничества System Of A Down и Рубина. Это была новая волна многочисленных концертных выступлений группы. Им пришлось выступать на одной сцене с такими знаменитейшими монстрами рока, альтернативы и метала, как Incubus, Soulfly, Limp Bizkit, Slayer, Metallica и даже Black Sabbath. Один из известнейших фестивалей, где они участвовали – Ozzfest. Постепенно развиваясь, System Of A Down начинают сотрудничать с самыми известными группами, участвуют в записи различных сборников, саундтреков. В течение трех лет SOAD завоевали большой авторитет не только у фанатов, но и у самых известных критиков. В 2001 году вышел новый второй альбом - "Toxicity", который помог закрепить успех. Диск становится платиновым, занимая верхние строчки многочисленных топов и хит-парадов. В альбоме группа много экспериментирует, используя самые разные музыкальные инструменты. Для записи некоторых песен был приглашен друг Сержа, мультиинструменталист Арто Тунцбояциян. Интересно, что при выходе альбома "Toxicity" случилась неприятная история. Для него (альбома) было записано около 30 треков. Хакеры взломали сеть звукозаписывающей студии и украли их. Вскоре треки появились на различных пиратских интернет-сайтах. Перезаписав некоторые украденные и записав новые песни, System Of A Down выпускают третий альбом с громким и весьма понятным названием "Steal This Album!" ("Укради этот альбом!"), состоящий из 16 треков, записанных в период с 1995 по 2001 г. System Of A Down добились оглушительной популярности, завоевав аудиторию не только Америки, но и всего мира. Соответствуя своему сложившемуся имиджу и активной политической, а также социальной позицией, System Of A Down принимают участие во множестве ярких и крупных акций. На собственной звукозаписывающей студии "Serjical Strike" Серж записывает совместный проект со своим другом, мультиинструменталистом и исполнителем армянского фольклора Арто Тунцбояцияном. Диск вышел 20 мая 2003 года под названием "Serart". В 2005 году, наконец-то, выходит сдвоенный альбом группы. По сути, это все же два альбома: Mezmerize вышел 17 мая, а Hypnotize - 22 ноября. Фанаты были очень обрадованы такому подарку. В настоящее время участники SOAD не участвуют в создании творчества на благо всей группы. Каждый занимается своими делами. Серж Танкиян, например, выпускает сольник. Некоторые личности говорят, что коллектив и вовсе распался, но пока это всего лишь слухи и официального подтверждения нет. |
ЛайтЯгами(夜神月)Offline
|
| |||