Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Анимешный раздел Искусство Востока Дорамы Последняя просмотренная дорама, расскажи о первом знакомстве (напиши, что посмотрел первым, а что последним) |
Последняя просмотренная дорама, расскажи о первом знакомстве |
|
AngelNяшkаOffline
Четверг, 13.02.2014, 21:43 # Дорама (яп. テレビドラマ тэрэби дорама, от англ. drama) - японские телесериалы. Средняя продолжительность - от 10 до 14 серий Количество серий обуславливается тем, что телевизионный год в Японии разделен на сезоны. Длительность стандартного сезона для дорам - три месяца. Обычно сезоны чётко распределены по месяцам, в январе начинается зимний сезон, в апреле - весенний, в июле - летний, в октябре - осенний. Каждый эпизод длится около часа и обычно продолжает повествование с того места, где закончился предыдущий. Такой тип дорамы называется renzoku - продолжающаяся - и он наиболее характерен и популярен. Также в русскоязычном фэндоме дорамами называют корейские, китайские, тайваньские и гонконгские сериалы. Мое первое знакомство с дорамой, произошло в 8-9 летнем возрасте. Собственно, тогда для меня это был просто фильм и откуда он, я сильно не заморачивалась. Да и большого выбора - небыло. Наткнулась на него, на первом канале. Дорама называется: Хинокио. Она про мальчика, который, после смерти матери, замкнулся в себе, огородив себя четырмя стенами и компьютером, к которому был подключен робот для общения во внешней среде, сделанный его же отцом. Отца он недолюбливает и винит в смерте мамы. Время пришло возвращаться в школу, что мальчик и делает с помощью робота. В школе он знакомится с девочкой, которая не сразу, но проявила к нему симпатию, не смотря на странный вид, манеру поведения и скрытность. Зная лишь его имя. Ну, а что было дальше, можете сами посмотреть. Фильм очень интересный. Но предупреждаю, на некоторых моментах, можно пустить слезу. Ваша очередь рассказывать о первом знакомстве! :) Не стесняйтесь. Не ругаться, не флудить, не оффтопить! |
KlerikOffline
Понедельник, 09.10.2023, 20:36 # Слабый герой (2022) Су Хо по темпераменту и степени отзывчивости гораздо более заслуживает быть главным героем по первому сезону, но вполне вероятно, всё переменится в уже анонсированном втором сезоне. Упс, в меня вторглись - Klerik - Понедельник, 09.10.2023, 20:36 |
PendulumOffline
Суббота, 21.10.2023, 20:40 # Плохой прокурор (везде переводят так)
Обожаю Дио-певца и До Кёнсу-актера~ Дорама классная, из-за похожих жанров немного напоминает плохого и сумасшего с Донуком и капельку болтуна ••• Сейчас смотрю Монстра, долго откладывала и наконец-то решилась + в главной роли Хагюн *^* я обожаю его еще с >эпохи невинности< Добавлено (11.04.2024, 17:25) |
TestUserOffline
|
KlerikOffline
Воскресенье, 21.04.2024, 00:01 # Охотники с пустоши
Ма Дон Сок после Пусанского поезда и Гангстера, копа и дьявола частенько переводит акцент с дилеммой о просмотре корейских сериалов в работы со своим участием. Пока что постапокалиптическая антиутопия, но с присущей ему харизмой. Жду также второй сезон Слабого героя. Упс, в меня вторглись - Klerik - Воскресенье, 21.04.2024, 00:02 |
| |||