Последние обновлённые темы
Мини-чат
Войти на сайт
Аниме форум Общение на разные темы Сериалы и кино Игра престолов или Властелин колец? (Валар Моргулис!~Моя прелесть!) |
Игра престолов или Властелин колец? |
|
CheshirOffline
Четверг, 03.11.2016, 11:34 # Оба произведения несомненно (но некоторые таки подвергает это сомнению *чик-чик* ._.) гениальны и являются бестселлерами своего времени. Кто-то говорит время Толкиена прошло,и идет время Мартина:D Лично мне оба произведения импонирут, но как автор ближе Толкиен ._. А что думаете вы?:) |
DeviantOffline
|
ColdOffline
|
LqtasOffline
|
ApelsinKaOffline
Четверг, 24.08.2017, 23:40 #
|
ArashiOffline
Пятница, 25.08.2017, 12:21 # Сравнивая Толкиена и Джорджа Мартина. Скажу одно Толкиен написал сказку, а Мартин изображает реальность, только утрированную.
|
Baka_UsagiOffline
Пятница, 25.08.2017, 13:19 # Если бы меня спорили "Гарри Поттер" или "Игра престолов", я бы ещё задумалась, но так как "Властелина колец" я никогда не любила, ИП, я выбираю тебя!
А вот "Хоббит" в отличие от "Властелина" зашёл, но ИП всё равно курче. |
NeformatOffline
Вторник, 19.09.2017, 22:53 # Странный вопрос.Вы просите сравнить два совершенно разных по своему образу и подобию фильмы.Обе вселенные равносильно интересные и заслуживают внимания к себе.Не могу сказать кто лучше.Властелин колец "взрослее" что-ли.Там присутствуют другие чувства, нежели чем в "Гарри Поттер ". Больше драмы,больше потерь и переживаются они куда тяжелее, чем в вселенной поттерманов.
|
NuraryOffline
Вторник, 19.09.2017, 23:40 # ИП, т.к. Властелин колец и ГП банальны: добро валит вселенское зло, а такого материала куча отснято пусть и не так качественно
|
Baka_UsagiOffline
Среда, 20.09.2017, 00:14 # Neformat, то, что два разных произведения сравнивают - это факт, его и сам автор темы не оспаривает. Тут сравнение не столько в содержании, сколько в хайповости. Ну и так, вообще: средневековье, фэнтези, орки/ходоки, борьба за власть - какие-то параллели всё равно можно провести.
И мне показалось, или ты отвечаешь на вопрос <<"Властелин колец" или "Гарри Поттер">>? Упс, в меня вторглись - Baka_Usagi - Среда, 20.09.2017, 00:16 |
HoneyCherryOffline
Суббота, 30.06.2018, 04:21 # Я только Гарри Поттера смотрела..
Ни Игру престолов, ни властелина колец не читала и не смотрела, вот, хз, но меня почему-то такие фильмы или сериалы вообще не привлекают :/ Поэтому Гаррик, пусть он и про приколу :о |
MiGaMiOffline
|
АмарилисOffline
|
Хаякава-самаOffline
|
Arikata189Offline
Воскресенье, 12.07.2020, 03:38 # ~°~Игра Престолов~°~
Лианна Мармонт – Глава клана Мармонтов! Леди "Медвежьего острова". Близка мне по духу и статусу. Только вот она персонаж, а я нет. |
BelAmorOffline
Воскресенье, 12.07.2020, 16:38 # Действительно, эти два произведения не равнозначны для сравнения. ИП расчитана на более взрослую аудиторию, а ВК почти детская сказка. Мне лично больше нравится ИП.
Но достоинств больше у ВК, как в плане продуманности сюжета, глубины истории, так и в качествах самого автора. Толкин придумал свою историю практически с нуля, в чем его большая заслуга. Почти 80 лет назад. В те годы фантастика только начинала набирать обороты и произведений было значительно меньше, чем сейчас. Придумать такой мир, как ВК было непросто. Автор пошел дальше многих: придумал не только мир с его разнообразием существ, но и историю его возникновения ("Сильмариллион"), историю рас, их взаимоотношений между собой, несколько уникальных языков и алфавитов, генеалогию массы героев повествования и исторических личностей мира и массу других мелочей, которые придали его миру небывалый реализм. Мартин наоборот творил во времена расцвета фантастики всех мастей и направлений. Шел проторенной другими дорогой. За основу взял готовую историю Англии (сам признался). Под конец его авторский пыл совсем угас и совсем неясно теперь, дождутся ли фанаты, да и сам автор, окончания его истории. |
| |||